Denis_Kokyev

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Даже не знаю в какую тему и написать. Попробую сюда. Вопрос в кодировании с помощью кодека XviD 1.2 - медленного кодирования. Может что-то надо настроить, в VirtualDub или XviD, а я не знаю? Смысл вот в чём: ещё полторы недели назад у меня стоял Celeron D #330 (2.66 GHz). На этой конфигурации DVD продолжительностью, допустим, 1.45 кодировался около 2 часов (в формат DivX 5.2.1, программой DrDivx 1.0.6). Сейчас я поменял процессор, и у меня стоит Pentium IV 3.2 GHz (HT). Фильмы того же объёма кодируются за 55 минут (в среднем). Так подробно я описал, что бы было понятно - прирост скорости заметен невооружённым взглядом. Теперь про XviD - при кодировании этим кодаком через VirtualDub я заметил вообще несуразный вариант: часовой видеофрагмент (формат 3ivX 4.5.1) раньше кодировался чуть больше часа, сейчас - полтора часа. Может всё-таки есть какие-то настройки, о которых я не знаю? Или это нормально?
---------- Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно. Платон |
|