Bulat_Ziganshin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору в теме 7-zip был поднят вопрос: Цитата: Имеется 7-Zip архив. Как узнать - сколько оперативной памяти требуется для его распаковки? | сейчас freearc по команде lt/ArcInfo выводит для собственных архивов следующую информацию: Код: Compression memory: 3212 mb Decompression memory: 3230 mb Dictionary: 512mb + 64mb | я собираюсь добавить аналогичную поддержку для сторонних архивов: 1. только для zip/7z архивов, поскольку у остальных поддерживаемых 7z.dll требования к памяти и так сверхскромные 2. память, необходимую для упаковки, для lzma считать по алгоритму bt4, поскольку именно он используется в хардкорном сжатии 3. в поле Словарь писать все алгоритмы, найденные в архиве, с их максимальными словарями, переведёнными в байты, например: "LZMA:512mb LZMA2:256mb PPMD:48mb BZip2:900kb", таким образом это заодно станет и описанием алгоритмов, использованных в архиве Кроме того, последний пункт я думаю распространить и на описание архивов freearc, скажем там может появиться "rep:512mb+lzma:64mb ppmd:384mb grzip:8mb" жду от вас критику и предложения UriF winzip - только jpeg. кстати, единственный разработанный ими самостоятельно алгоритм, до сих пор они использовали только чужие rar - не надейтесь, поскольку автор ставит на первое место сохранение обратной совместимости. иначе там хотя бы lzma появился 7-zip - мультимедиа-сжатие явно за пределами его интересов freearc - я рад буду добавить jpeg/mp3/zip рекомпрессию, если мне дадут готовые реализации под либеральной лицензией. пока что это есть только для jpeg, причём не лучшего алгоритма и не лучшей лицензии. zip рекомпрессию я мог бы реализовать сам, jpeg/mp3 для меня слишком далёкая область freearc поддерживает внешние упаковщики, в февральской 0.67 очень простой и удобный интерфейс для работы с precomp (в диалоге настройки метода сжатия ставишь нужные галочки внизу) |