Herr Kaleun
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ааа, методом дедукции и с помощью анализа трафика я таки нашел причину неучета статистики на демоноиде надеюсь Дело в том, что провайдер помимо NAT прикрутил ещё и прозрачный прокси для HTTP! Причем, трафик, идущий по 80 порту (HTTP) транслируется через этот прокси, который расположен на другом сервере (и, соотвественно, имеет другой внешний ip!). Т.е., получается, что браузер, который логинится на демоноид по 80 порту (ессно) светится там под одним ip, а BitComet, который лезет по торент-порту демоноида (3391) уже под другим (ибо вовне транслируются через разные сервера). Итак, ответ на 1-й вопрос (кто виноват?) вроде бы получен - провайдер Остается, 2-й - что делать? Пока, ночью в голову приходит только включить в BitComet коннект к демоноиду через прокси (например, сокс в тор) и браузером логинится через него же, однако прокси тора используются многими и часто меняются Если использовать ещё какой-нить публичный сокс-прокси, тоже плохо - они часто мрут, да и мало ли кто там сидит (вдруг, одновременно какой-нить злостный личер ). Хотя, есть один местный прокси, может через него получится (но он HTTP, я так понимаю, о udp-трекерах в этом случае можно забыть?) Идеально бы было завернуть и трафик по 80-му порту мимо этого прозрачного прокси, но вот как? P.S. А нужна ли эта регистрация на трекере, в принципе я сейчас итак не очень уж плохо качаю - быстрее будет? Добавлено: filyaPRO Цитата: В LAN'ах стоят роутеры, перекрывающие все порты. Поэтому, отдача может идти только тогда, когда происходит закачка твоим клиентом, поскольку установлен коннект между двумя пирами и процессу передачи не мешает NAT. Как только этот коннект разрывается, этот клиент (и/или другие) уже никак к твоему не подключатся. | угу, моя кстати ситуация - после закачки, отдачи почти нет, из-за чего своим рейтингом управлять крайне сложно (это тоже к вопросу о регистрации). Правда, пиры все же соединяются и у некоторых есть тип соединения "использовать NAT" - однако, пока незаметно, чтобы это помогало | Всего записей: 396 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 01:58 09-10-2006 | Исправлено: Herr Kaleun, 02:08 09-10-2006 |
|