arnyc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору amr_now Я вас помню из Operafan от Mongoose. Мне кажется, вы не в меру категоричны, и крайне мало знаете о возне вокруг Оперы. Почитайте о планах самого Джона на его сайте, он вообще хотел сначала сайт знакомств делать из-за ограничивающих условий контракта с Оперой. Кроме того, в Опере основную роль играют главные акционеры, так что слова типа "разрабы не захотели" как раз и оторваны от реалий. Джон сделал владельцам фирмы серию портабельных контрактов, и они его выперли из собственной фирмы а'ля Steve Jobs из Apple под соусом смены движка, что для Джона выхолащивало суть браузера. Разрабов никто не спрашивал, ROI и дивиденты были главными факторами. Для Джона это другие факторы, он много лет двигал Оперу на малом бюджете, хотя деньги никто не отменял, но пока они ему плохо светят с Vivaldi, будем надеяться, зато он хорошо знает что нужно юзерам и заказчикам из мобильного бизнеса, и будет туда двигаться. А десктопная версия по-прежнему будет тестовой базой. А Оперой 12 и сейчас многие пользуются, вроде она лучше стала работать чем пару лет назад, больше сайтов открывает, некоторые обновления все же были под давлением юзеров. Думаю и аудитория у неё до сих пор больше, чем у текущего релиза. Насчёт того, что старые фичи не нужны - это абсурд. Вы путаете интерес к пользовательским фичам со способами их реализации на разных движках и платформах. На ПК народ по-прежнему активно предпочитает гибкую конфигурацию, сессии и совмещённый маил-клиент, хотя всякие рюшки наверное большинству не нужны. А как обеспечить фичи архитектурно и программно - это юзеров мало волнует, хотя программистам это конечно интересно. Очевидно, новый движок требует новый код для всех фич, но вам бы надо почитать о вкладе разрабов Оперы в развитие движка Хрома. А если подходить строже к вашим отзывам, то такие перлы как "шедевр фантази" принято сопровождать какими-то доказательствами, к примеру о текущих источниках финансирования проекта, конкретных побудительных мотивах и коммерческих планах в отношение Вивальди. А вы что предложили - перечитайте ваш пост - дырку от бублика в обоснование своей "мудрости"? | Всего записей: 1191 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 19:33 04-06-2015 | Исправлено: arnyc, 22:05 04-06-2015 |
|