Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ECi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Alt SwitchER - программа для переключения раскладки (в том числе автоматически) набранного текста (альтернатива Punto Switcher), изменения регистра введённых символов, сохранения истории буфера обмена.

Альтернатива для тех, кто ищет замену Punto Switcher. Возможно, не по всем позициям дотягивает до Punto, но активно развивается.

Также умеет шифровать файлы и папки, выводить цвет, находящийся под курсором мыши, и др. Работает в любых окнах Windows и редакторах, включая "студии" (IDE) и офисные программы. Не требует установки, автоматически не обновляется, не ведёт логов, не взаимодействует с сетью.

Скачать:
  • https://altswitcher.ru/Скачать
  • 23.1 beta (от 09.03.2025): SwitchER_23_1_beta.zip
  • 22.1 (от 03.06.2024): SwitchER_22_1.zip | Win x32 | Win x64

• Всего записей: 89 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 08:15 25-10-2023 | Исправлено: DimmY, 12:12 16-03-2025
    AlexPORTrb

Member
    "ru-" в "кг-" да, переключает, а случай с "Вот пример ckjdf" понабирал в разных приложениях - все ок, корректно отрабатывает. 23.3b последняя.

Добавлено:
    Удивительно) вот сейчас обнаружил, что сабж почему-то исправляет слово "путаю" на "genf." причем только после пробела или знаков препинания после слова.

Всего записей: 262 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 06:01 13-05-2025
    destiny_child

Silver Member
    Ну, пример я подал чисто для понимая сути.  
    А вот на каких словах конкретно у меня он "слизывает" нужный пробел - я вот не отслеживал.
    Просто на памяти - по ощущениям = это довольно часто бывает...

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:33 13-05-2025
    altswitcher

Newbie
    destiny_child

Исправление ru в кг - постараюсь поправить.

Цитата:
    Кстати в диалоге настроек этих автоисправлений все горизонтальные полосы прокруток,
    что есть в двух таблицах, расположенных в этой форме, очень лишние и ведут себе некорректно.

У меня нет горизонтальных полос прокрутки (. Добиться, чтобы они появились - тоже не получилось. Можете картинку прислать, где они есть?

Цитата:
    А убрать их я не могу - потому как ширину колонок этих таблиц я не могу контролировать мышью.
    Т.е. в таблице Исключений я не могу уменьшить, к примеру, ширину первой же колонки.

Ширина колонок регулируется мышью по границе заголовка колонки. В таблице исключений две колонки, одна из которых чек-бокс. Поэтому ширину первой колонки регулировать бессмысленно, на мой взгляд.

Цитата:
    И ещё часто входит так, что при откате языка на другой - стирается не только то, что представляло собой слово - но и ведомые проблемы перед этим.

Повторить не удалось, но допускаю, что такое может случаться в отдельных случаях.

Добавлено:
    AlexPORTrb

Цитата:
    ... сабж почему-то исправляет слово "путаю" на "genf."

Поправлю в ближайшей версии.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 11:30 13-05-2025
    destiny_child

Silver Member
    altswitcher (пост)
    Цитата:
    Ширина колонок регулируется мышью по границе заголовка колонки. В таблице исключений две колонки, одна из которых чек-бокс. Поэтому ширину первой колонки регулировать бессмысленно, на мой взгляд.

Насчет бессмысленности - безусловно все верно, но при том условии, что НИ при каком случае полосы прокрутки не появятся в этих элементах.
    НО! т.к. по каким-то причинам/условиям они появляются - то БЕЗ наличия этой опции изменения ширины - ну никак не обойтись.  
    Ну и конечно новые позиции ширин должны запоминаться при закрытии/открытии этой формы.

Добавлено:
    altswitcher (пост)
    Цитата:
    Ширина колонок регулируется мышью по границе заголовка колонки.

Но я же четко написал - что это не работает!

