Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Предыдущие части: часть 1

Поддерживаемые операционные системыСправка Microsoft EdgeНовости с передовой

Скачать:    РелизБетаИнсайдерАвтономный установщик / Административные шаблоны

Репаки:    от Cento8

Лаунчер портативного запуска распакованной версии: (x32 + x64)

Скачать для распаковки: (x32 + x64). Распаковывается 7-zip или RAR архиваторами.

Расширения:    Microsoft Edge AddonsИнтернет-магазин ChromeПолезные расширения

FAQ:

Всего записей: 39642 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:34 04-07-2025 | Исправлено: Ultmann, 14:25 27-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
insorg
Цитата:
Я говорил в контексте того, что мне неизвестно, способна ли та утилита запускалка писать что-то в ветку политик HKCU без повышения прав до админа.
а голову включить, не? то бишь если подумать - способна она, как все другие проги, иначе бы и смысла в нкцу не было бы..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 18860 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:09 24-09-2025
virjokk

Full Member
TheBarmaley
А самому попробовать, не?  
Без админа легко пишет в ветку HKCU:\SOFTWARE и во все её подключи, кроме этого HKCU:\SOFTWARE\Policies

Всего записей: 495 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 07:12 24-09-2025 | Исправлено: virjokk, 07:13 24-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
virjokk
Цитата:
А самому попробовать, не?
Без админа легко пишет в ветку HKCU:\SOFTWARE и во все её подключи, кроме этого HKCU:\SOFTWARE\Policies
ну какбэ.. раз уж тут сплошь крутые групповики - следует помнить и о возможности сначала отдать права на запись, а потом уже...  

----------

Всего записей: 18860 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:24 24-09-2025
virjokk

Full Member
TheBarmaley
Цитата:
следует помнить и о возможности сначала отдать права на запись
Ну а для этого, что? Правильно, нужен админ. А речь про запускалку, которая в принципе не должна знать, что такое админ и при этом работать на любом компе

Всего записей: 495 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 07:30 24-09-2025 | Исправлено: virjokk, 07:31 24-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
virjokk
Цитата:
Ну а для этого, что? Правильно, нужен админ.
естессно! он всегда нужен - как минимум, для того, шоб юзерскую учётку завести.. и хоть чуток её настроить..)))

Цитата:
А речь про запускалку, которая в принципе не должна знать, что такое админ и при этом работать на любом компе
сферокони в вакууме мало интересуют, тащщта.. гп не предназначена для юзера в принципе, отсюда и всё остальное.
абсолютно автономных софтин уровня браузера в принципе нет, а уж для сабжа и подавно нет и быть не может..

такшта либо пиво админу + запускай чего хошь, либо делай всё под админом локалхоста.. шо в 99% хомячных систем и происходит..))

короче. если ты меня пытаешься "подловить" на разнице прав - не прокатит, не теряй время.
а по существу гп для решения одной мелкой проблемки всё уже давно сказано и чудес не бывает..)

----------

Всего записей: 18860 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:42 24-09-2025
virjokk

Full Member
TheBarmaley
Цитата:
ты меня пытаешься "подловить"
Ну вот оно мне зачем??? Вне сферы своей работы никогда этим не занимался. Выше insorg писал:
Цитата:
Я говорил в контексте того, что мне неизвестно, способна ли та утилита запускалка писать что-то в ветку политик HKCU без повышения прав до админа
Ответ - нет, не способна. Вот и все, конец дискуссии

Добавлено:
insorg
Цитата:
Ёж прежде всего ценен как системный компонент и ради webview2
А что именно там ценного? Где этот webview2 реально необходим? Всегда полагал, что это как раз мусор майкрософтский, который надо безжалостно резать. У меня в системе ежа нет, поэтому пользуюсь самопальной портабельной версией с version.dll и патчем только для захода и работы на некоторых специфических сайтах, где еж всегда работает безупречно в отличие от множества перепробованных хромых

Всего записей: 495 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 07:51 24-09-2025 | Исправлено: virjokk, 08:48 24-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
virjokk
Цитата:
Ответ - нет, не способна.
по кольцу идём. неправильный "вердикт". потому что следует помнить и о возможности сначала отдать права.. ну и т.д..
я к тому, шо каждый волен настраивать систему как угодно. и однозначности здесь в принципе быть не может.

