shalmanov
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо всем за активное обсуждение моей проблемы. Для тех, кого это волнует: газета передаётся в типографию в виде файлов ПейджМейкера, следовательно, шрифтовой набор согласован с типографией и в одностороннем порядке менять его нельзя. Согласен, что это далеко не самый лучший способ. Однако, оказывается, далеко не во всём мире типографии, занимающиеся печатью газет, имеют не то что фотонаборные автоматы, но даже и Постскрипт-принтеры. Итак, в нашей типографии, которая находится в городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики России, газетные полосы выводят на обычном офисном принтере формата А3. Что касается растрирования фотографий, то эта процедура выполняется в Фотошопе, и окончательно в полосу вставляются растрированные фотографии. Да, это, может быть, каменный век, но сейчас так печатаются более 15 районных и городских газет в КБР и южных районах Ставропольского края. Технология работает примерно с 1998 года, и резона изменять пока что-то не видно (как по финансовым, так и по многим другим соображениям). Цитата:| Инструкцию выслать не очень сложно, но "на деревню shalmanov" даже электронная почта не принимает - почтовывй ящик в твоем профиле не указан. Напиши мне в приват - пришлю. | Прошу прощения, по неопытности работы в форумах забыл указать. Вот он: v.shalmanov@mail.ru В общем-то, практически всё, что было сказано в комментариях, мне ясно и так. Смысл обсуждения состоит в другом: что нужно изменить так, чтобы, почти ничего не изменяя, получить нужный результат. Почему-то никто не обратил внимания на эту фразу: Цитата:| Решение вижу в том, чтобы создать в публикации, из которой будет печататься PS, стили с такими-же, как и в газете, именами, но основанные на правильно отображаемых шрифтах. Тем более, что в файлах, прилагаемых к отчёту, формат A4 а не A3, как в газете, так что всё равно иногда приходится подгонять и перевёрстывать. | Именно этот путь в моём положении мне представляется наиболее простым. А как думаете вы, уважаемые? |