Пока писал поймал еще одну странность. "ься" почему-то мгновенно переключается на "mcz" - хотя не понимаю - о каком слове на английском тут может идти речь? Короче - еще одна позиция на исключение....

А вот и еще не юзерфрендли поведение. Как видно - размер этого элемента на форме явно маловат для того, чтобы вместить и дать работать пользователю с теми строками пользовательского словаря, что он может внести в него.
    Почему-то высота таблицы Исключений не в пример больше и логичнее чем этот объект. На этой же форме...
    Я бы вообще предложил сделать ДВЕ вкладки на ней - чтобы внутри них можно было дать место под обе таблицы  
    НЕЗАВИСИМО друг от друга.
    Чтобы как можно больше строк было видно сразу. Чтобы не пользоваться полосами прокрутки так скоро и неудобно,  
    как сейчас это выходит.

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:09 13-05-2025 | Исправлено: destiny_child, 12:14 13-05-2025
    greeple

Gold Member
    altswitcher
    Цитата:
    Исправление ru в кг - постараюсь поправить

В таких случаях правильное решение, это как у пунто было, правила переключения называется. И пускай сами себе добавляют, что переключать, а что нет. (что уже реализовано)
    я вот ру пишу, а он заменяет всегда на he, и т.д. просто потому что есть слова в словарях (это про пунто, в сабже не смотрел)
    Или сделать счётчик какой-то, который будет увеличиваться от исправлений\отмены переключений (типа написал ты ру он исправил, ты нажал отмену и вот эту отмену считать) и при достижении какого-то количества отмен, автоматом в следующий раз проверять этот счётчик, и если он на определённом уровне, то не переводить. Желательно с возможностью видеть счётчик и возможностью его сбросить. Или ещё с настройкой количества отмен, по умолчанию например 5 отмен, а ты себе сделал 2.

Всего записей: 7351 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:29 13-05-2025 | Исправлено: greeple, 12:34 13-05-2025
    destiny_child

Silver Member
    greeple
    ну так уже есть - при указанном кол-ве отмен созданной процедуры отката языка - внести Исключение.
    Я так и получил ru- кг- у себя в диалоге. На скрине выше можно это всё увидеть.

Вопрос лишь в том, что некоторым последовательностям символов - ну явно нет веры)) , что из них что-то  
    может получиться, и что они что-то значат. Что им надо вот персональные исключения внедрять

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:32 13-05-2025
    greeple

Gold Member
    destiny_child
    Цитата:
    ну так уже есть - при указанном кол-ве отмен созданной процедуры отката языка - внести Исключение.

а ну тогда ок, я просто не следил

Добавлено:
    destiny_child
    Цитата:
    Я так и получил ru- кг- у себя в диалоге.

по идее не должен же переводить пока не совпало со словом в словаре, дефис не учитывается видимо и он сразу переводит как будто ты пробел нажал на двух символах

Добавлено:
    у пунто наоборот кстати, пишешь кг и как только добавляешь к нему - он переводит в ru-

Всего записей: 7351 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:35 13-05-2025 | Исправлено: greeple, 12:42 13-05-2025
    altswitcher

Newbie
    destiny_child

Цитата:
    Но я же четко написал - что это не работает!

Какая у Вас версия?
    Нет у меня этих полос. Ни вертикальных (если в них нет необходимости), ни горизонтальных.

У кого-нибудь есть ещё на последних версиях?

Добавлено:
    destiny_child

Цитата:
    "ься" почему-то мгновенно переключается на "mcz"

Я так понял, что это добавление к уже написанному слову? На русском нет слов начинающихся с мягкого знака. На английском - может быть аббревиатура. Сработал триггер. Подумаю, что можно сделать...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 13:14 13-05-2025
    AlexPORTrb

Member
    altswitcher

Цитата:
    У кого-нибудь есть ещё на последних версиях?

У меня есть, и вроде всегда были. Хотел как-то пожаловаться, но т.к. не особо критично подзабил.
    Но у меня установлена чуть увеличенная ширина скроллбаров (19) через WinaeroTweaker (всегда так настраиваю), может из-за этого происходит такое.
    Так то да, неприятненько несколько...

