Donatello

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Блин, замучился я сегодня с этой Нерой... Решил записать/перекодировать проблемный файл avi - в бытовом проигрывателе звук идёт нормально, а видео постоянно тормозит, то есть смотреть вообще нереально. Ессно. на комп. фильм проигрывается нормально. Параметры файла: Video Codec..: XviD Video Bitrate: 967 kb/s Audio Codec..: ac3 (0x2000) Dolby Laboratories, Inc Audio Bitrate: 384 kb/s (6 ch) CBR Frame Size...: 720x288 (2.50:1) [=5:2] Сначала решил с пом. Nero Express создать SVCD (MPEG2) - 480*576, нормально можно смотреть на телевизоре. Потом решил с пом. NeroVision Express - создавал и SVCD и DVD... SVCD пробывал и 4:3 и 16:9 (480*576) - один фиг создаёт трансформированное изображение - 4:3 (квадратное), то есть вытянутое изображение по вертикали, DVD пробывал также в двух форматах - 4:3 и 16:9 с разрешениями - 720*576 и 704*576 - тоже самое... Так вот вопрос, почему Nero Express создаёт тот же SVCD нормально, а NeroVision Express нет... Вообще непонятно. Про DVD уж не заикаюсь. Вторая часть марлизонского балета. =) Решил потом экспортировать в файл - выбрал в настройках - Custom, нашёл там Аvi - выбрал видеокомпрессор - DivX® 6.4.0 Codec (1 Logical CPU) и с родным разрешением 720x288, в настройках NeroVision Express также стояло PAL 4:3 (даже лучше в результате оказалось, чем 16:9) и всё нормально... Пропорции на месте, точно как и оригинал. Потом я поигрался немного - несколько раз конвертировал с пом. DivX - сохранял на диск. Потом буквально через полчаса опять запускаю NeroVision Express, а в выпадающем списке видео-кодеков, уже нет DivX... Мучался-мучался, настройки дёргал - ничего... А это как понять? Вообще прошу немного напрячь мозг и флудеров воздержаться от ответа. =) А то я сегодня конкретно умаялся - до тошноты... =)
---------- Манифест Правда24 Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская |
|