QartushH

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сейчас стоит (XP SP2): - Symantec AntiVirus™ Corporate Edition 10.1 Client - Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1007.7323 (591) Всё нормально работает, настраивается нормально, если не сказать быстро. Никаких экстра-усилий прикладывать не нужно. Работает стабильно. По Нортону: использую года с 2000. Знаю как облупленного. Поставил корпоративного клиента, т.к. "красоты" програмки мне не нужны (2006-2007 NAV) и у корпоративки нет регистрации-активации; работает получше (знаю случаи, когда продвинутые вирусы выбивали пользовательские версии,- корпоративки выстаивают). Ха! До Нортона был AVP: работа в сетке была жо.. Если теперь в KAV что-то и к лучшему, то он мне всё равно уже не нужен. Пробовал давным-давно NIS. "Красоты" неописуемой: чтобы создать правило нужно кучу визардов пройти. И непрозрачный нифига. На моем старом медленном компьютере это была пестня! Теперь песня совсем другая, но привычки остались. Может последний Norton Internet Security получше будет. Вероятно, Symantec™ Client Security может быть интересной (но что там за файервол, не знаю, а дополнительной подробной информации не нашёл). В результате: после NIS взял Outpost. По правде сказать, на заре Аутпоста первого мне был нужен хороший резчик рекламы и интерактивного содержания веб-страниц. Сейчас-то уже и файер. Если пользователь хоть что-то знает и сам не делает косяков, то работает Аутпост без проблем. Все настройки перед глазами. -=- Существующие тенденции: 1) NOD32 + Zone Alarm - есть группа знакомых, чей выбор именно такой; 2) есть просто Avast (в котором есть какой-то файер); 3) последние KAV-KIS. Посмотрел на последнего KAV, - засада. С непривычки ругался матом. 4) комбайны. Держу пальцы крестиком, чтобы отдельно стоящие файерволы остались в природе. |