Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Enfocus PitStop | PitStop Server | Switch

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

astranavt

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной ветке только обсуждение использования! Взять программу можно в Варезнике

Enfocus Switch - Программа, которая в первую очередь предназначена для полиграфии, но также подойдет и для использования и в других сферах.
Позволяет автоматизировать рутинные процессы. Имеет модульную структуру, позволяющую использовать как встроенные модули, так и запускать внешние программы через командную строку. Высочайшая степень автоматизации достигается благодаря встроенной поддержке javascript (Node.js) и метаданных.
Имеющиеся модули связи позволяют принимать и отправлять файлы через горячие папки, почту, ftp, веб-хуки и встроенный веб-сервер. Есть возможность архивировать и запаковывать в архив файлы, обмениваться данными с базами данных.

Это программное обеспечение, которое уменьшает число ошибок и автоматизирует повторяющиеся процессы, такие как сортировка и получение файлов. Автоматизация с помощью Enfocus Switch высвобождает время специалистов, чтобы они могли концентрироваться на более важной работе.  Enfocus Switch – это модульное решение, интегрируемое с существующими системами и сторонними приложениями в целях ускорения обработки задач.

Enfocus Switch автоматически загружает файлы из одного или более FTP-серверов, получает файлы в качестве вложений в письма электронной почты или обрабатывает загружаемые файлы. Затем данные автоматически сортируются по различным папкам или передаются в нужное место, где каждый файл готов для обработки и архивации.

Продукт Enfocus Switch, также способен отправлять уведомления по электронной почте менеджерам по продажам или клиентам тогда, когда это необходимо. Enfocus Switch предоставляет опции автоматизации и интеграции сторонних приложений из индустрии графического дизайна. Решение легко взаимодействует с Enfocus PitStop Server и PitStop Connect.

Enfocus Switch – это надежная система, масштабы и решения которой можно расширять за счет подключения модулей сценариев, баз данных и метаданных.

Пользовательские скрипты мы собираем на меге
Руководство по написанию скрипта для Switch на примере XLSXtoCSV

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 13:57 23-04-2023 | Исправлено: shrmn, 12:27 05-12-2023
xcapture

Junior Member
astranavt
Если я правильно тебя понял
Лежит это здесь c:\ProgramData\Enfocus\Switch\
#

Всего записей: 136 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 16:13 26-11-2024
astranavt

Member
Таки вы не поверите, но эти аппы можно запустить.
Завтра отпишусь подробнее, после проверки.
Пока я сделал только один, datamapper, и оно, кажется, работает!

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 17:28 26-11-2024
alexgav103

Junior Member
2 astranavt:
Это было бы восхитительно. Т.к. есть гипотезы как дотянуть лапки до Free apps хотя бы полезных. Очень ждём!  

И ко всем:
Я потихоньку разбираюсь и хотел бы спросить у вас:
Видел что есть возможность делать ветвления if/else. А вот ещё понять бы: можно ли (и целесообразно ли) делать циклы?  
Например, есть задача:
На входе прилетает картинка. С ней надо сделать ряд итераций:
+ 10 контраст и сохранить для спуска
- 10 контраст и сохранить для спуска
+ 10% Cyan и сохранить....  
и так далее (ещё 5 похожих итераций).
Потом все эти перелопаченные файлы надо разложить на лист (тут то просто).

Самое простое: сделать от входа ветвление на несколько инстансов PP и в каждом применив экшены всё это разложить. Но, может быть можно это сделать как-то более "красиво"? Или не стоит заморачиваться?  

Спасибо.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 20-10-2018 | Отправлено: 09:43 27-11-2024
obl

Junior Member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой актуальный рабочий комплект Switch + PS?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 11:23 27-11-2024
xcapture

Junior Member
alexgav103
Про необходимость цикла в описанной задаче не совсем понял. Вроде описаны разные операции.

По поводу реализации различных ветвлений - тут скорее дело предпочтений. Можно реализовать через условия в GUI Switch. Можно через скрипт получить доступ к PitStop Server. По мне - второй вариант предпочтительнее и проще в администрировании. Но повторюсь - это дело сугубо личное.

obl
В данной ветке только обсуждение использования. Твой вопрос скорее в Варезник.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 12:56 27-11-2024
astranavt

Member
положил на мегу все эти бесплатные аппы в формате enfpack.
Как пользоваться:
Если они были установлены ранее, сначала надо их полностью удалить. На примере DataMapper: удаляем изо всех флоу (если использовались), останавливаем Switch server, идем в c:\ProgramData\Enfocus\ и в папке Switch находим эти аппы. Скорее всего папку c:\ProgramData\Enfocus\Switch\21.1\scripted-plugins\com.enfocus.DataMapper\ и 2 файла com.enfocus.DataMapper.lst и com.enfocus.DataMapper.man в c:\ProgramData\Enfocus\Packs\Installed\
После удаления запускаем Switch.
Просто двойным кликом запускаем enfpack, приложения добавляются и работают.
Если у кого-то есть еще аппы, любые, платные или бесплатные - присылайте. Я подозреваю, что и платные можно так же сделать бесплатными.
Кстати, у меня антивирус пожаловался на com.enfocus.Row2Variables, типа там троян. Я думаю это ложная тревога, там внутри несколько скриптов Powershell, может из-за этого.

