TeXpert

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bez_logina Цитата: Я пробовал Adobe Illustrator и Corel Draw. Первый использует какой-то свой формат .eps и файлы получаются огромные. Во втором с этим вопросом лучше, так что остановился на кореле | На предыдущей странице обсуждали же -- они добавляют двоичные данные для предпросмотра, просто можно их безжалостно вырезать вручную, либо задать опцию эти данные не писать, что проще Griefin Цитата: Metapost -- это решение для людей с уймой свободного времени для ручного вбивания координат элементов рисунка | Это если делать через заднее место. Тогда и от TeX надо отказаться -- как же, ручное вбивание формул (это отнюдь не шутка, многие редакторы так и рассуждают). bez_logina Цитата: Не хочется делать аулайн, хочется в выходном документе иметь текст в рисунках как текст | Пожалуй, как бы ты ни отрицал, это только METAPOST умеет. А ты хочешь съесть безнаказанно Цитата: Цитата: Кстати, а зачем люди делают .tex->.dvi->.pdf или .tex->.ps->.pdf или вообще .tex->.dvi->.ps->.pdf? В чем преимущество? | Ну, ясно же, что именно для тонкого внедрения шрифтов/картинок Griefin Цитата: Зачем? Если для возможности контекстного поиска, то это совершенно напрасно, т.к. русский текст практически гарантированно будет поломан интерпретатором PostScript или PDF | Странная аргументация. Если делать нормально, то насколько знаю, поиск работает (мно об этом сообщал один толковый товарищ), сам я особо вопросами поиска не заморачивался, когда активно это дело изучал. Цитата: Даже с широко распространенными шрифтами, вроде Times, возникают проблемы | Это, наверное, связано с ttf-шрифтами -- с ними я не работал. Цитата: Outline существенно повышает переносимость документа | Странный поворот мысли, почти что сдача приципов. Цитата: Внедрение шрифтов в EPS -- вообще дело довольно туманное и криво работающее | Отлично работает, лично я сколько ни делал, никакого тумана не было -- в теме по физ-мат книгам я, начиная с 2003 г., немало книг обработал по этому принципу, причём обычно исходным материалом были лишь ps-файлы, в которых шрифты были в растровой форме. Цитата: Выход из этой ситуации таков: отдельно хранить файл-исходник (для редактирования) и файл с outline | Даже в кошмарном сне бы не приснилось такое, по-моему, не стоит просто увлекаться плохими (и не спроектированными специально для этого формата) шрифтами, то есть, ttf -- с ними -- да, видел, даже на экране в ps/pdf могут ужасно выглядеть. bez_logina Цитата: А зачем им могут быть нужны еще "исходники" этих .eps? | Не исходники, а сами эти файлы. Ты довольно лихо обходишься понятиями
---------- Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:) А на Пирогова приходит снова весенний гомон... |
|