MAX_EMEL
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Господа , подскажите пожалуйста , кто знает . Есть ли возможность подключить локальную ИИ , т.е. языковую модель установленную у меня на ПК к QTranslate ? Например поставил я себе GPT-OSS-20B - она может тексты переводить . Но вот как ее воткнуть , или связать с сервисами QTranslate ? Раньше Letavr подключал GPT и он работал , потом отвалился , затем подключали сервисы МТ - они тоже отвалились . Но у себя на компе можно запустить свои личные локальные языковые модели , можно им дать выход в инет , можно им скармливать словари и пр. делать важные настройки для перевода текста . Только что проставил у себя GPT-OSS-20B - работает , общается .(это мой первый опыт) И это у меня железо RAM 16G VRAM 8G То есть совсем жиденькое , но его для перевода текста вполне хватает . Осталось связать домашнюю нейросеть с QTranslate . QTranslate необходим как незаменимый интерфейс переводчика , копировал/перевел/вставил парой нажатий гор.кл. , просмотр альтернативных вариантов перевода и пр. Вот только как связать домашнюю нейросеть и QTranslate я не знаю , вот и спрашиваю совета . Может кто разбирается и можно простой подменой в сервисах QTranslate подсунуть домашнюю нейросеть как до этого подсовывали сервисы МТ ? Если это было бы возможно сделать , то тогда можно на всегда забыть о отвалившихся сервисах , "истекло время ожидания " и прочих гемороях . Кстати , кто не знает , локальная неронка вполне норм работает и без инета . | Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-07-2025 | Отправлено: 17:21 16-12-2025 | Исправлено: MAX_EMEL, 17:26 16-12-2025 |
|