jse

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пробовал: 1. ZoneAlarm - полный отстой, никакой гибкости, при вопросах о доступе нельзя создать общие правила =( 2. OutPost - хорошая штука, правила вроде можно нормально содавать, но добраться до них и редактировать, просто ужас, а еще и проблемы с ресурсами. У меня комп работает круглосуточно, живет Outpost в лучшем случае 2 суток, после этого 180-300мегов в памяти, все висит и помогает только его удаление через таск манагер. Далее запускаю и живу пару суток. Еще есть проблемы с некоторыми правилами, которые почему-то надо обязательно прописывать (кнопки рабрешить и запретить однокатно блокированы). 3. Kerio Personal Firewall (не 3 версия) - самый удобный по вводу правил, но куча проблем с логом, в котором найти челибо практически нет возможности (я час сидел, чтобы найти в нем нужную дату и время) 4. Sygate Personal Firewall Pro - таже проблема с правилами, что и у ZoneAlarm. Снес после 2 дней работы. 5. AntiHacker - вроде ничего, но пока очень глючет. ЗЫ Мое мнение чисто субьекивное. Какие-то замечания могут быть необоснован, но мне кажется для Firewallа главное помимать, что собственно происходит и если мне сообщяется правило, которое я могу только разрешить или запретить, но не могу его в данный момент отредактировать (сделать общим правилом), то такой фаирвол мне не интересен (Sygate, ZoneAlarm, ETrust). ЗЫЫ В офисе стоит Kerio Personal Firewall Дома стоит Outpost, но думаю искать че-нибуть другое (300мег в памяти это не шутка)
|