Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Overburn

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Corewin

Lazy
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Процедура запуска перепрожига в Nero

На основе рекомендаций, приведенных на страницах этой темы и собственного опыта, решил добавить в первое сообщение описание запуска процедуры перепрожига для Nero. У меня стоит Nero 5.5.6.9.

После открытия проекта копирования файлов и выбора опции "Прожиг" в появившемся окошке выбрать кнопку "Выход из помощника" (если он был запущен).  

В появившемся окне информации проекта на закладке "Мультисессия" выбрать "Нет мультисессии". Затем на закладке "Прожиг" выбрыть  
"Финализация", поставить скорость немного меньше максимальной для резака, выбрать метод "Disk-at-once". На закладке "ISO" выбрать "Mode 2/XA". После этого нажать на кнопку "Запись". В появившемся окошке выбрать "Перепрожиг".  

Решил заострить внимание на записи файлов, имеющих размер больше, чем 700 МБ. Какие программы для записи CD, кроме Nero, поддерживают Overburn? Мой CD-RW Recorder может делать Overburn. Вопрос в том, как это сделать так, чтобы записать нормальный CD? Естесвенно запись производится в Mode 2/XA с сектором в 2352 байт. Я посмотрел инфу о пустом CD Memorex в CDR Identifier и вот что он мне выдал:

nominal Capacity:  702.83MB (79m 59s 74f / LBA: 359849)

В Nero в дополнительных настройках в разделе Overburn стоит 76m 00s 00f Интересно можно ли поставить 79m 00s 00f?

Вот инфа, взятая с Doom9:

Цитата:
Data CD: CD-R with 330.000 sectors * 2048 bytes/sector = 675.840.000 bytes = 644.5 MB Video CD: CD-R with 330.000 sectors * 2352 bytes/sector = 776.160.000 bytes = 740.2 MB

Data CD: CD-R with 360.000 sectors * 2048 bytes/sector = 737.280.000 bytes = 703.1 MB Video CD: CD-R with 360.000 sectors * 2352 bytes/sector = 846.720.000 bytes = 807.5 MB

Т. е. теоритически, исходя из вышеизложенного материала, на мой CD можно записать ~805 МБ. Для записи VCD или SVCD это возможно. А как быть с DivX фильмом например? Как проверить, запорится ли болванка, если я на нее 730 МБ AVI запишу? Даже если не запорится, то будет ли AVI записан корректно?
Вот что меня интересует

Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 04:45 25-04-2002 | Исправлено: veprus, 12:43 14-04-2003
dneprcomp

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли писать DVD с overburn? В режиме DVD-Rom ISO.
Пробовал несколько моделей резаков - не поддерживают.
Спасибо

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 01:14 23-07-2004 | Исправлено: dneprcomp, 01:52 23-07-2004
RAE

BANNED
dneprcomp
Для DVD пока такой фичи вроде нет.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:01 27-07-2004
f1fan

Member
Вопрос насчет режима DAO96. Я так понят что побочный эффект от его применения то что запись производится вобще без Lead-out что позволяет сэкономить десяток мегабайт. Так ли это? При Overburning Test в Nero максимальный обьем перепрожига это с Lead-out или без? Перепрожигаю на максимальный обьем в DAO96 но по окончанию записи говорит, что "Прожиг закончился неудачей" после того, как
пытается сделать "Lead Out", но читается все хорошо.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 15-05-2003 | Отправлено: 16:58 27-07-2004
dneprcomp

Silver Member
RAE
Жалко...     Приходится иногда avi -ки подгонять-обрезать
Спасибо за инфо

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:35 27-07-2004
Sitnikov

Junior Member
У меня НЕК НД3500А и НЕРО 6.3.1.25.
Попытка перепрожига на болванке 800 МБ при записи музСД удалась.
А вот когда стал пытаться реализовать перепрожиг на такой же болванке, только с данными - не получилось. Все опции перепрожига включены, по мегабайтам объем данных даже меньше, чем у предыдущего музыкального СД, а после старта идет сообщение о недостатке места, и все тут.
Подскажите, в чем дело может быть?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 15:33 21-10-2004
abramx

Advanced Member
Sitnikov

Цитата:
Попытка перепрожига на болванке 800 МБ при записи музСД удалась.

А сколько там было минут? Audio CD не содержит информацию для коррекции ошибок, которая есть на Data CD - поэтому максимальный размер аудио данных гораздо больше чем для Data CD.

----------
"First comes smiles, then lies. Last is gunfire." — Roland Deschain, of Gilead

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 15:59 21-10-2004 | Исправлено: abramx, 16:00 21-10-2004
Sitnikov

Junior Member
Вначале стояло что-то чуть большее 80 минут (не то 82, не то 84). Поскольку я сделал компиляцию на 86 или 87 минут, то я, приняв во внимание, что на диске написано 90 мин., столько и вставил. А потом сидел и мандражировал, пока запись не завершилась.

