Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Деинсталляторы (Uninstallers)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

estimated

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике предлагается обсуждать программы для создания инсталляционных логов, позволяющих проследить, какие файлы/папки и записи в реестр создала какая-нибудь программа во время инсталляции, а также общую методику работы с такого рода программами, решение возникающих проблем.

Вот для начала несколько ссылок (будет пополняться):

Ru-Board - Программы:
Ashampoo UnInstaller 1 2  
RegShot ->
Total Uninstall ->
Посоветуйте Uninstaller и оптимизатор RAM ->
Фильтр по Программам ->

Ru-Board - Варезник:
Ashampoo UnInstaller 1 2
Total Uninstall ->
Фильтр по Варезнику ->

Вне Ru-Board
Софт для сканирования реестра ->

Для себя я пока остановился на варианте RegShot + ручное копирование системных ini-файлов. Запасные варианты: Ashampoo, Total Uninstall. Не подошли: FireLog, Reg Organizer (не ловят изменений в REG_MULTI_SZ ключах).

Поправляйте, дополняйте, предлагайте, спрашивайте

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 23:56 08-02-2005 | Исправлено: estimated, 19:38 19-03-2005
Nikolay60

Junior Member
sanni00015

Цитата:
только без кряка, но н есть)) надо погуглить)) а я то я давно качал, у меня он есть, но где взял не помню...
Попрошу тебя,погугли пожалуста ,ключ-то должен у тебя остаться.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 14:53 29-10-2009
ivlad2

Advanced Member
Оценки здесь имеются: http://fileforum.betanews.com/search?s=Uninstallers&x=0&y=0  Сам предпочитаю Revo, но здесь одна особенность: когда появляется  "рестарт компьютера сейчас" - убрать чекбокс и закончить удаление полностью и после этого - рестарт.

Добавлено:
Удобно после деинсталляции проверить RegCool в реестре.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 16:56 29-10-2009 | Исправлено: ivlad2, 17:15 29-10-2009
ivlad2

Advanced Member
iamm апробировал Total, всё же предлагаю попробовать Revo, думаю  - удобнее.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 02:32 30-10-2009
AnTul

Gold Member
Я, наверное, все перепробовал. Уже год - полтора сижу на Revo - тоже не идеальный, но меньше всех вносит разгрома в систему. Посоветуйте, может я пропустил какой, но хотелось бы унинисталлер, аккуратный, удобный и в то же время тщательный. Не до паранойи - я не занимаюсь установкой прог под управлением какого-нибудь унинсталлера, чтобы потом, если повезёт, то хорошо эту прогу снести. Но вот типа Ревы. Только потщательней и поаккуратней. А то и за ним замечал - папки не всегда удаляет, даже очевидные (не те, которые в профиле или ещё где), причём вроде как вообще не сносит оставшиеся папки, которые предлагает удалить после перезагрузки - пугает только. И в реестре не всегда адекватно ищет. Чуть проморгал - опаньки, и дрова, к примеру, для мыши слетели. Или Офис перекосило. Но всё-равно не такой корявый, как хотя бы тот же YouUninstaller. Этот вообще может систему наизнанку вывернуть. Потом фиг свернёшь её обратно. Revo - лучший их тех, с которыми я сталкивался. Неужели лучшее нет?
Кстати, почему голосования нет? На прошлой странице предложили - сделать или не надо?

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 00:17 18-11-2009
Altalion

Member
Поддерживаю AnTul'а, тоже пользуюсь Revo, но тоже не очень доволен. Доки, поделитесь впечатлениями, кто на свете всех милее?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 10:42 19-11-2009
Andarin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Пожалуй, Revo - лучший вариант. Тоже достаточно много перепробовал.  В Revo, как мне кажется, достаточно неплохо сбалансировано - качество деинсталляции, скорость и безопасность. Плюс бесплатно. Лучше только деинсталляторы несколько другого класса  - Ashampoo, Total и т. п. Но я тоже -
Цитата:
не занимаюсь установкой прог под управлением какого-нибудь унинсталлера, чтобы потом, если повезёт, то хорошо эту прогу снести

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:59 19-11-2009
mxa

Full Member
Искал анинсталлер под Вин7 и остановился на 2-х которые имеют переводы на рус.:

advanced uninstaller pro - много всяких наворотов, но я юзаю монитор для установки программ, который по сути позволяет полностью удалить установленную программу из системы. Попробовал на одной довольно крупной программе, так даже триал не слетел. Очень прост, и удобен и работает нормально.

smarty uninstaller - по сути продвинутый виндосовский анинсталлер, при удалении очень подробно отображает о найденых ключах реестра и файлах. Понравился за удобство работы. Бекап и востановление реестра не работают.

Всего записей: 508 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 02:29 28-11-2009
AnTul

Gold Member

Цитата:
smarty uninstaller - по сути продвинутый виндосовский анинсталлер

- так то аккуратный, но иногда и ошибается. Чаще, чем Revo. И что меня бесило, несмотря на то, что
Цитата:
при удалении очень подробно отображает о найденых ключах реестра и файлах

- не даёт мне самому решать - удалять этот ключ реестра или папку. Сам всё сносит решительным образом, а я грустно наблюдаю, как при унинсталле заодно и другие проги калечит. Я с него на Реву и перешёл.

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 11:17 28-11-2009
Silent_Rain

Silver Member
Посоветуйте какую-то легкую программу для удаления софта, которая смогла бы собой заменить Uninstall Tool. Меня интересует, чтобы она была с русским интерфейсом и не перегруженная излишним функционалом (не люблю, когда в такие проги всовывают всякие чистильщики системы, ведь для этого есть CCleaner). Может есть что-то подобное Uninstall Tool ?

