ndch
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Кстати, насчёт ОЗУ - кого кого, а вот громоптицу я в потреблении ресурсов ни разу за годы не смог поймать. Видимо у Вас какое-то расширение стоит вызывающее такой эффект. | Голая Thunderbird. Голая винда 7 sp1 x32 оригинальная. безо всяких кактиваторов. без антивирусов. без вирусов. Вообще нет интернета и сети (атлон 5000+, 2 Гб памяти, nvidia gf7800gs(вродебы такая видюха)) аналогичная картина по потреблению памяти. На машинку принципиально ничего просто так не ставится, только при сильной потребности. Стоит far2(+плагин filecopyex), the kmplayer (не помню какой), perl (activestate от 2010 года), irfanview (с разными штатными плагинами) , winlirc (не помню версию), Thunderbird 3, sandboxie 3.54, directx прошлогодний, адресная книга [?]. Сначала стояло расширение ImportExportTools, но потом сравнив исходный и конечный mbox при помощи "fc /b", и не найдя ни бита разницы - снёс расширение. Возможно это у Вас настройки и/или версии другие (ос и/или громоптицы), более экономные в плане расхода памяти. Плюс еще неприятнейший момент - при листании сообщение, на четверть (или меньше) секунды, показывает предпредыдущее сообщение. Этакий глитч. Если не верите на слово - могу записать видео (надо и для себя будет измерить продолжительность "всплеска" и выяснить точное расположение этого "фантомного" письма-глитча). Раздражает дико, по крайней мере первые пять минут. Да, видеодрайвера старые, надо будет попробовать новые. Да-да, надо над собой работать, быть более спокойным. Но это не повод делать программы с таким багом.
Цитата: размер текущей почтовой базы у меня давно за 850 Мб перевалил | Кстати как выяснилось, сначала на практике, потом в mozillazine, в mailbox-ах, размер которых превышает 1 гб, нельзя удалять сообщения. Так что примите к сведению. Сначала думал что это локальная проблема, ан нет. Я отказываюсь понимать причины этого. Тоже глюк (или фича, судя по mozillazine ?). Цитата: И я их бэкаплю не MozGet-ом с его Zip-ом, а в tar. lzma тарбаллы, что даёт выигрыш в размере резервной копии примерно в 4,5 - 5 раз | Да, бекап имеет отношение к Thunderbird, но в каком-то смысле уже попахивает оффтопиком, Вам ли это не знать ? Для своих нужд пользуюсь freearc, с алгоритмом tornado для быстрого и достаточного по моим представлениям сжатия или сильным сжатием (-m9). Если честно, меня в большинстве случаев мало волнует останется на 8-ми гиговой флекше 7,93 Гб или 7,97 Гб. Но вот ждать минуты вместо секунд редко нужно. Подробнее... [?] Тарболлы или "solid" (в терминологии многих архиваторах) не имеет смысла при архивации единичного огромного файла, да и даже двух файлов, за исключением следующего: Цитата: использование tar позволяет заодно сохранить и симлинки, что архиваторы если и делают, то криво - ведь tar делает точную копию дерева файловой системы со всеми её метаданными и правами доступа | Только веры, в то что сохраняются ВСЕ метаданные нет.Подробнее... [?] ЗЫ. Всяк кулик своё болото хвалит. | Всего записей: 7423 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:22 25-05-2011 | Исправлено: ndch, 12:53 25-05-2011 |
|