Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Acrobat Distiller и XP

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

renreg

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rubbersoul

Цитата:
Можно и мне инструкцию для прочтения?  

Можно - напиши адресок на мыло (в профиле)

Цитата:
Такой вопрос. Из ps-файла делаю pdf, дистиллер (6.0), возникает ошибка:  
Цитата:Error: typecheck; OffendingCommand: colorimageDistiller  
и приводится содержание стэка. По-видимому, ошибка в содержащемся рисунке. Но какая?

А теперь как на исповеди перед тещей: откуда (версии программ, начиная с орперационной системы) и их локализации, установленные шрифты (тип, год выпуска), в каком цветовом пространстве картинки, их разрешение, тип), как (установлен ли PS-драйвер, на какой PS-принтер печатешь) и для чего (печать на офисном принтере, печать в типорографии (ротация, офсет...).

Чем больше напишешь, тем быстрее решим задачу. Можешь на тоже мыло (из профиля)

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 14:26 31-08-2005
wetdmy

Newbie
Ребят , что то я лазил по форуму и поиску и не нашел ссылки на  Acrobat Distiller.
Дайте пожалуйста ссылку и если возможно то с кряком.  

Заранее благодарен

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 13:00 20-09-2005
feuerloescher

Gold Member
wetdmy
Adobe Acrobat & Acrobat CE, часть 2
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=23660&start=340#lt

Прочитай Правила форума!

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 13:41 20-09-2005 | Исправлено: feuerloescher, 13:42 20-09-2005
daMIR

Advanced Member
Мне нужно сделать pdf из doc-a. Раньше всегда получалось просто: выбирал в МС Оффисе пункт "отправтить по факсу", выбирал Acrobat Distiller, писал имя файла, и он у меня сразу сохранялся в pdf, причем сразу, приложений никаких не запускал. Теперь не получается, хотя я не менял настройки. Как правильно настроить Acrobat Distiller? Что мне делать? Вроде у кого-то была инструкция? Черканите на vse{собачка}xaker.ru
Срочно нужно, горю! Помогите плз!!!

Добавлено:
Проблема решилась двукратной перестановкой Adobe Acrobat 5.0, вроде
все работает. Только с чем это связано ятак и не понял.

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 13:27 06-10-2005
China OBrian

Newbie
Помогите,
где скачать Distiller

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-06-2006 | Отправлено: 18:47 15-06-2006
shalmanov

Newbie
Нужен совет. Дело в следующем.

Несколько лет занимаюсь производством газеты в PageMaker 6.51. За это время образовался вполне определённый пакет шрифтов (главным образом, TTF), который определяет стиль издания, - и менять его нет ни желания, ни возможности.  Имею это на двух машинах (дома и на работе). На одной стоит Win2K, на другой XP Pro SP1.  
Недавно появилась необходимость "выдирать" из газеты публикации и отправлять их куда следует в виде иллюстративного приложения к различным отчётам. Там, куда это посылается, сидят чайники. Работать с файлами *.P65 они не могут, однако желают иметь электронные версии публикаций. Мне тоже не хочется перегонять материалы с газетных полос в Word. Времени на эту дурную работу и так нет, а дело усложняется тем, что мои любимые TTF-шрифты (стиль основного текста основан на Jornal) неверно отображаются в Word. Решение проблемы при помощи PDF просится - аж кричит.
Прочитал обсуждение темы про Distiller.
Пробовал делать PDF при помощи встроенного в мой Пейдж Дистайлера 3-й версии (помню, что несколько лет назад один мой коллега им прекрасно пользовался для подготовки газетных полос к печати в типографии, правда у него стоял Windows Millenium). Использовал оба метода: и напрямую, и PM - .PS - PDF. В обоих случаях обнаружил известные проблемы с отображением шрифтов (хотя они вроде бы и самые обычные TTF, весьма древние по происхождению), причём на Win2K проблем больше, чем в XP. Оказалось, что всё-таки некоторые из имеющихся у меня шрифтов отображаются правильно.

Очень не хочется искать где-то новый Distiller, качать эти мегабайты, отлавливать возможные глюки и т. п. Решение вижу в том, чтобы создать в публикации, из которой будет печататься PS, стили с такими-же, как и в газете, именами, но основанные на правильно отображаемых шрифтах. Тем более, что в файлах, прилагаемых к отчёту, формат A4 а не A3, как в газете, так что всё равно иногда приходится подгонять и перевёрстывать.  

