astranavt
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да, Switch - это средство автоматизации, позволяющее объединять много разных инструментов в один общий. В PitStop Server, например, нет логики: допустим, если файл маленький, тебе надо его автоматически повернуть на 90 градусов, если среднего размера - на 180, а если большой - вообще отзеркалить. В PS надо делать отдельно 3 хотфолдера и каждый раз думать, куда кинуть файл, в Switch можно сделать один общий, а логику прописать внутри флоу. Точками входа для файлов в Switch могут быть: горячие папки, ftp, почта, web-портал, webhook. Также работы можно запускать по таймеру (через inject job) и с помощью скриптов. Метаданные работы можно добавлять не только через json/xml, можно также использовать базы данных, привязывать метаданные к хотфолдерам, также можно красиво добавлять метаданные через web portal. А еще можно сделать свой собственный способ: я начинал писать коннектор для Google Sheets, чтобы использовать таблицы как интерфейс для управления работами и изменения на лету настроек их обработки, но так и не доделал. Пока у меня все построено на хотфолдерах: часть метаданных привязано жестко к хотфолдерам через Private Data внутри флоу, часть метаданных получается из названий горячих папок динамически (название парсится и оттуда извлекается имя заказчика, например), часть подгружается из базы данных sqlite. Switch работает с Pitstop Server, но не через хотфолдеры (хотя и так можно), а через встроенный коннектор. То есть после установки обеих программ можно Cервер даже не запускать и в нем ничего не настраивать, всё будет делаться из-под Switch. По файлам: да, можно сначала сделать префлайт файла, а потом, в зависимости от результата префлайта, сделать те или иные действия с ним. Спуски совсем простые можно попробовать делать с помощью тех же экшнов PitStop (impose глючный, но я делаю кое-что с помощью копирования-вставки и ресайза mediabox), Quite Hot Imposing вроде бы можно подключить, но я не пробовал. Про Preps я вообще не в курсе, он может работать в режим сервера, обрабатывая файлы из горячих папок? Если может, то его можно использовать. В самом Switch коннектора для Preps нет. |