Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-07-2007 13:17): лимит страниц
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24063
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы. Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 | обсуждение шапки

Miranda IM - Smaller, Easier, Faster!

Миранда - это идеология, а не программа.

Ссылки на плагины и релизы Миранды:
  • Последняя официальная финальная версия - 0.6.8 (от 13 марта 2007): Список изменений
  • Информация о последней альфа-версии » 0.7 build #33 (от 2 июля 2007): Unicode | ANSI | Изменения
  • Русификации - LangPack by BasiL | LangPack by arag0rn
  • Полезные плагины, не присутствующие на официальном сайте (или там не обновляющиеся) на русском / на английском
  • А также свежие нестабильные CVS (SVN) билды популярных плагинов.
  • Официальная версия плагина ICQ OscarJ (сайт): 0.3.9 Stable
  • На его основе существует несколько модификаций | IcqJ Plus (0.3.8.105 build #82 (test), 13.07.2007)
  • Существующие драйверы базы данных

FAQ, статьи, обзоры и ресурсы на русском:
    Полный список здесь - Ответы на большинство простых вопросов!
    Энциклопедия о миранде (Miranda Wiki) (на английском)
    NEW: Анимированные аватары FAQ

Другие полезные ресурсы на русском языке:
    Русский форум о Миранде | Сообщество о Миранде в LJ | Тема о Миранде на Asechka.ru | IRC: irc.krasnet.ru:6669-6669 #miranda
    NEW: Планета Miranda IM - Сборки, плагины, скины, обсуждение (ФОРУМ)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ВЕТКИ (новичкам читать в первую очередь!):

• Перед тем, как задать вопрос вида "Как сделать? Почему? Хочу, чтобы...", ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:  
    1. Читаем Как искать причину проблемы и грамотно задавать вопросы
    2. Скачиваем плагин VersionInfo, устанавливаем его.
    3. После установки в главном меню появляется пункт "Version Information" ("Отчет о версиях"), по клику на нем создаем в папке миранды VersionInfo.txt со списком плагинов. Задаем вопрос и, ниже, вставляем список плагинов/модулей (или конкретного плагина, по работе которого у вас вопрос) между тегами [more] и [/more].

• Если Миранда вылетает с сообщением об ошибке, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:
    1. Скачиваем плагин CrashReport, устанавливаем его.
    2. После падения Миранды в каталоге с miranda32.exe должен появиться текстовый файл miranda32_crash.txt.
    Задаем вопрос и, ниже, вставляем его содержимое и список плагинов/модулей между тегами [more] и [/more].

При проблемах с подключением к ICQ - обновите свой плагин протокола:

- ICQ OscarJ official release;
    - ICQ ISee by Bio (морально устарел, последняя версия - от 19.09.2006);
    - IcqOscarJ (Plus Mod) (последний тестовый билд).

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:39 06-04-2007 | Исправлено: mitrichbel, 12:10 13-07-2007
    rPansa

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Strogg
    miranda-v070a30w.zip
    Last-Modified: Mon, 11 Jun 2007 21:22:46 GMT
    Content-Length: 2377797
    md5sum: 4dca5321b5ae4f7b3a081c26bd54b127

Plugins\advaimg.dll
    11 Jun 2007 22:52:46, size 347,648 bytes
    md5sum: 43925126b1e732f991423379854d941f

Насчёт отлаженного ядра - вполне согласен, а вот если в нём структуры
    оптимизируются, фишки добавляются-убираются, для обезглючивания -
    могут и будут ли вполне ранее работоспособные плугины глючить?
    *и поодиночке, и пересекаясь друг с другом и с новыми-обновлёнными*

Недавний пример - Console.dll

xak009
    Цитата:
    Спасибо ща переделаю
    Да незашто welcome в топик

Mantisby
    +1 *о глючности*

Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 00:12 14-06-2007 | Исправлено: rPansa, 00:19 14-06-2007
    xak009

Junior Member
    передал я все эти недочеты, так и не сделал то саму проблему со всплывающими окнами, что еще попробовать можно?
    вот чё вышло:
    Подробнее...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:39 14-06-2007
    x666

Silver Member
    xak009
    посмотри включена ли опция отключения попапов при работающих приложениях в полноэкранном режиме. отключи, с ней (пока) глюки.

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 01:33 14-06-2007
    Strogg

Advanced Member
    rPansa
    7-го - наверное от неофициального 30-го ночника.... Хотя точно помню что заменял на официальный от 11-го числа. Странные дела творятся в датском королевстве
    Кстати заметил причину падений H++. Как только сообщений набирается больше 300 то вылетает, чего никогда раньше не было... Попробую дебаг версию и пожалуй свяжусь с разработчиком...

