rPansa

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору boss911 Цитата: Так чем же, формат *.clb, что в нем такого? Хм! | Да тут не про актуальность и древность речь идёт, а про удобство, сам-то посмотри да попробуй! Здесь я согласен с kuzzman'ом, на все сто. Хотя, если список контактов хранить на сервере, оно почти не нужно получается, это UIN-бэкапленье..)) А если нет? А если часть списка на сервере только, а часть - только в базе-профиле Миранды, как тогда быть? И ещё.. А мы о чём, вообще-то? UINBackup экспортит и импортит только группы, UIN'ы и назначенные нами ники для контактов. И - всё! А вот mContacts - штука протоколо-независимая, всеядная, она ж даже RSS и погоду обработает и не подавится, я уж про AIM/Jabber/MSN/Yahoo и прочие - не говорю. Она и всю добавленную нами инфу (телефоны там, е-мылы, дни-варенья, заметки-фотки) тоже запомнит-восстановит! А еще - сэкспортит и сымпортит для каждого контакта и всю историю событий, в том числе и сообщений! Немного разные вещи, получается, эти плагины делают kirikl Уф-ф.. ниасилил Кто что кому шифрует, генерирует и посылает, какое колдовство?.. А JIMM у моих знакомых любые корректные пароли хавает.. Лишь бы правильными были, верными, это - главное Максимальная длина пароля в ICQ - 8 (!!!) символов, плюс - лучше спецзнаки и русские буквы не использовать, а то почти наверняка нарвёшься на всякие нехорошести и непонятности-неприятности. Пароль при безопасном (MD5) входе шифруется, на login-сервер ICQ посылается вместе с зашифрованным паролем ещё и его MD5-хэш (назовём его проверочной контрольной суммой) для надёжности и.. проверки Сервер проверяет как сам пароль, так и его контрольную сумму MD5, и в случае несовпадения того или другого - даёт отлуп. Если не MD5 логин (не безопасный вход), то проверяются на совпадение при подключении только первые восемь символов пароля, не более. Если ты, например, сделал себе пароль >8, то при проверке его на сервере при MD5-логине он совпадёт (проверяются только первые 8 символов), а вот его MD5-сумма - нет. Что тогда произойдёт? Цитата: скажите вот какую штуку, что я теряю без безопасного входа? | Сегодня - практически ничего, если только номерок ICQ (UIN) не короткий или не "красивый". А так - можно сказать, что ты пароль на сервер почти открытым текстом посылаешь.. Найдётся вот умник-хацкер доморощенный, перехватит-подсмотрит снифером твои посылаемые на сервер пакеты, легко расшифрует, там алгоритм простой - и good bye, UIN. Раньше это вообще как бы в порядке вещей было, а сейчас больше подбором паролей берут, брутфорсингом. Но - всё равно бережёного бог бережёт, не зря же так говорят. | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 04:31 23-05-2007 | Исправлено: rPansa, 04:36 23-05-2007 |
|