AVV_UA

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sergey_AV: Цитата: чем не угодила Нера в отношении аудио-дисков? // Неумением правильно писать "сложные" диски, такие, в которых отсутствуют паузы, а трэки "плавно перетекают" из одного в другой. Кроме того, довольно часто (зависит от соотношения версия Nero/привод) в паузах наблюдаются характерные щелчки, невзирая на настройки ("удалить паузу вконце звуковой дорожки"). |
Цитата: с моих оригиналов диски тиражные выходили, всё в порядке! // столько г@вна среди тиражных дисков!!! Так что это не показатель - сейчас тиражные диски штампует всяк, кому не лень . Вот ежели б фирменные/лицензия... |
Цитата: Может, нужно повнимательнее настройки посмотреть? // Какие там настройки? Кроме единственной галочки, о каторой я уже упомянул... | Ну, во-первых, те диски, что я мастерил, выходили ИМЕННО КАК АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНЫЕ И ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ (ну, правда, в пределах Украины) — с марками, авторским правом не фуфловым и всё такое). Но дело даже не в их тиражности, а том, что ни на них, ни на множестве дисков, сделанных мною для себя, друзей и, пардон, на заказ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЛАЖ! Проверял я сам и все мои клиенты. Во-вторых, функцией «Убирать паузу в конце дорожки» профессионал не должен пользоваться НИКОГДА! Лишние паузы следует убирать при подготовке файла в редакторе, а не полагаться на автомат — это удел дилетантов. Ну, и в-третьих, «сложные» диски Неро тоже умеет писать. Но надо знать, как это делать! И в частности, именно настройки!!! 1) ЦЕЛЬНЫЙ ФАЙЛ БУДУЩЕГО ДИСКА готовится в аудио-редакторе (CoolEdit=Adobe Audition или SoundForge, кому что больше нравится) и ТАМ ЖЕ разбивается на регионы. Разбивку нужно делать КОРРЕКТНО: ста-вить метки В ТОЧКАХ НУЛЕВЫХ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ (т. е. где уровни в обоих каналах равны нулю) — в CoolEditе см. опцию “Zero Crossings” в меню “Edit”, в Фордже тоже должна быть. 2) Забросив этот файл в окно аудио-проекта Неро, по правой кнопке вызываешь «Свойства», выбираешь вкладку «Индексы, лимиты, разделы» и жмёшь «Разделить на индексную позицию» (так не очень грамотно в самопальном русике к версии 6.3.0.6с), говоришь «ОК» на все дальнейшие предупреждения и закрываешь «Свойства». У тебя теперь вместо одного — столько трэков, на сколько ты побил исходный файл. Теперь выделяешь ВСЕ трэки, КРОМЕ ПЕРВОГО, правой кнопкой заходишь в «Свойства» и ставишь всему пакету «Паузу перед» равной НУЛЮ. (Перед первым трэком по стандарту должно быть 2 секунды). Всё! Пишешь диск. При таком подходе ЛИШЬ В ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ возникали щелчки на стыках — скажем, у меня 2 части симфонического произведения шли без паузы, и начальный аккорд 2-й вступал на громком длинном звуке кларнета. Вот тут — да, был щелчок. Но таких случаев — единицы! И для них есть... ...Четвёртое. Единственная стопроцентно универсальная программа для записи аудио-дисков — SonicFoundry (теперь уже Sony) CD Architect. Файл для неё готовится так же, но можно между трэками предусмотреть и паузы (между всеми или только между некоторыми) — точнее, не паузы, а места с обратным отсчётом секунд между трэками, не обязательно пустые — они могут сожержать аплодисменты или, скажем, объявки песен и разговоры с публикой (очень часто французские концертные диски так делаются: песня 3,5 минуты, обратный отсчёт — более 6-и минут (!!!), в течение которых певица треплется с залом, рассказывает анекдот, музыканты настраивают гитары, а потом идёт следующая песня — 4 минуты, и т. д. Вот этого Неро дествительно не умеет (в таких случаях она плюсует эти области к предыдущему трэку). Так что не следует выносить поспешных вердиктов! Неро для аудио — отличная штука где-то процентах в 98. Просто "места надо знать"... Единственное, что меня раздражает (хотя это связано с CD-текстом, который на практике на фиг никому не нужен): в последних версиях (то ли c, то ли после 5.5.10.7b) названия файлов, состоящие из нескольких слов с цифрами, прога тупо делит на части и половину суёт в название песни, а половину - вместо имени артиста (невзирая на ПРАВИЛЬНЫЕ настройки: "брать инфу только из имени файла и трактовать её как НАЗВАНИЕ). Но это - сущая мелочь. | Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 16:37 18-03-2004 | Исправлено: AVV_UA, 16:45 18-03-2004 |
|