ALeXkRU
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pleratenpa 22:14 02-03-2011 Цитата: За основу для написания, взял написаные фильтры от ALeXkRU, но всёже, некоторые вещи мне были не понятны... К примеру, вот эти элементы: 1) */vkeyboard/*$script 2) /.*\d+\/images\/\d+.*/ 3) *kupitraff* Далее, не понятно, что делает тут один знак восклицания: 4) !##div#insert_window И на последок, уточню, тут для блокировки вся сторка была скопирована? 5) ##body > table:nth-of-type(8) tbody tr:nth-of-type(2) td table[cellpadding="0"][cellspacing="0"] | попробую разъяснить (пронумеровал для удобства) для начала, это (в шапке) смотрел? Цитата: Фильтры для Ad-Охотника: как писать фильтры для Мaxthon3 (ссылки) [?] | 1) фильтр с опцией (опции фильтра указываются после знака $, перечисляются через запятую). Фильтрует элемент с адресом, содержащим в составе /vkeyboard/. Опция - Фильтр применяется только к файлам скриптов, загружаемых через тег SCRIPT.. (подробное описание см. в первой ссылке, про фильтры для AdBlock) 2) тут всё просто: фильтр с использованием регулярных выражений (RegExp).. в данном случае, фильтруем адреса, содержащие /любыесимволы_наборцифр/images/наборцифр_любыесимволы/ (можно посмотреть в результатах фильтрации, там таких банеров много используется). Важно! не рекомендуется злоупотреблять регекспами - тормозить будет.. 3) ещё проще: см. вариант 1) только фильтрация без опций.. 4) восклицательным знаком обозначаются строки-комментарии (см. начало твоего фильтра ).. то бишь, просто закомментирована строка - коряво работает.. в общем-то можно выкинуть.. оставил пока, для памяти 5) эээ.. мне не удалось найти возможности копирования из "Инструмента разработчика" М3 поэтому, все строки написаны вручную.. конкретно про эту нужно читать вторую-третью ссылки.. тут используются селекторы CSS: эээ.. как бы это покороче.. скрывается элемент table, имеющий атрибуты со значением cellpadding="0" И cellspacing="0" (т.е. оба!), вложенный в td, который находится внутри второго по счёту элемента tr внутри tbody, вложенного в восьмой тег table, являющийся дочерним тегом body как-то так ЗЫ: я, конечно не очень представляю внутренний механизм работы Ad-Охотника.. но мне кажется,что нужно сначала фильтровать загружаемые ссылки/банеры/итд, а уже потом скрывать элементы структуры страницы это я про твои фильтры.. |