Но почему данные не пишутся?!

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 16:04 21-10-2004
abramx

Advanced Member
Sitnikov
Размер данных какой?

----------
"First comes smiles, then lies. Last is gunfire." — Roland Deschain, of Gilead

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 17:32 21-10-2004
Sitnikov

Junior Member
Порядка 890 Мб

Добавлено
abramx
Виноват, 790 Мб

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 17:54 21-10-2004
greenfox

Silver Member
Вот понадобилось впихнуть фильм с невлезающими пару десятками мег на болванку, прочитал топ, инфу - возникло несколько вопросов:

Захожу в NeroDiskSpeed выполняю тест при скорорсть 16х (макс 52х), режим RAW:

Цитата:
тест ёмкости: 895:77.40
82:26.01 (+02:26.02)
ёмкость: 79:59.74
              703 МВ (data), 807 MB (audio)

1. что даёт галка "режим RAW"!? Больше влезет?
2. тест ёмкости: 895:77.40 - это что? Как расшифровывается? И что должно стоять?
3. 82:26.01 - это что се та ке? Знаю есть формат MSF, а это? Или эта запись аналогична 82:26:01 - те 82 минуты, 26 секунд и 1 кадр максим ёмкость?

сорри если задаю ламерские вопросы.

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:04 26-10-2004
RAE

BANNED
greenfox

Цитата:
3. 82:26.01  

Вот это и есть максимум твоей болванки, т.е.примерно 717 метров.
Для гарантии нормальной записи - жги в пределах 710.
В твоем случае с парой десятков метров либо бери болванке на 90 мин., либо пиши в режиме mode2/form2 - здесь же в топике я уже писал о нем.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:17 26-10-2004
greenfox

Silver Member
RAE
а про остальные пункты!?

Цитата:
Вот это и есть максимум твоей болванки, т.е.примерно 717 метров
а как ты перевёл!? Что это был за формат записи?

Ещё вопрос: а когда я пишу в нере и делаю там овербёрн - как нера узнаёт сколько можно ещё перепрожечь, если тест перед этим она не делает? В атипе же вроде стоит только 703 мега...

Цитата:
либо пиши в режиме mode2/form2 - здесь же в топике я уже писал о нем.
я видел, прогу скачал, вопрос такой: как теперь опрделить сколько влезез в этом режиме на болванку!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:23 26-10-2004
RAE

BANNED
greenfox

Цитата:
а про остальные пункты!?  

Давай по остальным.

Цитата:
1. что даёт галка "режим RAW"!? Больше влезет?  

В тесте она ни чего собственно не дает и означает лишь "
RAW - означает "сырое чтение" и в принципе нужно лишь при копировании.

Цитата:
2. тест ёмкости: 895:77.40 - это что? Как расшифровывается? И что должно стоять?  

Код производителя.

Цитата:
3. 82:26.01 - это что се та ке?  

Предел диска по тесту.

Цитата:
а как ты перевёл!? Что это был за формат записи?  

Приблизительно можешь переводить как 1 мин.~ 0,85 Мб.

Цитата:
Ещё вопрос: а когда я пишу в нере и делаю там овербёрн - как нера узнаёт сколько можно ещё перепрожечь, если тест перед этим она не делает? В атипе же вроде стоит только 703 мега...  

Нера ни как не узнает - поэтому и предупреждает, что все будет на твой риск.

Цитата:
я видел, прогу скачал, вопрос такой: как теперь опрделить сколько влезез в этом режиме на болванку!?  

Если ты скачал рекомендованную мной ранее (5 страница этой темы) Mode2 CD Maker - в архиве есть текстовый файл с ключами и их описанием.
Делаешь файл образ, который затем и прожигаешь в нере.
Технология подобна работе с досовскими архиваторами.
На счет предела - тебе гарантированы дополнительные 100 Мб.
Или ты собираешься заняться экстремальным перепрожигом?

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:26 27-10-2004
greenfox

Silver Member
RAE

Цитата:
Давай по остальным.
Thx a lot!!!

Цитата:
 895:77.40 - это что
Код производителя.
А почему он в таком формате? (и что это за формат такой?) Интересно также то, что это поле в NeroDriveSpeed можно менять перед тестом - это к чему так? Просто баг? (ну типа вроде информационное поле всегда должно быть edit=disable)

Цитата:
82:26.01 - это что се та ке?  
Предел диска по тесту.  
это я понял, а что за формат!? MSF? Те эта запись аналогична 82:26:01 или нет?

