Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Неофициальные сборки Firefox, работающие в Windows 7

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ED_Sln

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сборки от e3kskoy7wqk

Сборки r3dfox

Сборки от Blaukovitch.

Сборки от adeii.

Официальные русификаторы для 115-141 версий

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 16:40 08-02-2025 | Исправлено: OlegSh777, 13:51 28-08-2025
ant1994

Advanced Member
ED_Sln
Цитата:
И сразу ошибка XPCOM? Или еще на что-то ругается? Удалите VxKex из системы, иногда из-за этого ошибки лезут.
Да. Нет. VxKex в систему не установлен.т.к. Win10. По вашему совету просто сделал это:
Цитата:
Закиньте файл KexDll.dll из папки Core64 из установщика KexSetup в папку app у Waterfox.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 13-02-2020 | Отправлено: 20:02 12-08-2025
Yankell

Member
ant1994
Извините за любопытство, а зачем вам ватерфокс от adeii на Win10? На ней же прекрасно работает оригинальный.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 20:08 12-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
Yankell
Видимо все таки придется переходить на что-то другое, это все костыли, "лишь бы запускалось", стабильности у такого способа запуска не будет.

Цитата:
Почему-то самый проблемный из переделок adeii именно он

Скорей всего сильно почистили или модифицировали код и сильнее всего сломали совместимость со старыми ОС.

Цитата:
Мне это точно не подходит

Для пробы только, запустится или нет, а то может проблема в чем то еще. У меня настройки открываются, и в целом вроде как работает, только нет аппаратного ускорения.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 20:41 12-08-2025
Yankell

Member
ED_Sln

Цитата:
Видимо все таки придется переходить на что-то другое

Да понимаю, у меня e3kskoy7wqk и r3dfox оба уже и настроены под меня, и проверены, но надежда-то остаётся, а тут ещё adeii написал, что запускается без VxKex.

Цитата:
Скорей всего сильно почистили или модифицировали код и сильнее всего сломали совместимость со старыми ОС.

Видимо, так. У меня более-менее стабильны только старые 6.5 и 6.5.2, чем дальше, тем хуже (VxKex-овые версии).

Цитата:
Для пробы только, запустится или нет

Так чем VxKex может мешать, его среда только с галочкой в свойствах запускается.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 22:06 12-08-2025
ant1994

Advanced Member
Yankell
Цитата:
Извините за любопытство, а зачем вам ватерфокс от adeii на Win10? На ней же прекрасно работает оригинальный.
Так вроде очевидно - один браузер,портабельный и одинаково настроенный,который работает на всех ОС (7/8/10/11). Как например те же r3dfox,e3kskoy7wqk и хромоног супермиум.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 13-02-2020 | Отправлено: 05:29 13-08-2025
RetroRocket

Silver Member
Yankell

Цитата:
У кого-нибудь работает сборка Waterfox отсюда? Написано, что работает без VxKex, по факту без него не открывается, да и с ним тоже нормально не работает.

Проверил у себя в виртуалке с Win7 Pro x64 без установленного VxKex.
У файла xul.dll в зависимостях есть файл KxBase.dll, который, в свою очередь, требует наличия KexDll.dll.

Зашёл сюда - https://github.com/i486/VxKex/releases/tag/Version1.1.2.1428
Скачал https://github.com/i486/VxKex/releases/download/Version1.1.2.1428/KexSetup_Release_1_1_2_1428.exe
Извлёк файл \Core64\KexDll.dll и положил в каталог \app\ браузера.
После этого Waterfox запустился нормально. Для проверки зашёл на руборд.

Если у вас не работает Waterfox при установленном в систему VxKex, то проблема может быть в том, что файлы VxKex в виндовом каталоге имеют приоритет над одноимёнными файлами в каталоге \app\ браузера. Что и приводит к конфликту.
Можно попробовать изменить имя файла KexDll.dll в каталоге \app\ браузера, чтобы оно не пересекалось с системным VxKex.

