dneprcomp

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору danmag Если все говорят пьян, то надо идти и спать Как тебе уже несколько раз уточняли, видео сжать без потерь невозможно. И если ты перечитаешь то что я писал изначально, то увидишь, что я этот факт специально подчеркивал. Не хочешь принимать на веру, не надо. Сходи, посмотри основы архивации, основы сжатия видео, описание форматов видео... Сам поймешь. Цитата: "Качество какого 700Мб файла будет лучше при просмотре, mpeg2 или mpeg4 ????" Насколько я смотрел - при 700 Мб у mpeg2 наблюдается при этом слишком сильная "пикселизация". | Насколько я понимаю, ты из мр4 пытался получить мр2. Естественно, будет пикселяция. Ведь мр2 пытается заполнить пиксели несуществующей(потеряной) информацией из мп4. Вот и усредняет. И не сравнивай различные алгоритмы сжатия. Сжатие данных(картинки) и сжатие видео. Они работают по отличающимся алгоритмам. Добавлено: Цитата: Я и не имел ввиду, что mpeg4 - это чистое арихивирование - я говорил о том, что меньше информации - не значит потеря информации ! Это значит меньше информации на носителе, которая "распаковывается" по мере просмотра | А вот это полность неправильно. Отсюда и все твои возражения. При сжатии видео ОБЯЗАТЕЛЬНО происходят всевозможные усреднения цветов и обязательно ТЕРЯЕТСЯ информация. Т.ч. ни о каком последующем "распаковывается" говорить не приходися. | Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:16 13-04-2006 | Исправлено: dneprcomp, 21:31 13-04-2006 |
|