Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Nero InCD

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HAPPS

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, может у кого-нить есть дрова какие-нить или проги мультиформатночитающие? чтобы мне этот диск (о котором я выше писал) прочесть? а то ЗАДОЛБАЛСЯ его пытать... понял по действиям одно: есть файл bsudf.sys который похоже отвечает за работу с УДФ дисками...

----------
..это все, что останется после меня...это все, что возьму я с собой...
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 15:19 03-02-2004
wellic

Member

Цитата:
ребят, может у кого-нить есть дрова какие-нить или проги мультиформатночитающие? чтобы мне этот диск (о котором я выше писал) прочесть? ...

Isobuster, cdroller, CDRestorer ...

Включи фильтр и я думаю ты свою проблему решишь.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 18:55 03-02-2004
neva102502

Advanced Member
Пробовал писать Nero InCD. Всё ок. Но есть проблемка. Диски 10х со временем приходиться начинать писать на 4ой скорости (после скажем 10 перезаписей записанные на 10х не всегда читаються). В самом НЕРО ставлю 4х, а как в InCD это сделать ? Или я чего не понимаю, подскажите, а то записывет на мах скорости и потом диск не читаеться.

Всего записей: 632 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 20:49 03-02-2004
kanonir

Member
Прочитал весь топик, но ответа не нашёл. Соблазнился статьёй в газете и поставил программу InCD. Сделал всё по правилам, получил диск в УДФ и насладился работой на своём компе.
Затем дал попробовать диск на других машинах и оказалось, что простой CD-ROM не позволяет использовать все возможности. Тогда он такой (по моим условиям) не нужен. Как теперь вернуться на NTFS?  Есть ссылки, что это можно сделать с помощью Nero, но ничего не нашёл. Подскажите как это можно сделать. Спасибо!!!

Всего записей: 299 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 06:54 16-02-2004
temka

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

neva102502

Цитата:
а как в InCD это сделать ?

насколько я понимаю, никак

kanonir

Цитата:
 Как теперь вернуться на NTFS?

просто стереть болванку, например с помощью того же InCD..

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 08:58 16-02-2004
neva102502

Advanced Member
kanonir

Цитата:
простой CD-ROM не позволяет использовать все возможности

Это ты очём, любой cd rom читать UDF может, а если ты про записывать, тогда вспомни что означает cd-R и cd-RW

Цитата:
Слушай а это ты очём? Может я чего не знаю, просвяти тогда народ

Всего записей: 632 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 09:15 16-02-2004
kanonir

Member
Поподробнее. В последнем номере "Компьютерной газеты" есть статеечка, в которой и рассказано, что в итоге мы получаем дискету (типа флоппи) и, следовательно, возможность извращаться над файлами как угодно.  
Перед употреблением программа произвела форматирование - УДФ. Потом записала то, что мне нужно. Но  в итоге я дискету (типа флоппи) не получил. На DVD-R не читается. а также не читается на CD-R другого компа.  
Вот здесь-то и непонятки. Кто ошибается: я или автор статьи? Хочется думать, что ошибаюсь я.  
neva102502
Ну, не надо быть этаким снобом. Я ведь тоже могу адресовать тебя к книге " Компьютер на селе", в которой как раз этот вопрос освещён наиболее полно и просто.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 07:47 17-02-2004
Nick 2003

Platinum Member
kanonir

Цитата:
На DVD-R не читается. а также не читается на CD-R другого компа.  
Вот здесь-то и непонятки. Кто ошибается: я или автор статьи? Хочется думать, что ошибаюсь я.

Должен читаться на CD-R другого компа. Совсем недавно такой UDF диск вставлял в CD-R другого компа, на котором ничего, кроме Win XP, не было установлено - всё прекрасно читается.

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 07:56 17-02-2004
temka

Advanced Member
kanonir

Цитата:
Но  в итоге я дискету (типа флоппи) не получил. На DVD-R не читается. а также не читается на CD-R другого компа.  

ось какая на другом компе?

Цитата:
на котором ничего, кроме Win XP, не было установлено - всё прекрасно читается.

в ХР встроена поддержка UDF, посему и читается, на W2K и 9x надо эту самую поддержку инсталировать..

----------
Se pierdo pero no rindo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 10:45 17-02-2004
Lexua

Silver Member
Вышел InCD v4.1.5.7 ftp://ftp.us.nero.com/InCD4157.exe

----------
"Я вас вводить в обитель Рая не намерен" - ©Отто фон Кац

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 15:24 17-02-2004
neva102502

Advanced Member
Когда вставляешь диск UDF в копм с Windows версии которая до ХР, на нём автораном предлагаеться поставить драйвер для чтения такого формата, после его установки предлагает комп перезагрузить и тогда читаешь. Если в автозапуска нет, проводником (к примеру) зайдёшь, и увидишь совсем др. файлы- это как раз необходимые драйвера.
Запусти exe -шник.

Цитата:
Ну чесно слово не понял о чём ты. "стандартный тип файловой системы cd -CDFS.

