shamagov

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shamagov Цитата: почему бы не воспользоваться цитатами тех людей, которые хорошо сформулировали мысль | vosya1 Цитата: По той предельно простой причине, что субъективные мнения должны быть субъективны, а не надерганы из интернетов. У меня они исходят из личного опыта. Ваши - из его отсутствия. | Сильно сказано! Я согласен. Теперь и вас могу цитировать... правда, где-то я уже такое читал... похоже, в одной из моих любимых книг... ладно, там не было выражения "надерганы из интернетов", так что авторство за вами. Цитата: А то что огрехи потплеера в плане звука имеются - я даже на Realtek ALC889 с гениусами, в пару пивных банок размером, на работе слышу. | Хорошо вам... я не шучу.. серьёзно, рад за вас.. не всем нам от природы достался отличный слух... ведь есть всякие абсолютники и прочие слухачи... я, к сожалению, не обладаю каким-либо выдающимся слухом... и хотя считается, что слух можно натренировать, но я думаю, что всё-таки есть какие-то природные ограничения - кому-то дано слышать до 20 килогерц, а кому-то (в том числе мне) не дано... вот и получается, что люди с отличным слухом могут приобрести качественное звуковое оборудование, и услышать все детали; а когда демонстрируют возможности своего звукового оборудования "глухим людям" (вроде меня), тогда встречают непонимание, ведь глухие не слышат, и могут решить, что всё это выдумки или реклама... ну в общем, вы поняли мою идею. 7sh3 Цитата: некоторые кривые реализации современного встроенного звука на usb шине заставили, трещало там у них что-то постоянно ) | Это должно относиться ко мне ) - у меня Realtek ALC4080, и я читал в интернете разные сообщения типа: Цитата: При запуске ПК в колонках отчетливо слышно три щелчка (два подряд, один через несколько секунд), как будто колонки включаются, выключаюся и включаются обратно. Как итог, на экране блокировки Win 11 нет звука приветствия, но когда проваливаешься в саму ОС и дергаешь за ползунок громкости звук появляется. | Цитата: Как определить какой чипсет Realtek самый последний и навороченный в плане звука? | Цитата: Самый последний - ALC4082 с усилителем наушников Sabre, затем модель младше - ALC4080 с усилителем Savitech (и из-за недоработки у него были проблемы с шипением звука аналоговой части, это исправили, но он всё-равно какой-то глюковатый кодек), затем - ALC1220-VB с усилителем Sabre в более старых платах типа Z590\X570, и как правило в платах Gigabyte/Aorus или AsRock (возможно и в новых платах всё ещё используют 1220-VB). Лучше всего брать отдельную встроенную или внешнюю звуковую карту/DAC, но если по какой-то причине нет желания, то можно брать любую подходящую Вам нормальную материнскую плату и смотреть на кодек Realtek в последнюю очередь т.к. в принципе все это звучит одинаково. Ну может ALC4082 и ALC1220-VB будут звучать получше из-за чипа Sabre, если Вам важен звук в наушниках. | Но у меня... то-ли материнская плата от другого производителя, то-ли просто повезло... - никаких проблем со звуком не наблюдаю. | Всего записей: 1140 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 19:11 17-04-2025 | Исправлено: shamagov, 20:31 17-04-2025 |
|