alexgav103
Конкретно то, что ты описал, если раскладка каждый раз одинаковая, т.е. итерации каждый раз одинковые и количество копий на листе тоже, можно сделать одним экшном питстопа без свича. Включая раскладку на лист.

obl
У меня стоит Switch 2022 Fall + Server 2021.1
Сам Switch можно обновить до 2024, но там ничего принципиально нового нет, поэтому я не рискую. Сервер, к сожалению, обновить нельзя. Остальное в варезнике.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 13:08 27-11-2024 | Исправлено: astranavt, 13:11 27-11-2024
xcapture

Junior Member
astranavt
Круто! Работает!
Не подскажешь, как из исходного *.sscript получить enpack? Или дело не только в формате?

App еще накидаю, но наверное уже не сегодня.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 13:21 27-11-2024
astranavt

Member
xcapture
Enfpack - это zip архив. Просто разархивируешь его и по аналогии воссоздаешь для нового аппа: раскидываешь файлы по папкам, 2 файла текстовых вручную правишь и всё. После этого опять пакуешь в zip и переименовываешь в enfpack.
Но это я про эти конкретные аппы. Если ты хочешь из своих sscripts сделать аппы, то я не пробовал. Тут дело может быть сложнее, потому что я в мануале что-то такое читал, что сами sscripts должны отличаться, у них манифест другой, вроде. Но в любом случае, можно манифест по аналогии сделать вручную, так что я думаю, что в итоге все же можно сделать из своих скриптов аппы.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 13:26 27-11-2024 | Исправлено: astranavt, 13:33 27-11-2024
alexgav103

Junior Member
Может быть есть Fiery connector? =)

Всего записей: 74 | Зарегистр. 20-10-2018 | Отправлено: 13:31 27-11-2024
xcapture

Junior Member
astranavt
 ...\Enfocus\Switch\21.1\scripted-plugins\...  
Версию (это же версия) в пути внутри Enfpack необходимо сохранять исходную?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 13:46 27-11-2024
astranavt

Member
xcapture
Это цифра - версия Свича, для которой выпущен апп. Просто Свич со временем менялся, появилась поддержка node.js и т.д. Вероятно, при установке enfpack идет проверка версии, того, что она соответствует установленной.
Насколько я понимаю, её можно спокойно менять.

Добавлено:
Так, мы рано обрадовались. Enfpack работает только до перезагрузки Switch сервера, потом идет проверка лицензии и аппы отваливаются. Буду ковырять.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 13:52 27-11-2024
astranavt

Member
У меня пока никаких идей нет по аппам, кроме повторения по кругу: остановил сервер - почистил - запустил сервер - установил заново - работаешь до перезагрузки сервера.

И вообще, пока ковырялся, заметил, что пиратская лицензия свича - только до ноября 2031 года. Потом превратится в тыкву. Понятно, что это не ветка обсуждения вареза. Но можно обсудить, а стоит ли вообще тратить время на выстраивание рабочей инфраструктуры, если она может пропасть через какие-то 7 лет...
Может лучше это время потратить на построение более долгосрочной инфраструктуры, хоть это и будет сложнее. По сути уникальное преимущество Свича только в том, что в нем уже много готовых и заточенных под препресс модулей. Но все их можно воспроизвести и в других инструментах автоматизации типа n8n. Даже интеграция pitstop server в switch на самом деле идет через pitstop server cli, а это значит, что и её можно будет перенести в другую среду автоматизации воркфлоу.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 18:05 28-11-2024
xcapture

Junior Member
astranavt
7 лет - это не мало. Может многое изменится. Может появиться новое лекарство. В конце концов можно приобрести лицензию.
Про N8N слышу не первый раз. Он полностью бесплатный?  При попытке регистрации понял, что пользователям их России там не рады, надо использовать VPN.  
И как в N8N обстоят дела со спуском/раскладкой? В Switch можно, как минимум, использовать Quite. Ну т.е. у Switch все таки есть "специализация" (полиграфия, препресс, РА, издательства). А там как?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 10:24 29-11-2024
alexgav103

Junior Member
xcapture
Эта штука разворачивается локально и она для интеграции всего со всем. Кстати тоже думал о возможности завести всё в N8N, но пока не добрался поковыряться.  

