greeple
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov Цитата: Если Opera установлена штатно, то достаточно указать профиль. | ну если вы даёте возможность выбрать папку профиля ниже после того как вивальди обнаружил профиль, значит из того который я выбрал он должен импортировать правильно? иначе зачем давать выбор профиля из любой папки на компе? есть папка профиля определённая вивальди как профиль опера, если я выбираю потом внизу папку другую, то вивальди пофигу что я выбрал, она берёт тот который она изначально выбрала, тогда и выбор давать не надо. (Ещё штатно есть автономная установка как у вас, так что если дали выбор профиля, то импортируйте из того что пользователь указал в нём) Цитата: Я потому и советовал использовать штатные средства переноса - в Vivaldi при импорте происходит распознавание соответствующих внутренних пометок Opera для закладок. | я же написал вроде понятно вивальди определяет папку профиля в roaming, просто если там есть папка Opera Software и в ней какая-то папка известного профиля типа Opera Stable (air пока не определяется) и внизу вы даёте возможность выбрать путь к профилю, но по этому пути если выбрать профиль, вивальди не будет импортировать, надо закинуть профиль туда где она обнаружила папку, зачем тогда давать выбор этот? Цитата: Тут можете подробнее рассказать, после чего импорт перестал работать? | тут понятно же написано. Если в папке которую определил vivaldi, например Opera Software\Opera Stable есть ещё папка и уже в ней файлы, которые надо импортировать, то она не импортирует, так как вивальди смотрит на ту папку чётко, так как должно быть у opera, всё в одной папке (как и в той которую я выбирал когда вивальди просила) а почему не пользоваться "штатно установленной"? так хотя бы потому что опера создаёт в профиле файлы ssdfp.... кучу, постоянно, и это хотя бы как-то надо чистить (не говоря уже про кэши и прочие радости) Короче единственный вариант импорта, создать папку Opera Software\Opera Stable и в неё положить файлы которые надо импортировать. А вивальди в своём импорте надо импортировать профиль, который дали выбирать внизу. |