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 21:41 29-11-2009 | Исправлено: Silent_Rain, 21:42 29-11-2009
Silent_Rain

Silver Member
Никогда не пользовался приложениями, которые делают снимок системы до и после установки какой-то программы, чтобы затем подчистую вычистить ее из системы не оставив никаких следов. Имеет ли смысл использовать такие юнинсталлеры? Насколько они эффективны и какие с ними могут возникнуть проблемы?

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 21:24 23-12-2009
AnTul

Gold Member
Silent_Rain
- замучаешься ждать, пока они эти снимки сделают. Раздражает сильно. При откатах могут вывернуть ОС наизнанку - и реестр покалечат, и файлы не те поудаляют. Да и далеко не 100% они отслеживают. Даже триальные проги очень многие продолжают видеть свои счётчики, после таких унинсталлов. Так что смысла ждать по полчаса снимков, а потом надеяться, что оно нормально всё откатит - я не вижу. Я давно уже такими унинсталлами не пользуюсь, но сомневаюсь, что что-то сильно изменилось.

Всего записей: 5744 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:53 23-12-2009
Silent_Rain

Silver Member
AnTul, спасибо за совет. Сам раньше юзал Uninstall Tool, но сейчас снова вернулся к стандартному средству удаления программ - Программы и компоненты. Работает быстро, не перегружена излишним функционалом + не нужно мучиться с поиском кряков к очередному билду.
Кстати, я за Win 7 Ultimate x64

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 22:20 23-12-2009 | Исправлено: Silent_Rain, 22:21 23-12-2009
OFFEND

Full Member
AnTul
За полтора года пользования сабжа Martau ничего из описанного вами не наблюдалось ,при соблюдении определённой последовательности: нужно не просто отследить сабж,но запустить и проделать всю цепочку действий-настройка,опробирование в работе и.т.д.,и после этого сохранять протокол изменений,хотя...

Цитата:
замучаешься ждать, пока они эти снимки сделают

-имело место,переустановка помогла,в чём причина была-х.з.Сейчас сканирование длится-20-30сек
Имеется и Revo ,но,ИМХО,с ней гораздо проще "накосячить",если полениться и не изучить предлагаемый к удалению список.

Доьавленно:
Еще только "отслеживальщики" могут возвращать изменённые значения реестра к первоначальному состоянию,чем часто не утруждают себя кривые деинсталяторы.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 23-12-2009 | Отправлено: 22:21 23-12-2009 | Исправлено: OFFEND, 22:31 23-12-2009
Vania

Advanced Member
Silent_Rain Когда то использовал Ashampoo UnInstaller, снимки делал не долго. Но после удаления программы и последующей дочистки с помощью файла снимка выводилось столько информации того что изменилось и нужно ли это удалять или не нужно, что если это всё смотреть и думать нужно не нужно, займёт уйму времени. Причём там и из реестра и из системных файлов и ещё куча разного. Можно конечно отключить например раздел реестра или системных файлов но тогда это же не интерестно что там будет оставаться мусор, в общем я ничего не отключал и всё что предлогалось этим файлом снимка удалял. Кончилось тем что удалилось что то системное и Windows не загружалась. Пришлось восстанавливать систему. Возможно со снимками это и есть единственный способ удалить всё чисто но я после этого такими UnInstaller не пользуюсь. Сейчас пользуюсь Smarty Uninstaller. Удаляет он конечно не всё, как в прочем и You Uninstaller которым я пользовался до него, но всё равно наверно лучше чем ничего.

Всего записей: 1941 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 22:22 23-12-2009 | Исправлено: Vania, 22:33 23-12-2009
Silent_Rain

Silver Member
OFFEND, мда уж, вот это кошмар !!!!!!!! 0__0
Ну их нафиг. Терпеть не могу возиться с таким ПО. Спасибо, что подробно описали сам процесс. Мне такое точно не нужно. Легче тогда уж со временем переустановить ОС. Тем более, что софта я ставлю мало и в основном предпочитаю юзать portable версии.

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 22:25 23-12-2009
OFFEND

Full Member
Silent_Rain

Цитата:
мда уж, вот это кошмар !!!!!!!! 0__0  

Так нет же нужды Тотально всё отслеживать,многие приложения достаточно известны и им достаточно и встроенного деинстолятора,ну а некоторым-не помешает усиленный контроль.

Всего записей: 404 | Зарегистр. 23-12-2009 | Отправлено: 22:40 23-12-2009 | Исправлено: OFFEND, 22:59 23-12-2009
Silent_Rain

Silver Member

Цитата:
Так нет же нужды Тотально всё отслеживать,многие приложения достаточно известны и им достаточно и встроенного деинстолятора,ну а некоторым-не помешает усиленный контроль.

Я понимаю, но все равно вся эта возня... Ну, не люблю я такие процедуры, что поделаешь...

Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 08:43 24-12-2009
membbr

Newbie
crackcrack
Perfect Uninstaller 6.3.3.7 не знаю как эта, но Perfect Uninstaller™ V6.3.3.5 и 6 на viste работают, KIS при регистрации убирать надо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 11:28 09-01-2010
Alex_B

Advanced Member
А что можете посоветовать для слежения за изменением только файлов, но всех?

Всего записей: 1101 | Зарегистр. 10-01-2002 | Отправлено: 14:32 14-01-2010
ldb

Full Member
Uninstall Expert никто не пробовал? Интересно отзывы пользователей послушать...

ЗЫ Сам пока на Revo сижу (Win 7 x64).

Всего записей: 571 | Зарегистр. 22-06-2004 | Отправлено: 11:38 10-02-2010 | Исправлено: ldb, 11:39 10-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Деинсталляторы (Uninstallers)

Реклама на форуме Ru.Board.