Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Miranda ICQ)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (02-05-2006 14:50): лимит страниц. прододолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание, это продолжение темы. Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, текущая (7) | обсуждение шапки
Предыдущие темы в zip-архивах: 4, 5, 6.

Miranda IM - Smaller, Easier, Faster!

[Официальный сайт | Официальный англоязычный форум | Miranda Developers Journal (nightly builds) | Плагины (Файллистинг)]

Ссылки на плагины и релизы Миранды:
  • Последняя официальная версия - 0.4.0.3 (от 13.02.2006)  (Список изменений)
  • Информация о последней бета-версии » Build #52 (26 апреля 2006) Unicode build | ANSI build | changelog
  • Обновления плагинов: » All categories
  • Плагины, которых нет на официальном сайте (или которые там не обновляются)
  • Russian Language Pack (русификация) by BasiL
  • Свежие нестабильные CVS (SVN) билды популярных плагинов

FAQ, статьи, обзоры и ресурсы на русском:
  • Как искать причину проблемы и грамотно задавать вопросы
  • Вопросы, заданные в 6й части ветки Miranda IM (Miranda ICQ) (читать обязательно)
  • Энциклопедия о миранде (Miranda Wiki)
  • Отдельная тема о готовых настроенных сборках и модах Миранды
  • FAQ по материалам русского ЖЖ-сообщества о Миранде
  • miniFAQ по настройке tabSRMM и NewEventNotify (c) Faith Healer
  • Как отправлять/принимать файлы через firewall/NAT routers
  • Отличия между основными плагинами ICQ на русском/на английском
  • Как спрятать свой IP в Miranda/ICQ
  • Как установить себе аватару в ICQ
  • Настройка WATrack

Другие активно посещаемые ресурсы на русском языке:
    Русский форум о Миранде | Сообщество о Миранде в LJ | Темы о Миранде на Asechka.ru и iXBT.com

Устаревшие, но, возможно, всё ещё полезные материалы:
    ФАК by Raproid | ФАК к сборке ЛЕМа | Краткий ФАК с asechka.ru| Альтернативы при выборе плагина протокола (old) | Рекомендуемые плагины (old)

Негласные правила данной ветки форума:
  • Перед тем, как задать вопрос вида "Как сделать? Почему? Хочу, чтобы...", ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:  
    1. Скачиваем плагин VersionInfo и устанавливаем его.
    2. После установки в главном меню должен появиться пункт "Version Information", который создает список плагинов. Вставляем список плагинов/модулей (или конкретного плагина, по работе которого у вас вопрос) между тегами [more] и [/more] и задаем вопрос.

• Если Миранда вылетает с сообщением об ошибке, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем следующее:  
    1. Скачиваем плагин CrashReport. Устанавливаем его.  
    2. После падения Миранды в каталоге с miranda32.exe должен появиться текстовый файл miranda32.crash. Вставляем его содержимое и список плагинов/модулей между тегами [more] и [/more] и задаем вопрос.

Если у вас не приходят сообщения, и при этом вы видите, что вам набирают текст, или наоборот, не можете кому-то отправить сообщение, ОБНОВИТЕ САМИ И ОБНОВИТЕ ДРУЗЬЯМ ПЛАГИН ICQ - (ICQ OscarJ official release(beta) | ICQ ISEE by Bio) и передайте это всем, кто пользуется Мирандой!

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:13 07-02-2006 | Исправлено: scratch, 12:18 01-05-2006
    x666

Silver Member
    Crusader3000
    я понимаю, но если icq2003b тупо шлет в юникоде, несмотря на то что слать надо в ansi, тогда я не знаю в какой кодировке оно приходит.. тем более что у Mantisby и alexey65536 наверное тоже все юникодное установлено.

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 18:09 28-03-2006 | Исправлено: x666, 18:11 28-03-2006
    Mantisby

Silver Member
    Crusader3000
    Miranda IM version: 0.4.3 alpha build #49 Unicode
    Unicode core: Yes

Active Plugins (36):
    dbx_3x.dll v.0.5.5.1 [20 Oct 2005] - Miranda database - with AutoBackups
    ICQ.dll v.0.3.6.15 [27 Mar 2006] - IcqOscarJ Protocol
    tabsrmm.dll v.0.9.9.100 [19 Mar 2006] - tabSRMsgW (unicode)

правда насчет драйвера базы не уверен...

----------
    што у маiм сэрцы - не прадаецца, гэта сьвятло душы...