Сделал так:
- переименовал \app\KexDll.dll в \app\Kexlol.dll
- в файле \app\KxBase.dll изменил Hex-редактором имя KexDll.dll на Kexlol.dll

Попробуйте, может это устранит конфликт с системным VxKex.

Добавлено:
Вот для примера скриншот зависимостей xul.dll -

Посмотрите у себя, какие ещё файлы VxKex подтягиваются из виндового каталога.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2937 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 06:26 13-08-2025
Yankell

Member
ant1994

Цитата:
Так вроде очевидно - один браузер,портабельный и одинаково настроенный,который работает на всех ОС (7/8/10/11). Как например те же r3dfox,e3kskoy7wqk и хромоног супермиум.  

Не догадался
Ну, ватерфокс для этой цели при всей моей к нему любви не рекомендую

RetroRocket

Цитата:
Version1.1.2.1428

Спасибо, как ни странно, из этого релиза запустилось, даже без правок в хексе (до этого пробовал из рекомендованного выше 1.1.1.1375 и установленного в систему 1.1.3.1584). Но по-прежнему не открываются страницы настроек, аддонов, печати, страница паролей выглядит так:
скрин
И интерфейс не аеро видимо, это из-за зависимости от KexDll.
Может, adeii исправит в будущем.

Закинул туда на пробу папку  config.js и chrome, и неожиданно нижняя панель прозрачная.  
скрин
Под VxKex такого не бывает, направление, стало быть, правильное, может, стилями можно выправить, но был бы ещё браузер рабочим, а не глючным.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 06:58 13-08-2025 | Исправлено: Yankell, 07:33 13-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
Yankell
Интерфейса аэро и не будет, в браузере удалена поддержка всех тем, кроме 10. В сборках r3dfox и e3kskoy7wqk аэро тема восстановлена, и на это потребовалось много попыток.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 08:04 13-08-2025
Yankell

Member
ED_Sln

Цитата:
Интерфейса аэро и не будет, в браузере удалена поддержка всех тем, кроме 10.

Меня в принципе устроил бы и просто прозрачный, такая функция есть, вот скрин из виртуалки с Вин11
скрин

Цитата:
В сборках r3dfox и e3kskoy7wqk аэро тема восстановлена, и на это потребовалось много попыток.

Оо, вот как, я не следил за релизами и не знал. Приятно знать, что эти шашечки важны не только мне.
Но интересно тогда, как ватер, что у меня выше на скрине, подхватывает аэро на нижней панели, там именно оно.  
Ну я уже говорил, уже давно особо не надеялся, у adeii, к сожалению, релизы нестабильные, а больше ватер никому не интересен, чтоб его полноценно под 7 допиливать.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 16:50 13-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
Yankell

Цитата:
Но интересно тогда, как ватер, что у меня выше на скрине, подхватывает аэро на нижней панели, там именно оно

Если это с помощью стиля сделано, то возможно он делает такой эффект. Или потому что нижней панели сейчас просто нет, а код остался, то там может аэро и не удалили. Насчет полупрозрачных меню не знаю, но скорей всего такое можно сделать стилями.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 16:55 13-08-2025
Yankell

Member
ED_Sln

Цитата:
Если это с помощью стиля сделано, то возможно он делает такой эффект.

Это стиль нижней панели UCF от VitaliyV, UCF там стоит новый под версию браузера, а стили мои старые из актуального браузера с вин7, где ещё аэро прописан.

Цитата:
Насчет полупрозрачных меню не знаю, но скорей всего такое можно сделать стилями.

