eika

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Farch Цитата: как в 8ом писать русскими буквами? | Все... видеть больше не могу ответ на этот вопрос, т.к. он фигурирует по несколько раз в топике по каждой третьей программе Фарч, только не говори, что никогда об этом не слышал Цитата: Одна из известнейших проблем Adobe Photoshop - написание русских букв в режиме ввода текста. Если поискать информацию в Рунете, то по большей части найдутся советы, как заменить некоторые записи в реестре, дабы разрешить ситуацию. Но тут есть небольшая тонкость, мало где описанная. В частности, обычно рекомендуется сделать следующее: скачать REG файл со следующим содержимым: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage] "1250"="cp_1251.nls" "1251"="cp_1251.nls" "1252"="cp_1251.nls" "1253"="cp_1251.nls" "1254"="cp_1251.nls" "1257"="cp_1251.nls" В результате, в реестре будут заменены записи для всех кодовых страниц от 1250 до 1257. Это сработает в Windows 95/98/ME, и приведёт к полной неработоспособности Windows 2000 Pro. Мы проверили это на нескольких ПК с русской версией Win2K Pro, и везде после перезагрузки компьютер наглухо вис при появлении загрузочной полоски в текстовом режиме. Дабы этого не произошло, нужно поменять записи лишь для 1250-ой и 1251-й кодовых страниц. А у нас REG-файл для Win2000 Pro выглядит следующим образом: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" Кстати, стоит обратить внимание на разницу заголовков записи реестра Win9x и Win2K. По всей видимости, "советчики" обычно не проверяли действие первого варианта под всеми OS, считая что если под 9x прошло, то и Win2K прожуёт, а это не так. После установки названных значений, в PhotoShop 6 стало возможно писать русскими буквами. | Сейчас в шапку засуну... Kisa Цитата: Мне нужно найти шрифт похожий на тот который у меня есть в отсканированном документе. Как это сдел6ать и есть ли программа, которая может сравнить изображение со шрифтом и сказать какой мне нужен, например поискав его в нете или на cd со шрифтами? | Есть такой сервис в онлайне, называется WhatTheFont?! (http://www.myfonts.com/WhatTheFont/). Совершенно гениальная вещь! Сразу в букмарки, т.к. это просто рулез какой-то Скорее всего ваше проблема решится, т.к. я не так давно решал вопросы с весьма малораспостраненными шрифтами (но, правда, надписи были на английском).
| Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 22:58 02-01-2004 | Исправлено: eika, 23:01 02-01-2004 |
|