Про 7 лет: всё таки где-то теплится надежда что станет полегче, а там (в энфокусе) уже можно и в лицензии посмотреть. Те кому действительно нужно - смогут купить, да и подписки там кажется (или не прав?) гуманные.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 20-10-2018 | Отправлено: 10:29 29-11-2024 | Исправлено: alexgav103, 10:30 29-11-2024
astranavt

Member

Цитата:
При попытке регистрации понял, что пользователям их России там не рады, надо использовать VPN

Это про Zapier, они анально огородились.
n8n - бесплатная и опен-сурсная программа для автоматизации воркфлоу. Есть разные издания, в том числе платные, но базовое community edition - бесплатное. То есть какие-то фишки для удобства будут недоступны, но базовый функционал всегда останется бесплатным. И самое главное - self-hosting, не облако. У многих конкурентов только облако.
Еще в наших целях теоретически может подойти node-red. У него те же плюсы, что и у n8n. Но мне показалось, что оно как-то менее развито.
Что касается специализации, то да - её нет. Все эти системы построения воркфлоу вообще в первую очередь заточены на построение облачных воркфлоу, общение с разными сервисами через API. Но тем не менее там есть все инструменты и для построения локальных воркфлоу для работы с файлами. И есть сообщество, которое пишет свои инструменты. Например, вот для работы с pdf. Не очень много можно сделать, но разбить на страницы, извлечь какие-то данные, записать джипег можно.
Естественно, никаких программ для спусков там нет. Но есть модуль Execute command, который позволяет запускать командные приложения. А это значит, можно запустить pitstop server cli, quite hot imposing и многое другое. Ведь на самом деле все модули, присутствующие в Switch именно так и общаются со сторонними приложениями - через cli (тот же самый модуль Corel draw в Switch - это просто vbs скрипт, который записывает пдф).
И в n8n есть модуль code, который позволяет писать и исполнять свой код, в том числе с использованием node.js библиотек, как sscripts в switch..
Я вчера поставил дома n8n, поковырялся полчаса. Сделал прототип флоу, когда кидаешь файл в хотфолдер, он автоматом переименовывается и перекладывается в другую папку. Впечатления - гораздо менее удобно, чем Switch, просто потому, что не заточен n8n под подобные воркфлоу, нет готовых модулей вроде rename, sort. Но после того, как разберешься, все идет хорошо, работает. Есть еще много непонятного. Например, как там организовать что-то наподобие private data и т.п. Но на самом деле это не самое главное (не будет private data - будет хранение метаданных в БД).  Самое главное для меня сейчас: разобраться с pitstop server cli, понять как в него передавать свои переменные. Если получится разобраться и сделать модуль для общения с pitstop server cli в n8n, то можно будет переползать туда...

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 13:39 29-11-2024 | Исправлено: astranavt, 14:06 29-11-2024
obl

Junior Member
astranavt, подскажите, пожалуйста, на что и как вы ставили n8n? npm и т.д.? Win? Linux?

Нашел ссылку на Win версию:
#

Всего записей: 93 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 14:32 29-11-2024
astranavt

Member
obl
не, он не так ставится. на сайте же написано, как ставить локально.
сначала ставим node.js на любую поддерживаемую систему (я на винде)
потом в консоли npm install n8n -g
после установки в консоли выполняем n8n и дальше он показывает адрес http://localhost:5678 , переходим по адресу в браузере и всё.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 14:39 29-11-2024 | Исправлено: astranavt, 14:40 29-11-2024
astranavt

Member
Есть хорошие новости по app, устанавливаемым через enfpack:
Полностью проблема сброса лицензии после перезагрузки не побеждена, но, кажется, получилось сделать так, чтобы уже работающие флоу, имеющие в составе такие app из enfpack, продолжали работать как и раньше. И никаких отдельных действий предпринимать не надо: всё будет автоматически.
А решение частичное, потому что проблема будет возникать в случае, если надо будет отредактировать флоу, содержащее app из enfpack, или добавить такой app в новое флоу -  тогда появится ошибка лицензии, которую надо будет решать в прежнем режиме с ручным удалением старых файлов и установкой через enfpack.
Есть кто-нибудь желающий протестировать какой-нибудь апп?

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 17:26 16-12-2024 | Исправлено: astranavt, 17:48 16-12-2024
xcapture

Junior Member
astranavt
Да, могу помочь в тестировании. Что нужно сделать?
И насколько я понимаю это решение только для Switch 2022?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 18:24 16-12-2024
astranavt

Member
xcapture
да фиг его знает...
я так понял по соседнему треду, что ты обновился до 2024 fall и у тебя вообще все аппы отказываются работать из-за неправильной лицензии?
Если да, то попробуй для начала скачать какой-либо старый enfpack c меги и проверь, запустится ли он. Я на версии 2022 fall, проверить не могу.
Инструкция как раньше:
Если они были установлены ранее, сначала надо их полностью удалить. На примере DataMapper: удаляем изо всех флоу (если использовались), останавливаем Switch server, идем в c:\ProgramData\Enfocus\ и в папке Switch находим эти аппы. Скорее всего папку c:\ProgramData\Enfocus\Switch\21.1\scripted-plugins\com.enfocus.DataMapper\ и 2 файла com.enfocus.DataMapper.lst и com.enfocus.DataMapper.man в c:\ProgramData\Enfocus\Packs\Installed\
Если запустится, то можно потестировать перенос аппов из 2022 в 2024.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 18:32 16-12-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Enfocus PitStop | PitStop Server | Switch

Реклама на форуме Ru.Board.