Как думаешь,  renreg), может, мои опасения и измышления напрасны? Также, на всякий случай, прошу тебя прислать твою знаменитую технологическую инструкцию по производству PDF из файлов PageMaker'a. Ответ жду на мыло.
Заранее благодарен за ответ.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 19:47 08-11-2006
feuerloescher

Gold Member

Цитата:
при помощи встроенного в мой Пейдж Дистайлера 3-й версии

Distiller в Pagemaker не встроен.

Цитата:
Очень не хочется искать где-то новый Distiller, качать эти мегабайты, отлавливать возможные глюки и т. п.

Лучше все-таки поискать и скачать, хотя бы 6-й.

Цитата:
отлавливать возможные глюки

Их станет гораздо меньше.

Цитата:
В обоих случаях обнаружил известные проблемы с отображением шрифтов

А как же раньше газета печаталась?

Цитата:
самые обычные TTF, весьма древние по происхождению

То есть скорее всего кривые

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 20:02 08-11-2006
renreg

Gold Member
shalmanov

Я не во всем согласен с уважаемым feuerloescher

Adobe Acrobat Distiller действительно не встроен в PageMaker, а только прилагается ему бесплатно.

Проблема же, описанная тобой "стара как мир".
Начнем по порядку.
1. Чтобы правильно создать PDF? нужно знать Postsсript-устройство, на котором выводятся пленки в типографии.

Цитата:
Там, куда это посылается, сидят чайники.  

Но они правильно хотят. У всех клиентов программы разные, разных версий и операционных систем с огромным количеством разнообразных шрифтов. Все это нужно иметь в одной типографии?! Наиболее верный путь - получение публикации в формате PDF, в котором все встроено (шрифты, стили, картинки, текст).  

2. Теперь посмотри на свое рабочеее место и запиши года выхода Windows XP, Windows 2000, PagеMaker и своих TTF-шрифтов.  

Делов том, что разрабочитк язык Postscript (а Postscript - это язык описания страниц) фирма Adobe меняла правила описания шрифтов (это лучше могу объяснить шрифтовики), но проблема для пользователей проявилась в том, что старые шрифты не работают при  записи в PS-файл (то есть и дистилляция в PDF-формат  работать не будет).

И что получилось в годах? Разница лет 10? Не многовато ли?

Вывод: ничего не изменив, ничего не получишь.  

1. Если ты установишь Windows 98, то твои TTF-шрифты сразу заработают. Кстати, ты, вероятно, используешь системные шрифты. Угадал? ТО учти, что Arial, Times и Courier имеют другой формат, начиная уже с версии Windows 2000, файлы этих шрифтов имеют расширение TTF, а если посмотреть их через любой (даже встроенный в операционную систему) вьювер, то увидь, что шрифты в формате OTF (Open Type Font). Это формат (OTF) PageMaker не понимает (не путать с экранным отображением шрифтов и выводом на печать на офисный принтер) и, думаю, не будет.

3. Этот формат понимает другая программа верстки от фирмы Adobe - InDesign. Она понимает и OTF, и TYPE I, и TFF-шрифты (последние не должны быть старыми).

Без перестройки не обойдешься.

feuerloescher

Цитата:
А как же раньше газета печаталась?  

А разве нельзя печатать на бумаге и отдавать в типографию?

Цитата:
То есть скорее всего кривые  

Не "кривые", а системные - см. выше

shalmanov

Цитата:
Как думаешь,  renreg), может, мои опасения и измышления напрасны? Также, на всякий случай, прошу тебя прислать твою знаменитую технологическую инструкцию по производству PDF из файлов PageMaker'a. Ответ жду на мыло.  

Инструкцию выслать не очень сложно, но "на деревню shalmanov" даже электронная почта не принимает - почтовывй ящик в твоем профиле не указан. Напиши мне в приват - пришлю.

В любом случае напиши какое Postscript-устройство стоит в типографии.

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 21:36 08-11-2006
feuerloescher

Gold Member

Цитата:
Не "кривые", а системные

Цитата:
мои любимые TTF-шрифты (стиль основного текста основан на Jornal) неверно отображаются в Word

Journal это не системный шрифт.

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 22:36 08-11-2006
renreg

Gold Member
feuerloescher

Цитата:
Journal это не системный шрифт.  

Я и не говорил, что это системный шрифт. Я его просто пропустил, а вот то, что Journal очень старый шрифт - это точно, и на 100% уверен, что в системах Windows 2000 и XP работать не будет.

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 06:38 09-11-2006
shalmanov

Newbie
Спасибо всем за активное обсуждение моей проблемы.

