SERGE_BLIZNUK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Troitsky Цитата: но до сих пор понять не могу почему во всех подобных случаях дается именно такой совет? К чему такие глобальные изменения? Почему бы не пользовать средства самого Excel: Сервис/Параметры.../Международные/Числа | каюсь и посыпаю свою седую голову пеплом.... ;-( я, например, просто не знал, про эту настройку.. О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух... Спасибо! Это во-первых... Во-вторых, на 99.9% у автора вопроса там стоит птичка "использовать системные разделители" - и вообще, как-то не вяжется - в конторе/офисе несколько компьютеров с разными региональными настройками?!... И это нормально? Хотя, всё может быть. в-третьих, я, как человек, немножко программирующий на Дельфи, знаю, сколько прекрасных открытий с работой прикладных программ может поиметь пользователь, если сменит глобальные настройки (хотя это пройденный этап - но такая проблема есть - т.о. приведение всех глобальных настроек на всех используемых компьютерах к одному стандарту, снижает вероятность разнообразных глюков (вот, недавно в соседнем топике, посвященном Word, я узнал, что иногда выдаваемое Вордом сообщение при открытии документа - "неверная единица измерения" тоже имеет в корне неверный десятичный разделитель... ;-))) Хотя, Вы, безусловно правы - теперь я буду давать совет настроить или глобально или в самом Excel'е P.S. кстати, вопрос явно для FAQ по Excel... Tellurian05 Вам то хоть совет по изменению настройки десятичного разделителя помог? Добавлено: griin Цитата: в две ячейки вбиваю две даты, например 01.01.2007 и 01.08.2007 псоле этого в первом столбце должны появиться записи вида: 01.01.2007 | задачка не очень чётко сформулирована (что значит "несколько дней") - в случае дат 30.01.2007 и 2.02.2007 - должно что-нибудь появится? Если да - то что, если нет - то начиная с какой второй даты должно появиться и что? впрочем, попробуйте формулу вида: Код: =ЕСЛИ( ДАТА(ГОД($D$1);МЕСЯЦ($D$1)+СТРОКА()-1;ДЕНЬ($D$1))<=$E$1;ДАТА(ГОД($D$1);МЕСЯЦ($D$1)+СТРОКА()-1;ДЕНЬ($D$1));"") | Тут, $D$1 - ячейка с первой датой, $E$1 ячейка со второй датой Формулу поместить с первой строки в любой столбец, например A, и размножить вниз на столько строчек, сколько потенциально может быть месяцев между датами... |