73

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Wave_Blessed Цитата:| Ещё бы эту утилиту не надо было устанавливать | gutasiho Цитата:| Кроме того, в Win11 она с концами удалит модерновый Notepad | На пять минут вас нельзя оставить, крик, шум, претензии, драка в песочнице! Внимайте умным речам и не говорите потом что не слышали. Этот Нотепад Реплейсер, как выяснилось при внимательном рассмотрении, вообще не нужен, от слова "совсем", дело в хитрых ключах реестра, даже в одном. Итак, исходные записи после инсталляции на моем компе:Подробнее... Последняя непонятно зачем нужна, но SysTracer ее пометил как вновь созданную, вроде она ни на что не влияет. Что нам требуется? Удалить или вообще не ставить весь этот Нотепад Реплейсер, дело в двух хитрых ключах реестра, там где "Debugger"="...", достаточно заменить дефолтный путь к этому Реплейсеру на свой путь до экзешника желаемого текстового редактора, причем, как я понимаю, только в первом таком ключе, в WOW6432Node значение появится автоматом. Итог: не нужны никакие переименовывания, замены и прочие бессмысленные телодвижения, всего лишь одна запись в реестре, скажем так: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\notepad.exe] "Debugger"="C:\\UltraEdit-32\\uedit32.exe" и на этом замещение блокнота завершено! Копирайты НЕ мои, идея Binary Fortress Software см. ссылку ниже. P.S. Больше таких хитрых ключей я не нашел, поскольку они были созданы Реплейсером, но не исключаю возможность использования подобного трюка и с другими программами. Ссылка на такой вариант нашлась сразу же: Быстро, тихо и надежно P.P.S. Как всегда нашлись грабли, прямой импорт указанной выше записи reg не проходит, поскольку изменить название параметра (По умолчанию) не получается, зато создать параметр REG_SZ Debugger с нужными данными удается без проблем. Как это обойти, пока не знаю. Вроде так:Подробнее... | Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-08-2012 | Отправлено: 07:19 14-11-2025 | Исправлено: 73, 09:15 15-11-2025 |
|