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 18:17 28-03-2006
    Crusader3000

Advanced Member
    Mantisby

Цитата:
    dbx_3x.dll v.0.5.5.1  - Miranda database - with AutoBackups

если взято прямо из юникодного билда - нет проблем, если нет - надо смотреть там где взято. Я так понимаю что неюникодный драйвер может наломать дров, по крайней мере я слышал что например с неюникодным драйвером MSN не может сохранять в базе юникодные сообщения.

Цитата:
    я понимаю, но если icq2003b тупо шлет в юникоде, несмотря на то что слать надо в ansi, тогда я не знаю в какой кодировке оно приходит.. тем более что в Mantisby и alexey65536 наверное тоже все юникодное установлено

Я вот ещё что вспомнил. По умолчанию (по правилам протокола) оффлайн сообщения идут в ANSI. Но в принципе клиент может посылать их и в юникоде. В миранде есть такая настройка, но она настраивается через редактор базы. Какой ключ - я не знаю. Возможно это решит проблему оффлайн сообщений.
    Но тогда, возможно, будут проблемы с юзерами на Триллиане.
    И вот ещё что. Проблемы с битыми сообщениями бывают из-за плохой связи. Получается что ты пользователя видишь в онлайне (хотя он вывалился, или связь разорвалась, но не сообщил серверу), посылаешь ему юникодное сообщение, а потом он вываливается, но сообщение на сервере хранится юникодным. И человек его получает битым.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 18:28 28-03-2006
    Mantisby

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    если взято прямо из юникодного билда - нет проблем, если нет - надо смотреть там где взято.

взято с файл-листинга. Насколько я понял из комментов, поддержки юникода в нем нету Сейчас попробую из последнего билда.  
    (кстати, как кто делает бэкап профиля?)

Цитата:
    Но в принципе клиент может посылать их и в юникоде. В миранде есть такая настройка, но она настраивается через редактор базы.

посылать или принимать? если посылать, то как это решит проблему, когда мне приходит битое сообщение?

Цитата:
    Проблемы с битыми сообщениями бывают из-за плохой связи.  

я проверял именно отправку в оффлайн.

з.ы. Сегодня loadavatars резко начал вешать миранду при коннекте к аське, никто не сталкивался? я попробовал пару версий, всё равно не работае. Подумал, что это последняя бета oscarJ виновата, но на втором уине, где пару контактов, всё нормально работает, да и откат на предыдущие беты ничего не дал.

Добавлено:
    Crusader3000
    попробовал dbx_3x.dll v.0.5.1.0 [15 Mar 2006] - Miranda database driver из юникодного билда, та же фигня, вопросики приходят.

----------

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 18:49 28-03-2006
    Crusader3000

Advanced Member

Цитата:
    кстати, как кто делает бэкап профиля?

Раз в неделю обычным архиватором. Меня всегда поражала стабильность механизма базы. За три года - ни одного случая порчи профиля - это о чём-то говорит. Так что неделя - срок нормальный.

Цитата:
    посылать или принимать? если посылать, то как это решит проблему, когда мне приходит битое сообщение?

Я не знаю. Это надо проверять только экспериментами. Возможно эта опция работает и на отправку и на приём - типа задаёт тип оффлайн сообщений.
    Вот только где её искать - убей не помню.

Цитата:
    з.ы. Сегодня loadavatars резко начал вешать миранду при коннекте к аське, никто не сталкивался? я попробовал пару версий, всё равно не работае. Подумал, что это последняя бета oscarJ виновата, но на втором уине, где пару контактов, всё нормально работает, да и откат на предыдущие беты ничего не дал.  

Поставлю сейчас новый плугин и попробую. А насчёт loadavatars - я прислушался к совету Фэйта и пользуюсь самым безглючным 14-ым билдом. Чего и всем желаю. А то последний такие чудеса творит - жуть. Да и надписи пишет какие-то безумные - я его сразу снёс, даже и разбираться не хочу.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 19:07 28-03-2006
    Mantisby

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    За три года - ни одного случая порчи профиля - это о чём-то говорит.

у меня один раз было, не помню из-за чего, но бэкап пригодился

Цитата:
    пользуюсь самым безглючным 14-ым билдом

скачивал у фейта, пробовал - всё равно висит попробуй эту связку, может это у меня у какого-нить контакта проблемы. (надо будет дома ещё глянуть)

Добавлено:

Цитата:
    (BYTE)UnicodeSend = 0 - to Disable unicode support (useful as a workaround for Trillian's bug)

(WORD)CodePage - codepage for plain text encoding/decoding to/from unicode

ты не это имел ввиду?

