TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Donatello 03:47 24-01-2005 Цитата: Второй параметр, я имел ввиду - Настройки/Настройки программы/Кол-во соединений в неограниченном режиме. | С каких пирогов? Мы же говорили о Максимальное количество одновременных соединений. Цитата: Так я тоже самое и сказал... | Да елы ты палы! Вы вот, что сказали: Цитата: И в след. раз когда вы будете качать с сайта, который уже есть в менеджере сайтов, о чём написано в подсказке, он будет руководствоваться вот этим - Максимальное количество одновременных соединений, на главной вкладке | Вы все сказали правильно. Но! Не обратили внимания на разницу понятия соединение и секция. Мксимально возможное число одновременных соединений с сайтом, задаваемое, например, в Менеджере сайтов, это одно, а Максимальное количество соединений, задаваемое либо в общих настройках, либо в настройках отдельной закачки, --- другое. С помощью первого вы говорите ReGet "никогда не устанавливай с этим сервером более n соединений, так как иначе, например, получишь бан". С помощью же второго параметра, определяющего число секций на закачку, вы говорите "каждая закачка инициирует k соединений, так как k+i соединений на закачку уже много --- почти весь трафик идет на обмен служебной информации каждой отдельной секции с сервером". Цитата: Вообщем, я не люблю толочь воду в ступе, поэтому | Вы не поняли. Я все это говорю отнюдь ради пререкания с вами. Просто я хотел прояснить, что я имею в виду под некачественным описанием работы ReGet в справке. Забодали уже эти предложения "пойти выучить русский язык" и прочее, хоть они и отнсились не ко мне. Все. Надеюсь, вы поняли, к чему я все это. Кроме того, надеюсь, что нашей переписки хвати, чтобы устранить вознкновение подобных вопросов здесь. Цитата: Ч.Т.Д. Вот это я вам и сказал | Бог с ним. Просто вот это: Цитата: 2. Вкладка Настройка/Настройки программы - Количество соединений в неограниченном режиме - 10. | к сожалению, доказывает, что вы не поняли того, о чем я говорил... Значение этого параметра влияет на глобальное количество соединений и необходимо лишь для ограничения полосы, выделяемой под процесс regetdx.exe. У меня оно вообще равно 80, хоть сейчас я и не могу позволить себе создавать такое огромное колчество соединений за сеанс. Количество соединений по HTTP-протоколу стоит равным 0, потому как проблемы с баном при скачивании в несколько потоков с HTTP-сайта я имел только один раз (к своему тогдашнему удивлению). Количество соединений с FTP-сервером установлено в 1, это заведомо помогает избежать неприятностей при неосторожной работе с ReGet. Максимальное количество соединений по умолчанию установлено равным 2 --- именно настольно секций разбивается каждая закачка по умолчанию. 3 для коммутируемого доступа получается очень много --- я просто вижу, что все секции с номерами больше 2 частенько занимаются только одним: соединяются с сервером, ждут от него ответа, но, так как полосы уже не хватает, по истечении времени ожидания они снова начинают соединяться с сервом "и все сначала"... Максимальное количество одновременных закачек стоит равным 5, так что полосы на максимально возможное количество работающих соединений равное 5х2 вполне хватает (особенно если какой-то сервер посередине умирает). Ну а дальше идет уже тюнинг отдельных серверов. Например на какие-нибудь wwwX.fixdown.com частенько в Менеджере сайтов приходится устанавливать Количество одновременных соединений с этим сервером равным 1 (напомню, что по умолчанию я устанавливаю значение этого параметра равным бесконечности, то есть, 0). Так что почему идет речь об ограничении HTTP-соединений по умолчанию, я не понял, так как я подчеркивал, что говорю не об ограничении на общее соединение с сервером, а об ограничении на количество соединений с сервером, инициируемое одной закачкой и подчеркивал это по той причине, что ни из названия параметра Максимальное количество соединений. Цитата: Поэтому эта вкладка перекрывает всё остальное. | Да нет. Она лишь устанавливает глобальное количество соединений по HTTP-протоколу. Цитата: Вкладка: Настройка/Настройки программы/Все настройки/Свойства закачки по умолчанию - Максимальное количество одновременных соединений - ... Она перекроет вот эту: 2. Вкладка Настройка/Настройки программы - Количество соединений в неограниченном режиме | Перекроет-то может и перекроет, но суть ее не в этом... 1 предназначена для смирения самой закачки, вторая --- для смирения ReGet'а. PS. Разумеется, сам верхний уровень в котором спрятан пресловутый Максимальное количество соединений --- Свойства закачки по умолчанию --- говорит, что речь идет о настроках именно текущего list entry... Просто пояснение некорректное. Засим, будем считать вопрос закрытым. Собственно он и был-то ни о чем. Я лишь показал возможные проблемы, которые возникают у человека, переседшего на ReGet с того же GetRight. И говорить человеку, а н ешл бы он почитать справку, полное хамство даже и по тем причинам, что если он решил задать свой вопрос на форуме, справка его не удовлетворила. | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 06:27 24-01-2005 | Исправлено: TCPIP, 06:33 24-01-2005 |
|