rPansa

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Shweper Да зачем в личке.. как отказаться от плагина sndVol думаю, здесь не совсем оффтоп Нету такого понятия как громкость Миранды Миранда пользуется wav-звуками, насколько я понимаю, воспроизводя их с помощью звуковой подсистемы Windows стандартно, через WaveOut, а не через DirectSound, в котором, как и в DirectShow (т.е.+видео), можно использовать для декодирования, контроля и управления аудио- и видеопотоками так называемые DirectShow (DS) фильтры. Поэтому и получается, что при воспроизведении фильмов и музыки в Миранде можно регулировать громкость отдельно, изменяя уровень выходного сигнала для WaveOut. Но зачем это делать в самой Миранде? Выставь в Windows общую громкость и громкость воспроизведения через WaveOut единожды, и потом средствами самой же Винды ими и управляй. Надо изменить громкость при просмотре фильма - используй DS-фильтры, хотя бы тот же AC3Filter.ax. Он служит не только для преобразования и управления AC3 (5+1 канального звука, например в 2-канальный стереопоток). Там для "задирания вверх" подобных "слабых" звуковых потоков даже специальные движки есть, Gains - увеличение на выходе уровня сигнала для пропускаемого через фильтр аудиопотока. Надеюсь, не слишком заумно всё обьяснил? * хотя и многословно блин..)) но думаю, многие смысл поймут и идею схватят * Добавлено: Я, например, давно уже в Виндовс, почти с год, практически совсем не трогаю как регуляторы общего уровня громкости, так и WaveOut и прочая (CD Audio, MIDI etc.). Настроил их один раз по своему вкусу, на некий средний по моим нуждам и разумению уровень, и теперь только лишь громкостью самих колонок время от времени поигрываю. Точно так же настроил сам AC3Filter, создав там несколько пресетов для комфортной работы, и теперь только ими и пользуюсь при прослушивании и просмотре "тихих" вещей. Ещё добавлено: Вот чтоп меня!..(( И чего я после отпуска стал невнимательный какой-то.. Valdon Цитата:| Есть такой вопрос или задача(возможно не потеме): На серваке крутиться куча скриптов и т.п. которые при определенных событиях консольно отправляют на мыло опр. сообщения, клиент пользует миранду и соответсвующий плугин проверяющий переодически почту, в случае получения нового письма - имеем попап уведомляющий о новом письме. Данная схема не очень удобная..... Вопщим как консольно отправить сообщения по протоколам ICQ, IRC, jabber и т.п. ? Если не фтему ткните носом где рыть плиз? | Если сервак не под *nix и не выделенный, т.е. можно пользовательские сессии на нём работать, то в принципе можно.. (хотя можно и под *nix наскриптить, на php или perl'е, пользуясь соответствующими скрипт-либами (скриптлетами), но тут я "плаваю" ) Вот только чтобы отправлять мессаги - их же от кого-то надо отправлять, так?.. Ну или для некоторых протоколов через web-интерфейс можно, или через специализированные гейты-прокси-транспорты-туннели.. Это надо для каждого протокола отдельно выяснять. Где что узнавать и спрашивать - искать надо. Инет большой аднака Самый простой выход для win мне видится такой: запустить на сервере Миранду в режиме "робота-автомата" с выходом в онлайн в аське и автоматическим заходом в требуемые IRC-чат(ы) и на jabber-конференцию(и). В самой Миранде же процессами управления и передачи мессаг можно управлять либо через mbot (php-скриптами), либо через например MirPy (скриптовый язык Python, очень неплохая реализация кстати, руки давно чешутся поковырять), ну или либо через Command Line (сервисный плагин и интерфейс командной строки для Миранды, автор - тот же, что и у плагина MirPy). Всё это есть на addons.miranda-im.org. | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 21:25 26-09-2007 | Исправлено: rPansa, 22:28 26-09-2007 |
|