Добавлено:
    поставил февральский оскар и декабрьский аватар сервис - всё равно виснет

----------

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 19:12 28-03-2006
    x666

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    Я вот ещё что вспомнил. По умолчанию (по правилам протокола) оффлайн сообщения идут в ANSI. Но в принципе клиент может посылать их и в юникоде.

он не должен посылать в юникоде, так как сервер может хранить только в ansi, если он шлет в юникоде в офлайн, то это баг.

Цитата:
    И вот ещё что. Проблемы с битыми сообщениями бывают из-за плохой связи. Получается что ты пользователя видишь в онлайне (хотя он вывалился, или связь разорвалась, но не сообщил серверу), посылаешь ему юникодное сообщение, а потом он вываливается, но сообщение на сервере хранится юникодным. И человек его получает битым.

сообщение не хранится в юникоде, а преобразовывается (перекодируется) в ansi. у меня был случай: общался я с чехом и он послал мне мессагу в юникоде, а в это время у меня оборвалась связь и сообщение пришло преобразованым, национальных символом не было. в таком случае миранда "думала" что я в онлайне и слала в юникоде, а перекодировка шла по моей локали.

Mantisby

Цитата:
    з .ы. Сегодня loadavatars резко начал вешать миранду при коннекте к аське, никто не сталкивался?

бывает иногда такое, но в основном с версий больше .18
    и не при коннекте, а через некоторое время лочит миранду и окно диалога.
    вроде как-то связано с отображением полупрозрачных аватар.

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 19:34 28-03-2006 | Исправлено: x666, 19:42 28-03-2006
    Crusader3000

Advanced Member

Цитата:
    поставил февральский оскар и декабрьский аватар сервис - всё равно виснет

тебя серьёзно приложило. Однажды у моей знакомой была такая проблема - при старте миранда висла напрочь. Нашли глюк, вернее я его удалённо определил - видно проблема была в одном из аватаров - битый файл и на нём вис сервис аватаров. Папка с аватарами очищалась, Миранда загружалась, а при повторной загрузке снова висла. пришлось отключить аватары. Так было возьни меньше.

А вот я щас поставил последний ICQ.dll - полёт нормальный.

Дам на всякий случай свой список плугинов

Подробнее...

Так что ищи или битый аватар или вспоминай какие плугины ты последний разменял.
    Я вообще для такого случая периодически делаю рабочую копию Миранды - чтобы в случае глюков можно было сделать откат или выбрать неглючные плугины.

Цитата:
    (BYTE)UnicodeSend = 0 - to Disable unicode support (useful as a workaround for Trillian's bug)  
    (WORD)CodePage - codepage for plain text encoding/decoding to/from unicode

Нет, вроде нет. Была где-то настройка для оффлайн-сообщений, я даже вот порылся, но найти не могу. Кстати а в этих параметрах у тебя что? У меня таких параметров вообще нет. А есть какие-то - AnsiCodePage=1251, UtfEnabled=2

Добавлено:
    x666

Цитата:
    он не должен посылать в юникоде, так как сервер может хранить только в ansi, если он шлет в юникоде в офлайн, то это баг.  

Это не баг, это фича. ANSI сделан для того чтобы любой клиент его мог увидеть. Но тогда ты не увидишь нелатинские шрифты. Да и серверу по барабану что у себя хранить - главное чтобы он знал длину содержимого и всё.
    Поэтому я не вижу ничего странного в юникодных оффлайн-сообщениях, лишь бы их поддерживал клиент.

Цитата:
    сообщение не хранится в юникоде, а преобразовывается (перекодируется) в ansi

Онлайн сообщения на сервере хранятся в том виде в котором ты их туда послал. Размер и само сообщение. А уже дело твоего клиента как интерпретировать его.

Кроме того тут всё зависит от типов пейджеров.

Эх, ну не могу я найти эту настройку

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 19:52 28-03-2006
    x666

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    Это не баг, это фича.

где фича? фича сервера, что он хранит в ansi, а в icq2003b - ты считаешь фичей что мессаги в офлайн он шлет в юникоде? почему же такой "фичи" не осталось в icq5?

Цитата:
    Поэтому я не вижу ничего странного в юникодных оффлайн-сообщениях, лишь бы их поддерживал клиент.

повторю - их не поддерживает сервер ICQ.

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 20:13 28-03-2006 | Исправлено: x666, 20:35 28-03-2006
    Crusader3000

Advanced Member

Цитата:
    где фича? фича сервера, что он хранит в anso, а в icq2003b - ты считаешь фичей что мессаги в офлайн он в юникоде? почему же такой "фичи" не осталось в icq5?
    повторю - их не поддерживает сервер ICQ.