Для тех, кого это волнует: газета передаётся в типографию в виде файлов ПейджМейкера, следовательно, шрифтовой набор согласован с типографией и в одностороннем порядке менять его нельзя. Согласен, что это далеко не самый лучший способ. Однако, оказывается, далеко не во всём мире типографии, занимающиеся печатью газет, имеют не то что фотонаборные автоматы, но даже и Постскрипт-принтеры. Итак, в нашей типографии, которая находится в городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики России, газетные полосы выводят на обычном офисном принтере формата А3. Что касается растрирования фотографий, то эта процедура выполняется в Фотошопе, и окончательно в полосу вставляются растрированные фотографии. Да, это, может быть, каменный век, но сейчас так печатаются более 15 районных и городских газет в КБР и южных районах Ставропольского края. Технология работает примерно с 1998 года, и резона изменять пока что-то не видно (как по финансовым, так и по многим другим соображениям).

Цитата:
Инструкцию выслать не очень сложно, но "на деревню shalmanov" даже электронная почта не принимает - почтовывй ящик в твоем профиле не указан. Напиши мне в приват - пришлю.

Прошу прощения, по неопытности работы в форумах забыл указать. Вот он: v.shalmanov@mail.ru

В общем-то, практически всё, что было сказано в комментариях, мне ясно и так. Смысл  обсуждения состоит в другом: что нужно изменить так, чтобы, почти ничего не изменяя, получить нужный результат.

Почему-то никто не обратил внимания на эту фразу:

Цитата:
Решение вижу в том, чтобы создать в публикации, из которой будет печататься PS, стили с такими-же, как и в газете, именами, но основанные на правильно отображаемых шрифтах. Тем более, что в файлах, прилагаемых к отчёту, формат A4 а не A3, как в газете, так что всё равно иногда приходится подгонять и перевёрстывать.

Именно этот путь в моём положении мне представляется наиболее простым.
А как думаете вы, уважаемые?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 08:48 10-11-2006
feuerloescher

Gold Member
Правильные шрифты будут правильно выводится и на офисном принтере в типографии и в pdf. Заменить их можно глобально.

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 11:18 10-11-2006
renreg

Gold Member
shalmanov
Инструкцию отправил.

Дело в том, что при создании PDF-файла используемые шрифты встраиваются    в файл, то есть аличие шрифтов в типографии никого неинтересует.

Сам посуди - большинство российских компьютерных журналов или других журналов высокго класса печатаются в Финляндии.

Цитата:
Правильные шрифты будут правильно выводится и на офисном принтере в типографии и в pdf. Заменить их можно глобально.

Это аксиома      

Итак.  
Меня что хочешь (систему, программу, шрифты, прокладку между компьютером и стулом   ), но научись создавать PDF, независимый от типографии (операцинной системы, наличия в ней шрифтов).

Это даст тебе преимущество не только в выборе типографии, но в количестве и качестве шрифтового набора.  Соответствеенно, можно изменять дизайн по своему усмотрению.

Файлы в формате PDF не очень велики по размеру (особенно, ч/б издания) и ты сможешь их посылать по электронной почте.

Кроме того, PDF-файл, можно сказать, закрыт от изменений и никакая переверстка не нужна.

Цитата:
Решение вижу в том, чтобы создать в публикации, из которой будет печататься PS, стили с такими-же, как и в газете, именами, но основанные на правильно отображаемых шрифтах. Тем более, что в файлах, прилагаемых к отчёту, формат A4 а не A3, как в газете, так что всё равно иногда приходится подгонять и перевёрстывать.  

Это и есть PDF.

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 18:25 10-11-2006
donttouchme

Newbie
Помогите пожалуйста!
мне нужно перевести файл формата pmd ( Page Maker ) - перевести в pdf... пробую - он конвертирует - но русский шрифт каверкает на каракули: в логи заносит:

%%[ Warning: Times-Italic not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Times-Roman not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Helvetica-Bold not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Helvetica not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Times-Bold not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Helvetica-BoldOblique not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Times-BoldItalic not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 22:06 11-11-2006 | Исправлено: donttouchme, 20:01 13-11-2006
donttouchme

Newbie
up

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 18:43 13-11-2006
feuerloescher

Gold Member
donttouchme

http://www.sketchpad.net/config-ps-printer-winxp.htm
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22305.

Всего записей: 7457 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 19:01 13-11-2006
donttouchme

Newbie
feuerloescher : Спасибо тебе большой! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! ПРОСТО даже не знаю что сказать! Очень спасибо) ммм) все работает) перевел в пдф! спс спс спс)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 20:00 13-11-2006
asker2

Newbie
renreg

Будь добр, сборось пожалуйста инструкцию на e-mail для настроек Distiller 7.0 для типографии.
С уважением, asker2

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 15:47 23-02-2007
renreg

Gold Member
Отправил

----------
Заграница нам поможет

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 17:00 23-02-2007
anat18

Newbie