Всего записей: 632 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 17:15 17-02-2004
kanonir

Member
neva102502
Всё правильно. Но, вот я отформатировал сидюшку на 220 метров и получил 150 метров. Затем отформатировал 700 и получил 550 метров. Как и говорил ранее, полученный результат не удовлетворил. Хотя и у меня, и у моих товарищей везде стоит ХР. Стал вопрос: зачем терять столько места, не пора ли вернуться к исходному. На родной формат сидюка - CDFS - вернулся. НО, где пропавшие метры. Они не обнаружились.
В отношении формата диска: было заявлено, что в итоге получится флоппи или точная копия его. А флоппи форматируется как захочешь. Отсюда NTFS. Наверное, я коряво выразился - тогда прошу прощения.
В итоге: если InCD позволяет работать по полной программе только там, где установлена сама программа (простите за тавтологию) и CD-RW , то можно спокойно обойтись Нерой и не мутить воду.
Кто ещё использует эту программу и для каких целей?
Удачи всем.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 06:22 18-02-2004
Nick 2003

Platinum Member
[kanonir

Цитата:
InCD позволяет работать по полной программе только там, где установлена сама программа (простите за тавтологию) и CD-RW , то можно спокойно обойтись Нерой и не мутить воду.

Разумеется, с этим никто не спорит, воду и так никто не мутит.

Цитата:
Кто ещё использует эту программу и для каких целей?  

Для того чтобы сделать из CD большую дискету, больше не для чего.

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 08:57 18-02-2004
Gavrik

Advanced Member
neva102502

Такую вешь делает помоему EasyCD, но никак ни inCd. Вставив диск отформатированный InCD в систему под 9х в которой не стоит поддержка UDF ты увидиш просто чистый диск.

kanonir

Родная файловая система для CD ISO 9660, с ее помощью ты можеш закатать на болванку то кол-во информации которое написано на болванке, но она не поддреживает пакетную запись, то есть ты можеш писать только сессии, и не можеш стереть сессию или отдельный файл, а только весь диск целиком.
Для этого есть UDF которая поддерживает пакетную запись, то есть ты можеш использовать CD отформатированный в UDF, как дискету прямо из проводника, не делая разницы между ним, гибким диском, USB диском или жестким диском, не применяя для процесса записи никаких сторонних программ, а только родные функции ОС копировать/удалить/изменить.
Но! так как UDF не есть родная фаловая система для CD то она занимает место на нем, и естественно при форматировании болванки 700 метров, свободного места остается 550, остальное занято файловой системой, то же самое произойдет если ты попытаешся например отформатировать дискету 1.44 в NTFS, ты никогда не получиш 1.44 свободного места, в лучшем случае чуть больше 1 метра, так родная ФС для дискет FAT12.
C DVD немного другая ситуация, там изначально родная ФС  UDF, и потому при их форматировании не происходит таких потерь пространства.

----------
Жизнь на 1/10 состоит из происходящего и на 9/10 из того как мы реагируем на происходящее.
Реагировать надо весело, иначе жизнь покажется как лестница в курятнике - короткая и в дерьме.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 09:47 18-02-2004
Nick 2003

Platinum Member
Gavrik
Спасибо за исчерпывающую информацию

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 10:09 18-02-2004
neva102502

Advanced Member
Gavrik

Цитата:
Такую вешь делает помоему EasyCD, но никак ни inCd.

К примеру сейчас форматирую диск incd4017, записываю файл иду на машину с Win98, там вы в IE запускаеться по русски написанное сообщение с инфой что этот диск записан в формате MRW и предлагает поставить драйвер.

как с более старыми версиями не помню, но 3х на английском всразу предлагает поставить драйвер кажется.

Единственный недостаток его, то что некоторые машины во время чтения с диска иногда сами перезагружаютья (читает читает и тут бах-bios ver. такой то), с чем связан данный глюк не разбирался, но чаше тогда когда прочитать не может из-за царапин и т.д.)

Всего записей: 632 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 13:28 18-02-2004
Gavrik

Advanced Member
neva102502

У меня стоит 3.5.20 ничего такого не делает, в принципе я давно уже не пользуюсь 9х, так что сильно не экперементировал, но то что было, виделся толькол чистый диск.

----------
Жизнь на 1/10 состоит из происходящего и на 9/10 из того как мы реагируем на происходящее.
Реагировать надо весело, иначе жизнь покажется как лестница в курятнике - короткая и в дерьме.

Всего записей: 797 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 10:10 19-02-2004
neva102502

Advanced Member
Gavrikпоставь новую версию тогда

Всего записей: 632 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 12:28 20-02-2004
neva102502

Advanced Member
Кстати в том же EasyCD Creator можно было поставить сжатие, и у меня если файлы сжимаемые 1,2 Гига писать туда удавалось. В inCd такого нет вроде нет, не планируют они такого ввести ?

Всего записей: 632 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 13:53 23-02-2004
wellic

Member
А у кого-нибудь была проблема такого рода 4.1.5.7.

В XP выделяешь несколько файлов в FARe пытаешься писать а система говорит, что не могу записать. Пропускаешь 2 файла, все остальное пишется нормально. Но первые два файла так и не пишутся. Если их переименовать, то все ок.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 16:22 23-02-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Nero InCD

Реклама на форуме Ru.Board.