Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл-менеджер - 2011

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alpha_re5earch

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чем, собственно, FAR лучше Total Commander?
Много лет назад перешел с него на Total Commander 5, обнаружил там огромное количество удобных функций и плагинов. Не было решительно ничего, чего нельзя было сделать в Total Commander, даже групповую обработку результатов поиска и групповую распаковку архивов. Конечно же, использовал для этого собственную сборку....
С тех пор к FAR возвращался всего пару раз, когда были проблемы с прочтением старых имен файлов.
Поделитесь, друзья, 10 отличиями.... Хочется понять, почему до сих пор так много приверженцев FARa....

Всего записей: 110 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 22:03 20-08-2011
01MDM

Silver Member

Цитата:
Хочется понять, почему до сих пор так много приверженцев FARa....

Каждый выбирает, то что ему лично удобней. Для меня FAR -- это скорость, встроенный продвинутый макроязык, полноценная командная оболочка, интегрированный редактор и вьювер, настраиваемый, необходимые плагины. Кроме того приятно, что он с открытой лицензией и разрабатывается русскоязычным сообществом. Ну и конечно, привычка.

----------
Вопросы в личке останутся без ответа

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 23:36 20-08-2011
claim35

Silver Member
Почему то никто не сказал о важнейшем преимуществе Total Commander - он на 100 % портабельный, можно одновременно иметь любые версии, носить с собой, использовать на чужих машинах, в реестр не гадит.

Всего записей: 2035 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 14:37 01-09-2011
ksunechkin

Advanced Member

Цитата:
Почему то никто не сказал о важнейшем преимуществе Total Commander - он на 100 % портабельный, можно одновременно иметь любые версии, носить с собой, использовать на чужих машинах, в реестр не гадит.

Думаю это имеет любой более или менее дельный файл менеджер

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 15:16 01-09-2011
claim35

Silver Member
ksunechkin

Цитата:
Думаю это имеет любой более или менее дельный файл менеджер

Но FAR насколько я понимаю свои настройки хранит в реестре, для меня это был самый большой минус, если его запускать с флешки на машине, где установлен свой FAR, будет проблема и в любом случае останутся следы.

Всего записей: 2035 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 14:49 02-09-2011 | Исправлено: claim35, 14:50 02-09-2011
VirJiL

Junior Member
проводник+ QTTabBar + SuperCopier + Everything + ...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 02:46 05-09-2011
gfix

Member
total

Всего записей: 236 | Зарегистр. 09-09-2011 | Отправлено: 18:57 09-09-2011
proctorem

Junior Member
Для меня лучше Total Commander

Всего записей: 63 | Зарегистр. 20-08-2010 | Отправлено: 23:37 09-09-2011
Ludens

Advanced Member
Сначала я был поклонником Total Commander'a. Потом перешел на DOpus. А сейчас отказался от Допуса, который за последние годы превратился в страшного инопланетного монстра, и подсел на XYplorer, который за те же годы добрал недостающие фичи, сохранив легкость, шустрость, благородный минимализм и беспрецедентную заточку под реальные, а не умозрительные кейсы.
Так что сегодня мой выбор - XYplorer. Жаль, что его даже нет в шапке. Кстати, еще один из лучщих файл-менеджеров отсутствует в шапке - называется xplorer2. Но на сегодняшний день он все же, на мой взгляд, уступает XYplorer'у.
А Тотал Коммандер - тотально устарел, увы, как ни жаль.

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 20:43 15-09-2011
webern

Advanced Member
Ludens

Цитата:
А Тотал Коммандер - тотально устарел, увы, как ни жаль

Что бы не манипулировать сознанием людей ещё не определившихся с выбором файл-менеджера, было бы корректнее сказать, что tcmd устарел только для Вас. Ибо идея двухпанельности надёжно существует с середины 80-x годов, а проводник-подобные программы всё ещё не в состоянии вытеснить эту идею из голов сознательных юзеров.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:53 15-09-2011
Ludens

Advanced Member
webern
я с тобой полностью согласен: идея двухпанельного файл-менеджера ничуть не устарела. Она реализована в любом современном сабже, в том числе и в XYplorer.
И я не говорил, что она устарела. Устарела не она, а Total Commander. Его дизайн напоминает об эпохе Windows 3.1, а UI изобилует многочисленными атавизмами и нестандартностями. Кого-то это может умилять, многие просто привыкли к Коммандеру как к талисману. Я знаю человека, который лучшим текстовым редактором считает "Лексикон", а играет только в "Тетрис".