да ну чо ты заладил - не поддерживает, не поддерживает.... сервер хранит просто кусок байт. и всё. а дело клиента как интерпретировать эти байты.
    другое дело что официальные клиенты этого не поддерживают... зато альтернативные поддерживают

Добавлено:
    кстати,  

Цитата:

это скорее всего то что нужно.
    Ибо обратите внимание на строку, найденную в ICQ.dll:

Цитата:
    UnicodeSend Messages to offline contacts must be shorter than 450 character

по-моему вообще текст недвусмысленный... значит это возможно?!

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 20:50 28-03-2006
    BasiL

Silver Member
    Crusader3000
    x666
    имхо решить вопрос с тем, КАК хранит сервер оффлайн сообщения можно одним способом:
    послать что-нидь однозначно-юникодное.
    Китайский иероглиф к примеру.
    Инфа о том, что на сервере оффлайн - только анси пошло от тех, кто делает icq.dll
    толь от Джо, толь от Био... не важно.
    Важно то, что Оскар - закрытый протокол и однозначно ответить могут только в АОЛ.

Лично я думаю, что разницы нет серверу, что послал то и отправит.
    Скорее всего есть ограничение на размер и только.

З.Ы. могу (глубоко) ошибатся

Всего записей: 3259 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 22:04 28-03-2006
    x666

Silver Member
    BasiL
    выясняю у Био и Joe, чтобы в пустую не дискутировать.. отпишусь.

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 22:43 28-03-2006
    BasiL

Silver Member
    ieview.dll v.1.0.9.1 [26 Mar 2006] - IEView

Добавлено:
    x666

Цитата:
    выясняю у Био и Joe

Всего записей: 3259 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 22:46 28-03-2006
    Crusader3000

Advanced Member
    Нашли. Я же говорю что где-то видел. В упаковке ISee есть файл ISee_advanced.txt
    Там всё написано. Кто хочет поэкспериментировать? С его модом и со стандартным OSCARJ. У меня сейчас нет времени.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 22:56 28-03-2006
    front242

Advanced Member
    подскажите пожалуйста какой сейчас самый стабильный плагин для popup`ов, а то 2.0.3.97.rc2 вызывает утечку памяти и последующее падение миранды

Всего записей: 1041 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 09:23 29-03-2006
    Mantisby

Silver Member
    Crusader3000

Цитата:
    видно проблема была в одном из аватаров - битый файл и на нём вис сервис аватаров. Папка с аватарами очищалась, Миранда загружалась, а при повторной загрузке снова висла. пришлось отключить аватары.

я просто удалил все аватары, всё стало загружаться

front242
    не видел такого, хоть раз в месяц да упадет. пробуй версию 96 с фиксами (их несколько было)

----------

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 12:07 29-03-2006
    nag

Advanced Member
    Подскажите, как организовать периодический скан статуса пользователей?
    ... автоматически, имеется ввиду...
    ... или: как сделать, чтобы миранда по умолчанию показывала скрытых пользователей? - Это было бы еще лучше.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 12:38 29-03-2006 | Исправлено: nag, 12:43 29-03-2006
    brunnno

Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли гдето описание плагинов? На русском ессно....

Какие плагины надо для того чтобы:
    1.При загрузке запускались только выбранные протокалы
    2.При подключении джабера автоматически отключалась аська, а лучше даже когда джабер подключен, но там нет активных контактови при появленни оных аська выключалась.
    3.Появлялись всплывающие сообщения типа:подключен пользователь, вам письмо(МРА)
    4.При подключении ИРС астоматически загружались выбранные комнаты чата.

Еще какие плагины посоветуете? Стоит практически чистая Миранда.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 13:13 29-03-2006
    x666

Silver Member
    brunnno
    http://mirandaim.ru/wiki/Main_Page
    это для начала, будут вопросы - задавайте.

Всего записей: 2073 | Зарегистр. 25-08-2005 | Отправлено: 13:17 29-03-2006
    Mantisby

Silver Member
    all

Цитата:
    При загрузке запускались только выбранные протокалы

кстати, есть ли идеи, как сделать следующее:
    на одном профиле загружать разные наборы плагинов (например на работе мне надо 20, а дома для экономии траффика только 10). 2 профиля не предлагать, надоело их синхронизировать

----------

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 13:33 29-03-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda IM (Miranda ICQ)
    Widok (02-05-2006 14:50): лимит страниц. прододолжаем здесь.

Реклама на форуме Ru.Board.