Цитата:
Вот и все, конец дискуссии
не вопрос. тем паче - не я её начал..)

----------

Всего записей: 18860 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:57 24-09-2025
virjokk

Full Member
TheBarmaley
Цитата:
следует помнить и о возможности сначала отдать права
У меня своя самопальная запускалка - батник гибрид с PS, который запускается исключительно от юзера.
Соответственно, проблемы те же: возможность при старте подгружать ветку реестра с политиками и удалять ее после выхода без доп. манипуляций с правами была бы чудесной и замечательной, но нет, даже с HKCU такое невозможно. Можно, конечно, запускать батник и от админа, но это нехорошо и браузеру админские права ни к чему. На постоянку отдавать права на запись в ветку, либо вообще оставлять политики, замусоривая реестр, тоже не очень хорошо, так что пока красивых решений нет

Всего записей: 495 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 09:15 24-09-2025 | Исправлено: virjokk, 09:18 24-09-2025
Petrovic82

Gold Member
Да я сто раз пробовал настраивать этот лаунчер - по этому и написал
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51637&start=120#15
следовательно не будет никакой нормальной портативки на данный момент.
Если бы была возможность задать политики через ключи запуска....
а-ля --policy ******  / Set policy value by command line. но так и не нашел примеров этой реализации...

Всего записей: 8306 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 10:12 24-09-2025
TheBarmaley

Platinum Member
virjokk
Цитата:
У меня своя самопальная запускалка - батник гибрид с PS, который запускается исключительно от юзера.  
Соответственно, проблемы те же: возможность при старте подгружать ветку реестра с политиками и удалять ее после выхода без доп. манипуляций с правами была бы чудесной и замечательной, но нет, даже с HKCU такое невозможно. Можно, конечно, запускать батник и от админа, но это нехорошо и браузеру админские права ни к чему. На постоянку отдавать права на запись в ветку, либо вообще оставлять политики, замусоривая реестр, тоже не очень хорошо, так что пока красивых решений нет
это всё понятно, разделение прав и не предусматривает никаких "самовольств" юзера в принципе.
в том числе - не предусматривает и установку/юзание "левых" порташек и прочих "переносимостей".

тут либо трусы, либо крестик, т.е. либо ты можешь рулить машиной полностью, либо нет, если можешь - только тогда и "есть варианты"..
а "красивого" тут в принципе быть не может* - иначе нафига тогда "встроенная безопасность", если её батником можно объехать..)

* кроме изначально портабельных и всеядных арбузов, которые болт кладут на политику, но только это уже не относится к сабжу..))

Petrovic82
Цитата:
следовательно не будет никакой нормальной портативки на данный момент
естессно, нет. единственный варик - патчить сам арбуз, выламывая все новомодные запреты и ограничения..)
заниматься этим в здравом уме никто не будет, смысла ноль, а затрат вагон.. причём - вышла новая версия - начинай сначала..

----------

Всего записей: 18860 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 11:37 24-09-2025
insorg

Platinum Member
virjokk

Цитата:
А что именно там ценного?  

После настройки (в т.ч. политиками) ёж вполне хорош. Не хочу лишний раз нахваливать (почему-то в сети принято плеваться на "все поделия мягких"  и т.д.), но он реально отзывчивее работает на всяких дровах, без проблем имеет набортные кодеки для онлайнового видео даже на N редакциях виндов (поди любым другим хромом зайди h264 на таких виндах глянуть - словишь облом, а вот Edge и лисовые отлично показывают, ибо обучены), с видюхой на кривых сборках тоже меньше проблем (по моей статистике, за весь мир не скажу). Ну и ещё это реально чуть ли не единственный браузер, которому можно смело разрешить обновляться самостоятельно, не переживая, что он где-то что-то испортит или сломает.

Цитата:
Где этот webview2 реально необходим?  

