Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Скачал на пробу четвёртую версию. О господи! Кошмар! | Цитата: Когда пытаешься перейти на айфон с винды, так сразу и не скажешь, что не так и что плохо. Краткий ответ — всё! Более подробно расписывать очень лень, к тому же прошло уже несколько дней, я это поделие удалил и подробности не помню. Но общее впечатление такое. Есть такая штука: плеер, который работает на винде (линуксе) на десктопе (ноутбуке). У него есть некоторые общие для всех плееров принципы, по которым сконструирован интерфейс. Есть определённые принципы, по которым происходит типичное взаимодействие с плеером, типичные операции. Эти принципы следуют вообще из того, как устроена ось на десктопе. Ну, там, файловая система, окна, главное меню, контекстное меню. Группировка пунктов меню тоже давно сложилась, и она традиционная. И тут — бумс, бамц — айфон. Элементы управления все сплошь другие, понятие файл запрятано от пользователя так глубоко, что можно сказать, оно не существует. Привычные операции надо искать, причём неизвестно где и как. И зачем? Ради чего? Я не дуб дубовый, я вполне могу осваивать новые интерфейсы, разбираться с новыми функциями. Но считаю, что интерфейс строится из окружения, он не первичен. Скажем, на телефоне я пользуюсь vlc, который не похож на десктопную версию и совершенно не так управляется, но я им целиком доволен, потому что на телефоне действуют другие принципы. Но на компьютере же… Цитата:| Пытаются сделать из плеера медиацентр, что само по себе неправильно. | Вот да. Там, где я написал, что «я не дуб дубовый», первоначально хотел сказать «я не консерватор». Но это неправда. Я всё же консерватор. Я как усвоил в девяностых концепцию файлов и каталогов, так с тех пор и хочу работать с файлами и каталогами, а не медиацентром, который блестит, свистит и переливается. |