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 01:34 14-06-2007 | Исправлено: Strogg, 01:35 14-06-2007
    KLERIK2222

Advanced Member
    вопрос. можно сидеть на двух номерах аськи в одной миранде?

Всего записей: 641 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 01:54 14-06-2007
    rPansa

Advanced Member
    В обратном порядке буду отвечать..))

KLERIK2222
    Цитата:
    можно сидеть на двух номерах аськи в одной миранде?
    Кто мешает? Сделай в папке Plugins две dll-ки, с именами,
    к примеру ICQ.dll и ICQ2.dll - и вперёд..))

Strogg
    Цитата:
    Как только сообщений набирается больше 300 то вылетает
    Что-то не заметил такого..(( Вот, только что хистори с 910 (!) ивентами смотрел.
    И это ещё далеко не предел в моей базе

x666
    Цитата:
    xak009
    посмотри включена ли опция отключения попапов при работающих приложениях в полноэкранном режиме. отключи, с ней (пока) глюки.
    Тоже кстати может быть, не тестил ещё плотно.

xak009
    А на "чистом" профиле не пробовал?
    Сымпортируй только контакты и историю, попытайся заново всё настроить,
    вроде как все настройки по умолчанию не приводят к отсутствию попапов..

Знаю, та ещё работёнка, но куда деваться - раз уж взялся за гуж..

Только постарайся избавиться от всех тех неюникодных плагинов,
    у которых есть их юникодные аналоги..

Перерыл вот свою коллекцию плагинов, та ещё помойка, решил поделиться

Насчёт событийно-нотификационных плагинов, которые могут пользоваться
    ресурсами попап-модуля: у тебя их "чистых" вроде как всего три, не считая
    протокольных. Это:

1. TypingNotify от Bio, он вне конкуренции

2. Старый Birthday, функции которого есть в UInfoEx (можно попробовать
    ещё также и WhenWasIt, юникодный).

3. NewEventNotify (и откуда только ты его такой древний взял? На ФЛ есть
    NewGenerationEventNotify 0.1.7.3, но он тоже старый - вот сайт его автора,
    с альфами, но и там всё более чем 2-летней давности; есть ещё также мод
    на его основе - NewGenerationEventNotify 1.9.4, ему года 1,5 будет).

Пока хватит, думаю..)) Потом продолжу.

Добавлено:
    На ФЛ выложен IEView 1.0.9.10. Что нового в этой версии:
    Цитата:
    * support for UTF-8 encoded messages (REQUIRED by Miranda 0.7 build #30)
    * critical changes in RTL templates (existing template files should be modified and they SHOULD provide HTMLStartRTL, MessageInRTL and MessageOutRTL templates to be recognized as RTL-compliant in the future IEView releases,  
    whole layout (including heading - HTMLStartRTL) will change when switching between LTR and RTL contacts, some changes in both TabSRMM and Scriver will be provided in Miranda 0.7 build #31 to improve RTL support in IEView as well)
    * RTL/Grouping info icons
    * removed some redundant reqources
    * other bugfixes

Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 02:09 14-06-2007 | Исправлено: rPansa, 04:05 14-06-2007
    BasiL

Silver Member
    rPansa

Цитата:
    до вырубания не дошло - стреляецца

у меня тоже бывает, но я сначала вырубаю коннекты (Ctrl+0) а потом уже выгружаю миранду. Да и вообще, я редко ее вырубаю, она сама умирает у меня ноут, потому все всегда с собой...

Цитата:
    Да убери просто из лангпака перевод слова "mail" нафиг

Yuki2003

Цитата:
    Будем надеяться - автор исправит!

Это действительно проблема плагина, а не перевода. Причем много плагинов страдают такой проблемой, и давольно давно. Модерн к примеру. Он переводит названия групп (!!!) в меню перемещения в группы, Названия фреймов тоже в переведенном виде хранит в базе и прочая... Что мне теперь, фреймы оставлять не переведенными? Из-за этого настройки фреймов слетают при удалении лангпака. Та же ситуация возможна с изменненным порядком меню. Меню тоже не переводить? И что же тогда переводить? Я разговаривал с FYR по этому поводу. Он пока ничего делать не может или не хочет, значения не имеет. Благо сырцы на свн, велком.
    rPansa

Цитата:
    в BasiL'овском лангпаке это слово (!!!) не переведено, оставлено как есть:

Цитата:
    Так что это скорее всего недочёт лангпака и вина его автора, а не автора  
    конкретного плагина

Просто Арагорн видимо, плохо читал комменты (а скорее всего вообще не читал, попробуй ка проглядеть мегабайт текста). И этот коммент не я оставлял. И честно скажу, я тоже его не видел и не читал. Видимо кто-то уже наступал на грабли. В общем опять повторюсь, это баг, и баг не перевода, а плагина, который передает на транслейт слишком много лишнего.

