amshevch
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Расскажу, как Registry Finder победил в естественном отборе. Не так давно с помощью известного платного редактора реестра я искал в реестре некоторую информацию и обнаружил странное несовпадение. Сначала я задавал область поиска "в корневом разделе" и искал информацию в каждом из них поочерёдно. Потом я задавал область поиска "во всем реестре", и искал ту же информацию. И результаты этих поисков не совсем совпадали: число совпадений во всем реестре было меньше, чем сумма совпадений в корневых разделах. Это означало, что под словами "весь реестр" мой редактор понимал не все пять корневых разделов, а лишь некоторые из них, и поэтому находил не всю информацию. Кто-то объяснит такое несовпадение наличием символических ссылок в реестре и слиянием ключей. Однако такое объяснение не очень подходит. Во-первых, тогда не было бы разнобоя в результатах у разных редакторов, а он есть. Во-вторых, любой редактор реестра отображает дерево реестра как пять корневых разделов, и если уж задан поиск "во всем реестре", то логично было бы ожидать, что редактор будет вести поиск именно в этих пяти разделах, а не выборочно в некоторых из них. Итак, ненормальное поведение редактора заставило меня целенаправленно искать "правильный" редактор, который честно находил бы данные во всем реестре. Перепробовал с десяток популярных сторонних редакторов (платных и бесплатных), и нашел только два "правильных" редактора. Один из них - платный Acelogix Registry Finder, а другой - бесплатный Registry Finder. Каждый может проверить свой редактор реестра. Задайте область поиска "Во всем реестре", выберите "Поиск ключей" (две другие галки снимите) и запустите поиск строки B1A07F78 (подраздел с таким именем обязательно есть в Win'7/8/10). А потом то же самое проделайте в Registry Finder и сравните. Например, в моём компьютере c Win'7 х64 некоторые сторонние редакторы нашли 3 совпадения, некоторые - 4. Registry Finder нашёл 6 совпадений. Чтобы понять, кто тут прав и сколько на самом деле разделов с именем B1A07F78 в вашем реестре, запустите штатный regedit и с помощью ручного поштучного поиска подсчитайте число разделов с таким именем (тоже поставьте галку "Имена разделов", а две другие галки снимите). Это и будет правильный ответ. В моём случае это 6 совпадений. Попутно оказалось, что в Registry Finder есть функция поиска в результатах поиска. Это удобно в тех случаях, когда результатов поиска очень много. В других аналогичных программах я не встречал подобного сервиса. А ещё Registry Finder может за один раз загрузить в себя сразу все кусты проблемного реестра, что позволяет работать с ними как с единым реестром. Другие программы вместо этого предлагают загружать по очереди каждый куст. А ещё в Registry Finder есть не только внушительный список функций, приведённый в шапке, но приятные мелочи. Например, если в адресной строке по ошибке указать несуществующий адрес, редактор заботливо предложит два варианта: создать такой раздел или перейти к ближайшему. Другие аналогичные программы в такой ситуации озадачивают пользователя, молчаливо или почти молчаливо перебрасывая его куда-то... Вот так Registry Finder оказался естественным победителем в моём отборе правильного редактора реестра. Windows 7 SP1 x64. Примечание. Здесь речь идёт только о классических редакторах реестра, а не о твикерах, чистильщиках, органайзерах и прочих сервисных утилитах. | Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-11-2016 | Отправлено: 13:11 28-03-2021 | Исправлено: amshevch, 13:35 30-03-2021 |
|