Конкретно у меня сейчас оно нужно для Totalcmd+EdgeViewer.wlx (настроен на офлайн), что позволяет легко и непринуждённо смотреть целый ворох веб документов без лишних стуков наружу. Ну и ещё на сдачу целая портянка форматов:
HTML=SVG,HTM,HTML,XML,PDF
Markdown=MD,MARKDOWN
AsciiDoc=ADOC,ASCIIDOC
URL=URL
MHTML=MHT,MHTML
RST=RST
Имхо, оно того стоит.

Добавлено:
TheBarmaley

Цитата:
голову включить, не? то бишь если подумать  

1. За базаром изволь следить, пожалуйста. Чай, не под падиком с бабками ругаешься.
2. Телепаты в отпуске. А угадывать, чо ж там намутил автор очередной костыльной поделки, мне нафиг не интересно. Хочешь - проверь сам, а потом будешь с умным видом показывать результаты изысканий. Желательно - с соблюдением культуры речи, если тебе это вообще доступно.

virjokk

Цитата:
Ответ - нет, не способна. Вот и все, конец дискуссии  

Что и требовалось доказать. Спасибо за инфу.

Всего записей: 19957 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:38 24-09-2025 | Исправлено: insorg, 15:43 24-09-2025
claim35

Silver Member
Стоит учитывать такую досадную деталь, что при включении групповых политик в Эдже выключается возможность выбора в настройках ДНС сервера. Хотя возможность назначить его теми же политиками остаётся

Всего записей: 2027 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 11:43 25-09-2025
Antonij72

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке установить расширение получаю ошибку:

Как пофиксить?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 4047 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 18:27 25-09-2025
insorg

Platinum Member
claim35
Это не баг, а фича. К тому же, этими же политиками это назначить надёжнее.

Всего записей: 19957 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:59 25-09-2025
Vinyl_Vandal

Junior Member

Цитата:
Как пофиксить?

https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/tampermonkey/iikmkjmpaadaobahmlepeloendndfphd

Всего записей: 134 | Зарегистр. 04-08-2025 | Отправлено: 22:04 25-09-2025
Antonij72

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vinyl_Vandal

Цитата:
https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/tampermonkey/iikmkjmpaadaobahmlepeloendndfphd

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 4047 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 23:51 25-09-2025
Vinyl_Vandal

Junior Member
Antonij72 ну такого не может, если у тебя не говнорепак, то значит вирус - который подменяет user agent

Всего записей: 134 | Зарегистр. 04-08-2025 | Отправлено: 00:54 26-09-2025
CepbIu99

Junior Member
alexnov66, orel63, dortmund
Есть возможность убрать кнопку "Расширения" из панели инструментов через свойства ярлыка "Edge". В поле "Объект" после "...Application\msedge.exe" поставить пробел и дописать

Код:
--disable-features=msExtensionsThreeDotsSubMenuAndPersistentHub

После этого браузер через этот ярлык запустится без кнопки "Расширения".
цитата: "Корпорация Майкрософт по умолчанию разрешает эксперименты в Edge стабильной версии для некоторых пользователей, вызывающих такого рода ошибки..."

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 14:56 26-09-2025
dortmund

Silver Member
CepbIu99
Спасибо за помощь! Код работает. После перезагрузки компьютера кнопка исчезла.  
Версия 140.0.3485.94. Теперь по пути: Внешний вид/Панель инструментов, появилась кнопка "Расширения"

Всего записей: 2337 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 16:02 26-09-2025 | Исправлено: dortmund, 16:05 26-09-2025
CepbIu99

Junior Member
dortmund
Проблема плавающая. Обновился на "Версия 140.0.3485.94 (Официальная сборка) (64-разрядная версия)" и по пути: Внешний вид -> Панель инструментов кнопка "Расширения" не появилась . На виртуалке не было кнопки в панели инструментов, зашел в настройки и в "Внешний вид -> Панель инструментов" была настройка кнопки "расширения". Тыкнул "показать" - она появилась в пенели, а потом выбрал "всегда скрывать" и в этот момент выбор вообще исчез вместе со строкой "настройка кнопки расширения". На второй виртуалке тоже самое. Эта настройка исчезает когда её тревожат в последних версиях.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 19:30 26-09-2025 | Исправлено: CepbIu99, 19:31 26-09-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Microsoft Edge (часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.