Цитата:
    Дык кто ж виноват в переводе - плагин или лангпак?  

п л а г и н

Цитата:
    Что-то не заметил такого..(( Вот, только что хистори с 910 (!) ивентами смотрел.

у меня тоже все в порядке:
    ¤ historypp.dll v.1.5.0.115 [10 Jun 2007] - History++ (2in1)

Добавлено:

Цитата:

такая же ситуация. Я для ускорения работы каждый год историю откусываю.
    за эти пол года профиль уже 9.5 метров (что-то там с базой намудрили, раньше так быстро не росла... хотя вчера делал импорт, только экспорт всей базы дбедитором занял почти мегабайт). А за прошлые шесть лет "всего" 16мб.

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:51 14-06-2007
    VladislavS

Junior Member
    В последних билдах при закрытии миранды стал вылетать mSecure.dll, причем только если установлен пароль. Без пароля нормально выходит.

miranda32_crash.txt
    Подробнее...

VersionInfo.txt
    Подробнее...

Всего записей: 63 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:07 14-06-2007
    Mantisby

Silver Member

Цитата:

я и с 20 тысячами смотрел это скорее индивидуальная проблема, что-то в базе косячно сохранено

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 10:54 14-06-2007
    mitrichbel

Advanced Member
    После переустановки операционки миранда стала как-то криво отображаться: вот как она выглядит в неактивном режиме: http://slil.ru/24511443, а вот так - в нормальном http://slil.ru/24511445
    VersionInfo: Подробнее...Скорее всего, каких-то библиотек не хватает? Подскажите, как поправить это дело?

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 11:25 14-06-2007
    xak009

Junior Member
    Эх жаль придеться всё заного настраивать... Особенно меня раздражает настрока всплывающих подсказок! Так где же переменные взять? Ненашел там где говарили с англиским я не дружу нифига

Всего записей: 48 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 11:54 14-06-2007
    Yuki2003

Advanced Member

Цитата:
    BasiL
    Что мне теперь, фреймы оставлять не переведенными?

Ни в коем случае, я такого не говорил! "Будем надеяться - автор исправит!" - это я про автора плагина.

Добавлено:

Цитата:
    ACADUSER
    А через IP-адрес не пробовал?

Конечно через ip работает, но не хочется его каждый раз при смене ip прописывать...

Всего записей: 1077 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 11:59 14-06-2007
    Mantisby

Silver Member
    mitrichbel

Цитата:
    вот как она выглядит в неактивном режиме: http://slil.ru/24511443, а вот так - в нормальном http://slil.ru/24511445  

офигенная тема картинки на файлообменники грузить. Пользуйся imageshack.us или другими подобными сервисами.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 12:06 14-06-2007
    mitrichbel

Advanced Member
    Mantisby
    доступ к ним закрыт на работе, как и к большинству обменников, сорри. slil/zalil - почему-то работает нормально

Всего записей: 1394 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 12:23 14-06-2007
    DavSoft

Full Member
    xak009

Цитата:
    Так где же переменные взять?  

Попробуй мои... скопируй и сохрани в файл Tipper.ini, затем импортируй в редакторе базы...
    Подробнее...
    Извеняюсь... смайлики запретил. Уточню малость: сначала сохрани на всякий случай свою ветку в редакторе базе. потом импортируй мою... думаю с переменными там разберёшься сам...

----------
    Привед Медвед! Пишот тибе твой друк Жараф.... Дарагой Красавчег! Как дила?....
    - Байнет, Телнет, Гласнет, Рукнет, Ногнет, и вообще модемы не работают!....

Всего записей: 564 | Зарегистр. 17-04-2005 | Отправлено: 12:39 14-06-2007 | Исправлено: DavSoft, 13:59 14-06-2007
    BasiL

Silver Member
    Yuki2003
    Цитата:
    Ни в коем случае, я такого не говорил!
    нет нет, никаких пренетзий. Это были мысли вслух

mitrichbel
    Цитата:
    доступ к ним закрыт на работе
    Обход прокси сервера

Всего записей: 3258 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 12:52 14-06-2007
    rPansa

Advanced Member
    BasiL
    Цитата:
    rPansa

Цитата:
    до вырубания не дошло - стреляецца

у меня тоже бывает, но я сначала вырубаю коннекты (Ctrl+0) а потом уже выгружаю миранду. Да и вообще, я редко ее вырубаю, она сама умирает у меня ноут, потому все всегда с собой...  