Цитата:
Нера ни как не узнает - поэтому и предупреждает, что все будет на твой риск.
понятно, те если взять больше от балды - нера просто в итоге забракует диск и всё!? Те если я беру диск 700 метровый, пихаю в проекте 1 гиг инфы, жму бёрн - что будет:
нера предложит перепрожиг!? Нет! мне не предлогает! Те всё же она как-то определяет сколько она может перепрожечь? Или как? (сорри что сдесь спрашиваю - но это напрямую к овербёрну относиться)

Цитата:
Mode2 CD Maker - в архиве есть текстовый файл с ключами и их описанием.  
это я понял

Цитата:
На счет предела - тебе гарантированы дополнительные 100 Мб.  
Или ты собираешься заняться экстремальным перепрожигом?
угу... вот именно это и интересует - те в этом режиме заранее точно не узнать сколько влезет? Думаю можно конечно просчитать исходя из того, что кадр не 2048 байт а 2352 (или там -16 байт...), но может всё же есть типа кнопки какой или по другому как?

Правда что диски с овербёрном читаются хуже? (не те что в мод2 - они по определению имеют ниже способность коррекции, а при простом овербёрне? - ну те кол-во С1 и С2 выше?)

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:13 27-10-2004 | Исправлено: greenfox, 11:18 27-10-2004
RAE

BANNED
greenfox

Цитата:
Цитата: 895:77.40 - это что  
Код производителя.  
А почему он в таком формате? (и что это за формат такой?) Интересно также то, что это поле в NeroDriveSpeed можно менять перед тестом  

К сожалению я не вижу о каком поле ты говоришь.
Ты вообще запускаешь "OverburnTest" или другой?

Цитата:
это я понял, а что за формат!? MSF? Те эта запись аналогична 82:26:01 или нет?  

Если это OverburnTest - то да.

Цитата:
понятно, те если взять больше от балды - нера просто в итоге забракует диск и всё!?  

Диск просто выкинешь.

Цитата:
Те если я беру диск 700 метровый, пихаю в проекте 1 гиг инфы, жму бёрн - что будет:  
нера предложит перепрожиг!? Нет! мне не предлогает! Те всё же она как-то определяет сколько она может перепрожечь? Или как? (сорри что сдесь спрашиваю - но это напрямую к овербёрну относиться)  

Ни чего она не определяет - для этого и существует OverburnTest в NeroCdSpeed.
Как вариант - можешь убрать галочку "запись" и провести тест с готовым проектом непосредственно в самой нере.

Цитата:
угу... вот именно это и интересует - те в этом режиме заранее точно не узнать сколько влезет? Думаю можно конечно просчитать исходя из того, что кадр не 2048 байт а 2352 (или там -16 байт...), но может всё же есть типа кнопки какой или по другому как?  

Вот и проведи "имитацию записи".

Цитата:
Правда что диски с овербёрном читаются хуже? (не те что в мод2 - они по определению имеют ниже способность коррекции, а при простом овербёрне? - ну те кол-во С1 и С2 выше?)  

Сам по себе "overburn" - простое превышение стандартной емкости в 703 Мб с сохранением всех корректировок.
Режим с пониженной корректировкой - mode2/form2 - родной формат для нетребовательных к ошибкам данных (аудио, видео).

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 12:23 27-10-2004
greenfox

Silver Member
RAE

Цитата:
К сожалению я не вижу о каком поле ты говоришь.  
Ты вообще запускаешь "OverburnTest" или другой?
NeroDriveSpeed -> Дополнительно -> Тест перепрожига (overburn в англ версии) -> в появившемся окне рядом с окошком "скорость записи" есть окошко "тест ёмкости" и там соответственно стоит 089:57.74 (ещё чуть провее 2 чекбокса - имитация и режим RAW). Вот и вопрос соответственно: что такое 089:57.74 и что за формат записи? (насколько я понял эта запись идентична 89:57:74 - те формат MSF и говорит о том, что нера попытается имитировать перепрожиг на ёмкость 89 минут 57 секунд и 74 кадра? Так?)

Цитата:
Те если я беру диск 700 метровый, пихаю в проекте 1 гиг инфы, жму бёрн - что будет:  

Ни чего она не определяет - для этого и существует OverburnTest в NeroCdSpeed.  
Как вариант - можешь убрать галочку "запись" и провести тест с готовым проектом непосредственно в самой нере.  
Как понять неопределяет? Я же говорю, беру болванку, создаю проект, впихиваю на неё заведомо больше инфы (скажем 1 гиг) и говорю - прожги мне его дорогая... И что? Судя по твоим словам она должна была бы подумать несколько секунд, потом предложить перепрожиг, я соглашаюсь, после чего она мне пытается записать этот гиг на 700 метровую болванку и конечно портит мне ёё, тк такое невозможно! Так!? Практика показывает что нет! Она мне говорит, что мол места на диске недостаточно и типа родной вставь ка мне другую болванку! Далее... уменьшаем объём до 800 мег в проекте, говорим прожги мне родная хотя бы это - и? нера думает пару сек и спрашивает не хочешь ли ты родной что бы я использовала овербёрн для этого? говоришь да и она честно портит болванку таким нереальным перепрожигом. Так вот вопрос - как она определяет границу, после которой она даже овербёрн не предлогает? Это то самое значение в настройках "максим ёмкость диска"!? Это определяет будет ли она вообще спрашивать про этот овербёрн?