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 22:28 15-09-2011
webern

Advanced Member
Ludens

Цитата:
Устарела не она, а Total Commander. Его дизайн напоминает об эпохе Windows 3.1

Вот так в исходном посте и надо было бы пояснить для неопределившихся с выбором. Иначе у людей сложится неверное представление о ключевых (по заслугам, а не по вкусу) игроках в классе файл-менеджеров. А дизайн, атавизмы и "нестандартности"(???) не для всех являются препятствием, если вообще что-нибудь значат.
TCMD слишком сильный брэнд(дурацкое слово), чтобы признать его устаревшим навсегда. Особенно, если учесть насколько у него гигантское сообщество.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:46 15-09-2011
NetSpider11

Newbie
FAR! Есть родная 64-битная версия.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 22:59 15-09-2011
WatsonRus

Platinum Member
Ludens 22:28 15-09-2011
Цитата:
Его дизайн напоминает об эпохе Windows 3.1

А дизайн FAR напоминает об эпохе DOS. И тем не менее он столь же популярен, сколь и Total. Чего никак не скажешь ни о DOpus, ни о XYplorer, ни о xplorer2.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:04 15-09-2011
ksunechkin

Advanced Member
webern

Цитата:
TCMD слишком сильный брэнд(дурацкое слово), чтобы признать его устаревшим навсегда. Особенно, если учесть насколько у него гигантское сообщество.

это как XP да?!

Добавлено:

Цитата:
Чего никак не скажешь ни о DOpus

Это как с оперой, Допус популярен не у "Нас"

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 23:04 15-09-2011
WatsonRus

Platinum Member
Тому, кто начинал во времена DOS и Нортона/Волкова/ДН и пр., никогда не понравятся Explorer-оподобные манагеры, пусть и двух- и более панельные.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:07 15-09-2011
ksunechkin

Advanced Member
Впрочем, с выходом 8ки и ее обновленным проводником вся эта унылость будет не нужна

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 23:07 15-09-2011
bezpaniki

Newbie

Цитата:
Впрочем, с выходом 8ки и ее обновленным проводником вся эта унылость будет не нужна

О, да. Единственное, чего нехватает идеальному проводнику - это Ribbon...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 03:24 16-09-2011
webern

Advanced Member
ksunechkin

Цитата:
вся эта унылость

Ты не учитываешь одну вещь - интерфейс и функционал программ вроде TCMD/FAR и их клонов специально заточены для почти 100%-ого использования с клавиатуры, что для людей определённого склада ума - принципиально важно. Более того, такая специализированная заточенность и очень большой функционал вынуждает юзера запоминать часто используемые сочетания клавиш (что очень ускоряет работу), учиться автоматизировать свои действия, придумывать себе алгоритмы использования, изучать скриптописание, у некоторых появляется интерес к настоящему программированию.
Т.е. предоставлена большая свобода действий и возможности для творческого использования. Как результат - появляются новые идеи, которые воплощаются авторами или сообществом программеров. А потом идеи заимствуются конкурентами. Бывает и наоборот.
Разве всё это уныло?
Я уж не говорю о том, что юзеры, сознательно начинающие осваивать TCMD/FAR, вынужденно становятся более продвинутыми в широком смысле.

А мыше-ориентированный проводник, не смотря на кое-какие "не унылые" фишки, возможностей TCMD/FAR не имеет и иметь не будет по идеологическим причинам. Работа в нём чрезвычайно ограничена и неитересна, поэтому у него совсем другая ниша.
В отличие от твоей, критика Ludens'а более конструктивная, хоть и отдаёт вкусовщиной.
Тем не менее, приходится признать, что в программах старой школы, пока не хватает некоторых новых идей (возможно, полезных). Но это же только пока!
Идеала-то нет.

Всего записей: 1037 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 06:52 16-09-2011 | Исправлено: webern, 07:25 16-09-2011
MisHel64

BANNED

Цитата:
А чем, собственно, FAR лучше Total Commander?

Ценой.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 13:17 16-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Лучший файл-менеджер - 2011

Реклама на форуме Ru.Board.