serruf

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: Но это только начало. Запрос, забитый в форму поиска на ya.ru, ведёт на ya.ru/search, тогда как у вас он каким-то магическим образом ведёт на yandex.ru/search. За это отвечает какое-то расширение типа "поиск и стартовая Яндекса" или "поиск Яндекса"? Вероятность того, что такое расширение установлено среди того ничтожного числа мазохистов, удаляющих куки, снижается ещё больше. | я так-то Дзенем пользуюсь как стартовой там и выполняю поиск или как писал до этого просто в адресной строке браузеров, где Яндекс выбран по умолчанию. Но проверял в ya.ru - как самый быстрый способ проверки и баг фиксировал в обоих случаях т.е. и на "yandex.ru/search" Цитата: требуется мазохизм уровня "стоик" | я Яндексом пользую с 98-го года и что-то никаких проблем не никогда не вызывало это у меня, а чистить все после закрытия/выкл = это профессиональная привычка ))) Цитата: Edge, имеющим среди десктопов долю менее 12% | - звучит как приговор прям, только это 2-ое место среди всех браузеров на десктопах )) Цитата:1) у меня всего 2 расширения uBlock Origin и Gismeteo (погода) + иногда включаю VPN (при тесте он был ВЫКЛ) Цитата: отключите удаление файлов куки | 2) нет, спасибо моя безопасность мне важнее, чем даже наличие рекламы, а проблему как уже писал снова не фиксирую = значит мало вероятно что это дело в этом. Мягко говоря меня такой совет смущает, впервые слышу что бы кто-то советовал хранить ПД и мусор - а вот зайду я куда случайно на нехороший сайт, защита не сработает = и "вася пупкин" получит доступ ко всем моим куки - а оно мне надо, а так "нет куки" нет проблем... Цитата: Отключите все расширения, кроме uBlock Origin, отключите удаление файлов куки, и если проблема повторится, опишите последовательность шагов, которые к ней привели. Одна и та же итоговая ссылка может быть получена разными способами, и очень важно в точности повторить именно тот способ, который привёл к появлению проблемы. | но конечно же в случае очередной фиксации я без проблем отключу удаление, если это поможет выявить причину проблемы, но конечно же потом снова ВКЛ их удаление )) Цитата: Куки удалены? Ок, значит при первом (после этого) использовании поиска, виджет с алисой вообще не будет активен, вместо этого будет лишь таб "поиск с алисой". И только если юзер на него перейдёт, виджет активируется и появится кнопка, разворачивающая выдачу. | но я уже догадываюсь, что скорее всего Edge не до конца удалил(ял) куки на какой-то небольшой промежуток времени, по какой-то одному ему известной причине. И как раз Алиса из-за этого и была активна сразу, а не через таб "поиск с алисой" - но тут тогда другой вопрос почему тогда повторый поиск в этом же окне , где уже был мной заюзан таб и я перешел на этот таб "поиск с алисой" , вызывает все тот же таб, а не сразу выдает поиск с Алисой, возможно тут проблема что у Edge по умолчанию сторонние куки выкл, а блокировка от отслеживания вкл, так может влиять и так же ВКЛ по дефолту защита от встроенного Microsoft Defender в Edge и да я тоже его не ВЫКЛ так как готовлюсь в виртуальном рабству от W11 и потому да в режиме Мазохизма уже полгода - а что делать, может так случиться что мы все там будем к концу года  | Всего записей: 2044 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 06:24 29-09-2025 | Исправлено: serruf, 06:45 29-09-2025 |
|