Цитата:
Вот и проведи "имитацию записи".  
понятно, те что бы узнать влезет ли твоя созданная в мод2-форм2 образ-ина на твой диск самый простой способ это взять этот образ и эмулировать его запись с помощью той же неры!?

Цитата:
Сам по себе "overburn" - простое превышение стандартной емкости в 703 Мб с сохранением всех корректировок.  
хм... те реально такой диск будет иметь такое же кол-во С1 и С2 как и если бы его прожгли без овербёрна? (реальный опыт это подтверждает!?)

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:14 27-10-2004
LOX1977

Junior Member
abramx

Цитата:
Audio CD не содержит информацию для коррекции ошибок, которая есть на Data CD

и Audio CD и Data CD содержит информацию для корекции ошибок, но для Audio CD ее меньше, чем Для Data CD

Всего записей: 40 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 14:37 27-10-2004
RAE

BANNED
greenfox

Цитата:
в появившемся окне рядом с окошком "скорость записи" есть окошко "тест ёмкости"  

В этом окне ставится максимум, на который ты желаешь провести тест.

Цитата:
Вот и вопрос соответственно: что такое 089:57.74 и что за формат записи? (насколько я понял эта запись идентична 89:57:74 - те формат MSF и говорит о том, что нера попытается имитировать перепрожиг на ёмкость 89 минут 57 секунд и 74 кадра? Так?)

Все так и есть с одной оговоркой - в этом окне предел, до которого будет идти тест.

Цитата:
Как понять неопределяет? Я же говорю, беру болванку, создаю проект, впихиваю на неё заведомо больше инфы (скажем 1 гиг) и говорю - прожги мне его дорогая... И что? Судя по твоим словам она должна была бы подумать несколько секунд, потом предложить перепрожиг, я соглашаюсь, после чего она мне пытается записать этот гиг на 700 метровую болванку и конечно портит мне ёё, тк такое невозможно! Так!?  

Именно так и есть!

Цитата:
Практика показывает что нет! Она мне говорит, что мол места на диске недостаточно и типа родной вставь ка мне другую болванку!  

Проверь предустановки.
Выстаи 99:59 - и попробуй этак 850 метров на 700 метровой болванке - убедишься что ни чего не мерится.

Цитата:
Далее... уменьшаем объём до 800 мег в проекте, говорим прожги мне родная хотя бы это - и? нера думает пару сек и спрашивает не хочешь ли ты родной что бы я использовала овербёрн для этого? говоришь да и она честно портит болванку таким нереальным перепрожигом.  

Ты сам собственно и получил, о чем я писал.

Цитата:
Так вот вопрос - как она определяет границу, после которой она даже овербёрн не предлогает?

Только вручную установленным значением максимума в предустановках.

Цитата:
Это то самое значение в настройках "максим ёмкость диска"!? Это определяет будет ли она вообще спрашивать про этот овербёрн?  

Будет спрашивать при любом превышении стандарта.

Цитата:
понятно, те что бы узнать влезет ли твоя созданная в мод2-форм2 образ-ина на твой диск самый простой способ это взять этот образ и эмулировать его запись с помощью той же неры!?  

Другого не дано.

Цитата:
хм... те реально такой диск будет иметь такое же кол-во С1 и С2 как и если бы его прожгли без овербёрна? (реальный опыт это подтверждает!?)  

Все зависит от резака.
Количество ошибок по любому увеличивается к внешнему краю диска.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 15:10 27-10-2004
greenfox

Silver Member
LOX1977

Цитата:
и Audio CD и Data CD содержит информацию для корекции ошибок, но для Audio CD ее меньше, чем Для Data CD
угу... если быть более точным в Audio-CD отсутствуют байты коррекции 3-го уровня...

RAE
Всё понял, спасибо огромное!!!!

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 15:50 27-10-2004
greenfox

Silver Member
при овербёрне нера предлагает выбрать метод записи мод2\ХА - это тот который форм1? Насколько я понял мод2\форм2 она не предлагает?
И ещё вопрос, на форумах часто пишут "ATIP - 97m 24s 01f"  -  что это или как расшифровывается!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:12 28-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Overburn

Реклама на форуме Ru.Board.