AndyLazo
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго дня всем! Вопрос к специалистам - возможно ли внести изменения в программу таким образом, чтобы все скачанные из онлайн-библиотеки файлы книг хранились в одной папке с книгами, т.е. без подпапок по алфавиту и ФИО автора, а имена всех файлов-архивов состояли только из ID книги, в них содержащейся, без названия самой книги? Попробую объяснить, чего этим можно добиться. 1. Сейчас при удалении книги, если у данного автора она была скачана одна, например для ознакомления, остаётся мусор в виде пустой папки-ФИО автора. В предложенном мною варианте таких пустых папок не будет. 2. Из-за нерадивых пользователей Флибусты в библиотеке стали появляться книги либо совсем без автора, либо с неправильно внесёнными ФИО автора. Когда в последующем информация о данной книге исправляется, её ID остаётся прежним. Но если я её уже скачал, то архив со скачанной книгой хранится либо в подпапке "Н\неизвестный автор", либо с неправильным ФИО автора, и приходится скачивать её ещё раз. Появляются файлы-дубли. 3. Аналогичная ситуация с файлами-дублями происходит в случае, если на сайте библиотеки изменили название книги, например приведя её в соответствие с названиями других книг в серии, заменив длинное тире на короткое или дефис, знак № на # и т.п. 4. На сайте уточняется ФИО автора, например к фамилии и имени добавляют отчество, или в библиотеке он значился по ником, а теперь "вышел из тени", при этом ID книг остаётся прежним. И появляются папки с "одинаковыми" файлами книг, которые просто занимают место, а в коллекции не отражаются. Я понимаю, что придётся перемещать все файлы из подпапок в одно место, да ещё и переименовывать их при этом, и не все пользователи программы смогут с этим справиться без проблем. Да и другие минусы можно найти, но, как мне кажется, моё предложение в последующем сделает использование программы удобнее. | Всего записей: 108 | Зарегистр. 08-10-2017 | Отправлено: 09:26 26-11-2024 | Исправлено: AndyLazo, 09:34 26-11-2024 |
|