KIVagant

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Что-то ветка эта давно молчит. А кто что скажет про ZendStudio Eclipse? У меня стоит версия 6.1. Я наблюдаю следующие повторяющиеся проблемы, на разных компьютерах и ОС: 1. Через n-цать минут работы перестаёт выполняться функция автоформатирования кода (Ctrl+Shift+F). Очень раздражает. 2. Стабильно периодически проявляется проблема, когда вывод кода на экране превращается в хаос и вылазит ошибка вроде "Не удалось правильно [вырезать/копировать/вставить/...] ..." и после этого помогает только перезапуск Zend. При этом сохраняет корректно. Хорошо, хоть пока что не портит содержимое файлов (как однажды мне сделала подарок 5-я версия, сохранив только треть файла после нескольких часов работы над ним). 3. Периодически "забывает" созданный проект: не может его загрузить (висит в фоне процесс обработки), соответственно после этого программа не закрывается вообще. Только через процессы. Иногда выскакивают ошибки касательно каких-то проблем в проекте. Помогает пересоздание проекта (вручную файлы чищу) или иногда - перезапуск программы. 4. Глючит кодировка при выводе информации о функциях / классах проекта (при наведении мыши), если файл, содержащий функцию не был открыт в рабочем пространстве. (Кодировка проекта UTF-8). 5. В версии 6.0 стабильно слетала настроенная "перспектива". В 6.1 пока что не замечал, надеюсь пофиксили. У кого какие мысли на этот счет? Какие ещё проблемы встречали? P.S.: 6. Кстати, кто-нибудь пробовал PHPDoc генерить? У меня хроническая проблема при попытке открывать потом html-файлики: кодировки файлов при выводе не соответствуют указанным. Вместо русских букв всегда абракадабра, ручное переключение сбивает открытые фреймы на главную страницу. Проблема переходит с версии в версию без изменений. |