WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nauticus Цитата: я на школоту похож и элементарных вещей не знаю? | По аватару судить предлагаете? Цитата: У меня основная система Debian, его запороть и свалить нужно ну очень-очень сильно постараться... | У меня внезапно выходил из строя HDD (та древняя проблема сигейта с "мухой" СС) - диск быстро восстановили, чего потеряно не было (в виду специфичности проблемы), но осадок неприятный остался т.к. бэкапы были нерегулярные (на сидюках) Потом, через несколько лет, у меня опять же внезапно вышел из строя SSD - спокойно пошёл в магазин, купил новый SSD, пришёл домой, установил его, раскатал вчерашний образ и продолжил свои дела почти с того места где они прервались. К тому времени регулярные и автоматические бэкапы у меня создавались уже довольно давно и было жаль только потраченного времени. Все железки были довольно не дешёвые (HDD так вообще из серверной серии), почти новыми и на гарантии. Цитата: ...ибо Debian не Windows по надежности и стабильности работы. | Вот не надо - клиентская винда уже давно вполне надёжная, а про сервак и говорить нечего т.к. чтобы его убить талант не слабый нужен. Цитата: Именно поэтому по одним данным 77 %, по другим 95 % серверов работают именно на Linux. | Серваков на линуксе больше потому, что он бесплатный (у меня у самого их больше именно на линуксе). Цитата: Именно по причине более стабильной работы в режиме 24/7. | Тут можно долго спорить, но спор этот будет либо ни о чём, либо про древности (древний опыт). Цитата: Вторую свою систему Windows 10 использую только ну для очень специальных целей, программ в нем стоит немного, использую винду по необходимости от силы 2-5 раз в месяц и в очень щадящем режиме. | У меня почти везде основная винда, а линупсы по возможности на виртуалках. Цитата: И зачем мне при таком раскладе делать на моих системах бэкапы регулярно (как можно чаще) и автоматически (постоянно) ? Технодрочеством заниматься? | Затем чтобы не пришлось потом, дроча, вспоминать какие у вас за год-полгода файлики добавились изменились. Цитата: зы никоим образом никого не убеждаю переходить на линь... | Зачем переходить когда просто надо его использовать там где он нужнее и работает лучше (у меня в зоопарке есть и винда, линукс разный, андроид, макось, иос понятное дело и т.д. и т.п.)? shadow_member Цитата: ...хоть иногда , но очень многие не делают совсем. | У меня из множества знакомых только один купил внешний диск - чтобы вручную копировать на него файлы с ноута. А вот тех кто не успел этого сделать множество ("дики же такие дорогие!") Цитата: Дома без автоматизации... | Мне с нею спиться лучше (т.ч. если бессонница у кого, то возможно это от недостатка автоматизации).
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|