Всего записей: 262 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 13:48 13-05-2025
    destiny_child

Silver Member
    altswitcher (пост)
    Цитата:
    Я так понял, что это добавление к уже написанному слову?

Исправление окончания)))

altswitcher (пост)
    Цитата:
    Какая у Вас версия?

23.2
    ну вот увидел, что есть бэта 23.3. Ща проверим на ней.

Добавлено:
    Однофикственно. Те же полоски на том же месте.
    НО! есть нюанс. На моем скрине видели, что всего два исключения было?
    Если добавлю третий - полосы исчезают)))) Но для этого надо выйти через ОК и зайти заново.
    НО! это только для таблицы Исключений работает. В таблице пользовательского словаря - сколько
    не добавляй - они всегда есть.

И вы про "удобство" пользования этими таблицами прочли мои измышления? про вкладки, про  
    побольше места дать?

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:49 13-05-2025 | Исправлено: destiny_child, 13:55 13-05-2025
    altswitcher

Newbie
    destiny_child

Цитата:
    И вы про "удобство" пользования этими таблицами прочли мои измышления?

Да. Подумаю...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 14:21 13-05-2025
    greeple

Gold Member
    destiny_child
    Цитата:
    Исправление окончания)))

а нету настройки как в пунто, что если стер текст бэкспейсом не должно переводить?

Всего записей: 7351 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 18:19 13-05-2025
    destiny_child

Silver Member
    Хм, а я там этим и не пользовался. Ну, разве что чисслучайно могло срабатывать, но точно не осознанно логически.
    Так что и тут не замечаю отсутствия подобного. Да и как следить за стираемым? А если вы три слова подряд сотрете,
    то что делать?

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:50 13-05-2025
    altswitcher

Newbie
    greeple

Цитата:
    а нету настройки как в пунто, что если стер текст бэкспейсом не должно переводить?

Это не настройка. Так работает по умолчанию. Но, только в том случае, если Вы не щелкаете мышкой, и стираете окончание бэкспэйсом сразу после набора слова (или слова + 1 пробел).

Добавлено:
    Пробел может быть и не один . Но - подряд.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 23:06 13-05-2025
    destiny_child

Silver Member
    Хм, про мышь - это хорошее уточнение.
    У меня она очень-очень часто под рукой и клацает клавишами)))

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:27 13-05-2025
    altswitcher

Newbie
    Новая версия: 23.7 (на сайте).
    Исправлена ошибка сохранения в диалоге "Все "горячие" клавиши" (первых 6-ти). Сделаны контрастные (по отношению к фону) курсоры с флагами языка. Исправлены ошибки подстановки: иногда добавлялся пробел, и не правильно интерпретирвались символы (?, @, /, . и т.д.).

Всего записей: 17 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 13:27 24-08-2025 | Исправлено: altswitcher, 13:27 24-08-2025
    AlexeiKozlov

Silver Member
    А, просто переключать раскладку по например Left Ctrl программа не умеет?

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:09 30-08-2025
    AlexPORTrb

Member
    AlexeiKozlov умеет, в настройках как угодно под себя можно выставить.

Всего записей: 262 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 12:17 30-08-2025
    altswitcher

Newbie

Цитата:
    А, просто переключать раскладку по например Left Ctrl программа не умеет?

Главное окно -> Кнопка "Настройки индикации и установки текущей раскладки" (находится слева, четвёртая сверху).
    Если не нужно автоисправление: снять флажок "Автоисправление" ( главное окно, справа, в верху).

Всего записей: 17 | Зарегистр. 09-03-2025 | Отправлено: 16:03 02-09-2025
    AlexeiKozlov

Silver Member
    Работает, спасибо
    Правда не просто додуматься до этого хода.

Всего записей: 2225 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 19:29 02-09-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Alt SwitchER

Реклама на форуме Ru.Board.