amr_now

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Найдено подтверждение твоим словам, что основную работу по отсечению картинок совершает блокировщик рекламы: Цитата: а) единственное - нельзя картинки только из кэша грузить. но в свете блокирования рекламы - пофигу. по статистике - 90% времени мы посещаем одни и те же сайты. как картинки месяц назад закачались, так и торчат там. то есть,я отмечаю - да, это плюс Оперы , но не критичная. мне эта фишка не нужна, хотя я на диалапе. | (цитата из 2005 года) То есть если и загрузится лишняя пара картинок (не реклама) на сайте, то это не критично. Зато страница веселее выглядит Смысл в том, что эти лишние загруженные картинки в дальнейшем не будут обновляться, поскольку при значении в Лисе browser.cache.check_doc_frequency = 3 проверяется LastModified. Проблема в Лисе теоретически присутствует, но на практике замазывается другими примочками. Буду читать дальше о кэше... (Надо бы протестировать browser.cache.check_doc_frequency = 2. Жалко, что GPRS не под рукой А на рабочем компе данная страница загружается по скорости одинаково с Opera 10.70) ---- Кстати, если ностальгировать о кэшировании 5-летней давности, то в первый раз я конкретную страницу именно в Опере грузил в режиме "Показывать все картинки", после загрузки страницы переводил режим в "Показывать только кэшированные". То есть присутствовал гемор с переключением кнопки режима. ---- Что происходит сейчас в Лисе? Точно так же новая страница грузит все картинки, при обновлении картинки уже берет из кэша. Заметь, без нажимания кнопки переключения режима! | Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 13:09 30-08-2010 | Исправлено: amr_now, 14:03 30-08-2010 |
|