greeple
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору https://sizeof.cat/post/web-browser-telemetry-2025-edition/ Цитата: Конечно, не все является телеметрией как таковой, некоторые соединения осуществляются со страниц «Новая вкладка», которые включают видео YouTube или обновления блокировщика рекламы, но я твердо верю, что это одно и то же: программное обеспечение сливает информацию о вас и/или вашем компьютере без вашего фактического согласия на обмен данными (потому что у вас нет возможности принять или отклонить соединение, поскольку вы впервые запускаете браузер). Есть лучшие способы управлять списком блокировки adblock и не загружать все при первом запуске без согласия пользователя. Да, я знаю, что pgl.yoyo.org делает сегодня, но что он будет делать завтра? Или послезавтра? Все протестированные веб-браузеры — это последние версии, доступные на сегодняшний день, тестовое устройство — ноутбук MacBook M1 (также macOS Sonoma, но результаты должны быть похожими независимо от операционной системы) с чистым профилем, все сетевые подключения заблокированы, сетевые подключения на уровне приложений в белом списке и установлен только Little Snitch . Так что на самом деле Little Snitch делает всю тяжелую работу, я просто робот, который анализирует данные. Весь сетевой трафик в Японии направляется через VPN. | тут уже можно сказать, что на винде может быть по другому это точно вивальди Цитата: clients.l.google.com on TCP port 80 vivaldi.map.fastly.net on TCP port 443 mimir2.vivaldi.com on TCP port 443 update.vivaldi.com on TCP port 443 weather.vivaldi.com on TCP port 443 downloads.vivaldi.com on TCP port 443 weather.vivaldi.com on UDP port 443 vivaldi.com on TCP port 443 update.googleapis.com on TCP port 443 vivaldi.com on UDP port 443 player.vimeo.com.cdn.cloudflare.net on TCP port 443 | ps прикольный сайт https://a.i.getapic.me/liz7.png если делаешь неактивной вкладку, то рандомная иконка и тайтл становится | Всего записей: 6697 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 20:07 21-04-2025 | Исправлено: greeple, 20:14 21-04-2025 |
|