Evil1903
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: - Проверку диска на ошибки нужно делать или после дефрагментации? | В настройках дефрагментатора есть пункт, где можно включить проверку на ошибки перед дефрагментацией! Его нужно включить! Цитата: - Понятно, что дефрагментация займет не один рабочий день - тогда перед выключением компьютера нужно нажать на Паузу или Стоп, чтобы продолжить ее на следующий день? | Можно нажать стоп, так как от паузы толку в этом случае не будет, дефрагментатор при новом запуске заново просканирует раздел и согласно выбранному алгоритму заново начнет дефрагментацию, но то, что он дефрагментировал уже трогать не будет, то есть те файлы, которые не имеют фрагментов уже затронуты не будут Цитата: - Чтобы программа смогла дефрагментировать папку с раздаваемыми торрентами, торрент-клиент нужно отключить? | Желательно (но необязательно) так сделать, иначе может получится, что часть файлов, которые в этот момент были заняты при раздаче, останутся фрагментированы, и придется все делать заново Цитата: - Метод Полная/Изменен рекомендуют для дисков с данными, но он более медленный и требует больше ресурсов компьютера, чем метод Пространство. При этом, метод Пространство рекомендуется именно для регулярной дефрагментации. Может, тогда выбрать именно этот метод? Его рекомендуют при сильной фрагментации (у меня очень сильная) и для разделов, где хранится свыше 100,000 файлов (мне подходит) и для дисков/разделов, объем которых свыше 1 Тб (у меня только 785 Гб). | Тут надо определится, что вы хотите получить, если просто полное отсутствие фрагментов, то скрытая, либо включить зонирование и оптимизация, если скомпоновать файлы вместе, то пространство, а если по максимуму получить скорость доступа к файлам, то включить зонирование и настроить расположение папок на диске и полная оптимизация Цитата: - Автоматическая дефрагментация в фоновом режиме (Быстрый старт) лучше методов Полная/Изменен и Пространство? В этой ветке мне советовали начать именно с этого метода. Стоит ли затирать свободнее пространство при автоматической дефрагментации? Кажется, это гарантированное удаление удаленных файлов. | Затирка свободного пространства нужна только для полного удаления удаленных файлов, чтобы их нельзя было восстановить. Цитата: Если файл, который программа пытается дефрагментировать, занят, нужно ли его отключать? | Дефрагментатор просто проигнорирует такой файл и не сможет дефрагментировать его, а если это системные файлы в OODefrag есть оффлайн дефрагментация (например для файлов подкачки) | Всего записей: 74 | Зарегистр. 11-09-2013 | Отправлено: 15:52 06-02-2018 | Исправлено: Evil1903, 16:19 06-02-2018 |
|