valhalla

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору daMIR Цитата:| Посмотри по алгоритму печати, она либо в общих таблицах либо в виде внешней формы/обработки | Форму нашел в общих таблицах. А как алгоритм печати смотреть? Цитата:| Что значит "постраничный перенос строк"? Алгоритм стандартный, строка выводится в цикле, естественно по количеству строк, что не так? Печатная форма это не готовый шаблон распечатанной страницы, это что-то типа макета. | ТТН должна иметь такой вид. Вверху шапка. Далее выводится список товаров. На каждой странице список должен заканчиваться строкой "Итого"для списка конкретной страницы. В модуле для формы имеется такой код: Цитата: //Для простоты настройки печатной формы примем следующие соглашения: // - высота строк в таблице печатной формы задана жестко, // тогда известно, сколько строк помещается на странице; СтрокНаСтранице = 22; // - высота шапки и подвала задана жестко и кратна высоте строк таблицы, // тогда можно указать, сколько строк занимают шапка и подвал // в пересчете на строки таблицы; СтрокШапки = 10; СтрокПодвала = 9; // - для нормальной работы алгоритма необходимо, чтобы шапка и подвал // могли поместиться на одной странице + хотя бы одна строка таблицы: // СтрокНаСтранице >= СтрокШапки + СтрокПодвала + 1 // - если подвал не помещается на странице, он переносится на другую // страницу с последней строкой; исключение составляет случай, // когда в таблице всего одна строка. | Таким образом, увеличение шапки на одну или несколько строк ведет к съезжанию "Итого" на следующую страницу. Т.е. другими словами, в форме не предусмотрено (или я не нашел) динамическое определение количества строк в шапке и в зависимости от этого - определение количества строк на странице. Итог таков: возможно у кого-то есть подобный код для ТТН и может со мной поделятся? P.S. Я переезжаю сюда. | Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 15:24 16-09-2007 | Исправлено: valhalla, 15:43 16-09-2007 |
|