У меня на скрине полупрозрачное меню  

А вы не в курсе случайно, портабелизация от Portapps предусматривает прописывание куда-то скриптов для отключения подписи, работы UCF и т.п? Их лаунчер игнорирует config.js в папке браузера и создаёт свой autoconfig.js в defaults\pref, изменить его невозможно - при каждом запуске перезаписывается с нуля, как и portapps.cfg, на который он ссылается. Я пользуюсь методом трёх файлов и лаунчером от Cento8, но вдруг я чего-то не знаю про сборки Portapps и зря о них плохо думаю.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 23:20 13-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
Yankell

Цитата:
предусматривает прописывание куда-то скриптов для отключения подписи, работы UCF и т.п?

Похоже только если в bat файл прописывать.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 08:32 14-08-2025
Yankell

Member
ED_Sln
Понятно, создавалось очередным "я лучше знаю, как вам надо".
А lockPref параметры в батник тоже можно прописать?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 16:29 14-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
Yankell
Если их них вообще можно прописать в параметрах запуска. Если нет, то, очевидно, что нельзя.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 17:22 14-08-2025
Yankell

Member
ED_Sln

Цитата:
 Если их них вообще можно прописать в параметрах запуска. Если нет, то, очевидно, что нельзя.

Так я не знаю, можно ли, я умею только очень примитивные батники писать, не такого уровня. Мало ли чего не знаю, вдруг бы оказалось, что можно.  

Всего записей: 340 | Зарегистр. 26-11-2016 | Отправлено: 20:24 14-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
Firefox 144.0a1 от e3kskoy7wqk.

Update to firefox 144.0.0.108

https://github.com/e3kskoy7wqk/Firefox-for-windows-7/releases/tag/144.0a1

Firefox 144.0a1 x32 RU
Firefox 144.0a1 x64 RU

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 08:39 21-08-2025
dmitry12345

Junior Member
ED_Sln,
вроде как на ветке по r3dfox запретили выкладывать иные сборки помимо официальной. я думаю если добавить в шапку данного форума творчество от insorg-а, то мы, пользователи, только выиграли бы от этого.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 24-01-2022 | Отправлено: 03:56 27-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
dmitry12345
Думаю, можно. Учитывая, какие самовары городят Blaukovitch и adeii.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 16:57 27-08-2025
Naytaco

Silver Member
ED_Sln
Как я понимаю, вы пользуетесь и хорошо знаете и хромобраузеры и лисобраузеры. Подскажите, по опыту, на каком браузе сейчас комфортнее работать - на лисьих или на хромых? Интересует, легкость, скорость, потребление памяти, утечка памяти (в лисьих она побеждена?). Потребление памяти на большом количестве вкладок.

Столкнулся с тем, что на старом ноуте под W7 хромоклоны едят памяти все больше и больше. А скругленные/зализанные элементы интерфейса и векторные значки в новых версиях замедляют работу пользовательского интерфейса и увеличивают жор памяти. И процессор GPU, и Network Service, и Storage Service, и отрисовщики, и вкладки...

Хотел предварительно выяснить, как с этим у лисьих. Насколько легки они в работе. Может быть пришла пора переходить...  

Добавлено:
P.S. Особый интерес вызывает работа с 10...15 открытых вкладок (не больше).

Всего записей: 4467 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 11:24 29-08-2025 | Исправлено: Naytaco, 11:30 29-08-2025
ED_Sln

Advanced Member
Naytaco
Я в основном пользуюсь r3dfox, но компьютеры достаточно мощные, поэтому скорость работы и потребление ОЗУ на них вполне устраивает. Хотя вкладок не много, обычно не больше 3, редко когда до 10 доходит. А вот на нетбуке с Атомом после долгих поисков остановился на Supermium 126, он работает быстрее, чем Firefox и его форки. ОЗУ там 2ГБ, этого хватает для 2-3 вкладок. Новые версии Firefox потребляет память уже как Chrome, поэтому по этому показателю он уже не выигрывает. Но лучше конечно проверять самому, потому что зависит от вашего железа, как оно будет работать.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 05-11-2009 | Отправлено: 15:15 29-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Неофициальные сборки Firefox, работающие в Windows 7

Реклама на форуме Ru.Board.