AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пускай пока обкатывают эту висту, а я на XP посижу, тем более учитывая запрашиваемые обьёмы памяти, обьёмы на харде, ниже FPS в играх на 15% по описаниям журналам, про софт я молчу, тут нужно не про некоторые программы говорить, а про 400 примерно, и при этом почуствовать какой то прибыток в чём то, ещё в ХР у меня полный доступ к папкам и файлам, а в висте для полного доступа нужно потратить достаточно времени да и с загрузчиком проблемы решать. Так что я за восстановление висты для кого-то не возьмусь. Дело даже не в XP, дело в том, что система приобретает собственную структуру, удобный интерфейс, но это не для этой темы. Посмотрел я дистрибутивы, батники, попробовал вариант замены такой: батником переносим системные файлы в папку "бэкап", при этом эти файлы будут заняты системой, а на их место из папки "бэкап делаем их же копиии, с теми же именами и они не будут заняты системой, далее патчим и перезагружаем, при перезагрузки система уже использует обновлённые файлы, а бэкап можно удалить. Папку dllcache очистить перед патчем. Кстати, намного удобнее делать отдельные установщики, вистовские курсоры (установщик 137 кб), темы (из 8 не очень) и звуковыю схему (2,2 Мб) сделал отдельными. "Vista Transformation Pack 8" - при установки извлекает всё в VTPFiles, просто во время копирования нужно сделать копию этой папки, так как после установки содержимое удалится. Там будут конфигурационный файл установки vtp.sif, в котором параметр А - разрешено установить компонент. 8 нoвыx пpoгpaмм дoбaвляет в aвтoзaпycк! 1. viwc: C:\WINDOWS\system32\viwc.exe - стартовое меню-конфигуратор 2. LClock: C:\Program Files\LClock\LClock.exe - часы в трее 3. Vista Sidebar: C:\Program Files\Vista Sidebar\sidebar.exe - боковая панель 4. ViStart: C:\Program Files\ViStart\ViStart.exe - новое меню кнопки "Пуск" 5. ViOrb: C:\Program Files\ViOrb\ViOrb.exe - замена картинки кнопки "Пуск" 6. VisualTooltip: C:\Program Files\VisualTooltip\VisualToolTip.exe - показывает миниатюры прог на панели задач 7. WinFlip: C:\Program Files\WinFlip\WinFlip.exe - примитивный эффект 3D-окон 8. TrueTransparency: C:\Program Files\TrueTransparency\TrueTransparency.exe - прозрачность для окон ещё добавляется панель для эксплорера, после которой приходится настраивать старую панель заново, отключив новую. Файл vista.rcp можно извлечь батником Цитата: CHCP 1251 color 3b title Извлечение UHA-архива vista.rcp в папку vistares на системном диске @CLS uharc.exe x -t%SystemDrive%\vistares -y+ vista.rcp start %SystemRoot%\explorer.exe C:\vistares | Файл uharc.exe - извлечётся в system32, это архиватор uha-архивов. Внутри vista.rcp содержаться ресурсы, которыми можно обновлять системные файлы батником, используя ResHacker.exe. User Account Pictures (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures) - картинки пользователей не так важно, но можно самому свою добавить, Wallpaper (C:\Windows\Web\Wallpaper) тоже так себе, у меня инсталятор предлагает удалить узоры из папки Windows, далее старые стандартные обои, и копирует десяток новых. В общем я за отдельные инсталяторы!!! или хотя бы выбор, из которого ясно, что устанавливается, а не так, что "кота в мешке". "данные реестра для курсора" "данные реестра для медиа" "описание сценария для SFX-архива" |