Это я тоже всегда (Ctrl+0) делаю, если Миранда конечно не "застрелилась" Тут только StartupStatus нам в помощь.. Все проверки и работу с Мирандой веду на своей стационарной workstation, для остального вполне хватает мобильного Jimm'а

Теперь о переводах.. Так как я сам в какой-то ипостаси программист (почти бывший), то уж их и позащищаю, и пообъясняю заодно внутреннюю "кухню" Миранды. А то нас много, а их (программистов) - не так уж и чтобы особенно хороших и добросовестных.

Так уж сделан API перевода в Миранде, что сервисы перевода вызываются самим плагином из ядра по необходимости: при загрузке плагина для перевода строк (LangPack/TranslateString); при вызовах меню (LangPack/TranslateMenu) *они же нередко динамически формируются* или при вызовах диалогов (LangPack/TranslateDialog) *там тоже может быть много динамического*.

Вот если бы не эта "динамика" - можно было бы просто сформировать список строк в плагине, которые должны быть переведены, перевести их один раз, при загрузке плагина, и забыть. Увы - так не получается..((

А ведь я ещё не объяснил, как работает API перевода в Миранде (особенно в случае поиска для обнаружения одинаковых строк (дубликатов): чтобы всё было быстро - нужно хэширование), где хранятся переведённые строки (для них тоже нехило памяти кушается), как они подменяются, и как высвобождаются!

С переводом вводимого в поле Edit в диалоге у YAMN действительно виноват разработчик, там надо вызывать сервис перевода со сброшенным флагом LPTDF_NOIGNOREEDIT, чтобы не переводились Edit контролы, которые служат для ввода текста (по умолчанию Edit'ы, которые не read-only, то есть предназначенные для ввода текста, не переводятся). Кроме того, можно ещё для диалогов в специальных структурах указать, какие из контролов переводить не надо. Если дело только во флаге - можно порыскать по бинарнику плагина (например, HiEW'ом) и сбросить его (этот флаг) в параметрах вызова. Работа не из лёгких, но и не невыполнимая  

Только вот смысла особого не вижу - ради одного слова "mail", которое из числа запретных для перевода в Миранде? Почему - вроде уже обьяснял же: если такое слово встретится как имя раздела или ключ в базе (профиле) Миранды и переведётся - глюки неизбежны.

Цитата:
    Я разговаривал с FYR по этому поводу. Он пока ничего делать не может или не хочет, значения не имеет.
    Его ломает ползать по исходникам с микроскопом и составлять списки исключения для структур.
    Мы, программисты - натуры творческие, к тяжёлому труду непригодные *шютка*

DavSoft
    Смайлики запрети, а то он навставляет, блин..))
    И про вариаблесы сказать стОило, а то что он без этого плагина в типпере поимеет?
    Головную боль?

Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 13:41 14-06-2007 | Исправлено: rPansa, 13:52 14-06-2007
    Strogg

Advanced Member
    Mantisby
    rPansa

Цитата:

Цитата:
    я и с 20 тысячами смотрел  это скорее индивидуальная проблема, что-то в базе косячно сохранено

Вот такой глюк вылезает при прокрутке истории в окне H++. Количество сообщений 910. Причем, если кликнуть ОК то миранда не вылетает, прокрутка продолжается, только через несколько секунд окошко снова появляется. Самое любопытное то, что при откате на 29 билд эта проблема исчезает. Вот и приходится гадать, где косяк в H++ или коре

Добавлено:
    Оказывается такой глюк наблюдается не только у меня, но и у других, и только на ANSI ядре.
    http://forums.miranda-im.org/showthread.php?t=2162&page=127

Всего записей: 841 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 13:47 14-06-2007
    x666

Silver Member
    Yuki2003
    пробуй: http://www.miranda-fr.net/tweety/yamn/yamn.zip

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 14:07 14-06-2007
    usr721

Advanced Member
    миранда 0.6.8
    ввожу пароль на irc но как захожу на канал пароль не применен, пробую много раз вводить заново - то же самое, как-то было получилось зайти с паролем но когда сменил сервер irc и вернул прежний снова - не заходит с паролем

Всего записей: 721 | Зарегистр. 10-07-2006 | Отправлено: 15:01 14-06-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Миранда)
    Widok (19-07-2007 13:17): лимит страниц
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24063

Реклама на форуме Ru.Board.