Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Tor Browser (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Андеграунд » Tor: распределенная система анонимного серфинга || Предыдущий вид шапки

ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА, по вопросам сети Tor, сборкам браузеров с использованием сети Tor, обращаться в существующую тему Tor в разделе "Андеграунд" т.е. СЮДА

Tor обеспечивает защиту за счет маршрутизации вашего трафика по распределенной сети серверов, запущенных добровольцами со всего мира: оно не допускает наблюдения за вашим Интернет соединением и получения информации о том, какие сайты вы посещаете, оно не открывает посещаемым вами сайтам информацию о вашем физическом расположении, и позволяет посещать заблокированные сайты.
Tor Browser Bundle позволяет использовать Tor в Windоws или Linux без установки программ. Он запускается с флешки, поставляется с уже настроенным браузером и самодостаточен. В дополнение, Tor IM Browser Bundle поддерживает передачу быстрых сообщений и чат через Tor. Если вы предпочитаете использовать свой браузер, то установите Tor постоянно, а если Вы не используете Windоws, ознакомьтесь с другими вариантами скачивания Tor.

Сайт разработчика: Torproject
ОС: Windows (x32 и x64) || Linux (x32 и x64) || macOS (x64) || Android (arm7 / x86 / aarch64 / x86_64)
Скачать текущую версию:  

1. Stable Tor Browser 14.5.6  здесь или здесь    
2. Stable Tor Browser (Android) 14.5.6 здесь или здесь    
3. Experimental Tor Browser 15.0a2 здесь или здесь    
4. Experimental Tor Browser (Android) 15.0a2 здесь или здесь  

до сентября 2025 г:
1. Stable Tor Browser (Win 7-8.1) 13.5.21 здесь  

Предыдущие версии: Здесь
Архив версий: Здесь
Документация: ссылка
  • Руководство пользователя ТВ
  • Руководство Tor
  • Tor Wiki

Отдельно о SELFRANDO - читаем ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и еще ЗДЕСЬ (после закрытия ветки hardened Tor Browser, интегрировано в экспериментальную версию для Linux64)
    Отдельно о Pluggable Transports (устаревший материал)
    CIRCUMVENTION (Pluggable Transports) - В новой редакции

Freeware!

Информация для размышления: Продукт распространяется для использования "как есть". Если вы желаете самостоятельно перенастраивать в about:config, устанавливать Плагины (Plugins) и Расширения, дополнения, аддоны (Extensions, Add-ons), то должны понимать что Вы делаете это на свой страх и риск с вытекающими последствиями. Нет однозначного отношения к настройкам NoScript.
    Что Вы можете менять точно:
    - Настройки SECURITY LEVEL (по умолчанию Standart) - Расположение: "Щит" (правый верхний угол браузера) или Preferences (в Edit-Privacy&Security)
    - Вкл/Выкл Noscript (неоднозначный эффект профилирования)
    - Входные, выходные ноды, увеличивать/уменьшать длину цепочки, исключать ноды определенной страны в torrc.
    - Цепочки не дожидаясь автомата - NewCurcuit for this Site через значок i  (цепочки создаются для каждой вкладки ОТДЕЛЬНО) или Ctrl+Shift+L . Причем, если вы выберете New Identity (Ctrl+Shift+U), то браузер перезапустится с потерей всей информации (!!!).
    - Ставить proxy за выходной (exit) нодой.
    Советы суровых анонимусов:
    - Устанавливать сабж каждый раз перед использованием и удалять после.
    - Использовать только английскую версию браузера.
    - Не устанавливать полноэкранный режим (установлено по умолчанию).
    - Приветствуется запуск ТВ через VPN/DoubleVPN (особая жесть).
    - Особо просветленные ставят сабж в Линуксы на VPS и серфят через SSH.

Tor Browser так же используется в live-сборках Tails, Whonix, JonDO (проект закрыт)
    Tails на Ru-Board

Tor Browser для Android: Orfox (нет развития с 2019 г.)
    --------
    Tor Browser для iPhone, iPad, iPod touch: Onion Browser - Secure & Anonymous Web with Tor
    Скачать: App Store
    О приложении: Tor at the Heart: Onion Browser (and more iOS Tor)

• Всего записей: 39606 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:57 28-03-2024 | Исправлено: mleo, 12:59 02-09-2025
    komputeryuzer

Advanced Member
    утуп (черезвпн, лок.эрэфия) останавливается через каждые59сек.
    (безвпн - не знаю, возможно, вообще не работает)

а, теперь, внимание!
    тоже самое через сабж (черезвпн)
    это вдвойне удивительно, если учесть, что некоторые бровсеры показывают(!) нормально (черезвпн)
    разве сабж не чемпион на этом поле?

какие мысли есть?  
    пока ручками таймкоды пишу с шагом +60

Всего записей: 914 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 16:25 08-01-2025
    jasonliull

Advanced Member
    v 14.0.4
    https://blog.torproject.org/new-release-tor-browser-1404/

Всего записей: 3084 | Зарегистр. 05-08-2012 | Отправлено: 17:27 08-01-2025
    mleo

Gold Member

New Release: Tor Browser 14.0.4
    January 8, 2025
    The full changelog since Tor Browser 14.0.3 is:

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 18:11 08-01-2025
    gryu

дикий гусь
    mleo
    Цитата:
    вы сколько лет пользуетесь tor browser?

Ладно, понял. Ушел.  
    Только кто-б мне объяснил нахрена мне танцы с TOR, если все равно его через VPN или прокси подключать????  
    Передавать сведенья с грифом я не собираюсь. А для обхода РосКомПозора и VPN хватает, если он работает... (а если блочится как у меня, то  и.. нах мне TOR, который без него неработает??)
    TOR это проект предназначенный для свободного выхода в сеть именно в случае блокировок VPN и т.д.  
    Именно чтоб можно было любому человеку, даже не специалисту, выйти по алгоритму "скачал, запустил и вышел".  
    Я не касаюсь изначальных целей US NAVY. Это ясно, понятно и однозначно. Но именно для их реализации и проект именно так планировался.  
    ,....

Всего записей: 13194 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:12 13-01-2025
    mleo

Gold Member

> кто-б мне объяснил нахрена мне танцы с TOR

интересно )) какие вы хотите увидеть ответы на ваши вопросы ))
    РКН цензурирует в соответствии со своим видением безопасности. Возникли трудности с использованием сети и смежных ПО. Ну и?
    Чем вам вариант с прокси не устраивает, если особо митм вам боятся нечего? впн можно настроить на белый список приложений. Чем не вариант?
    в конце концов, сделайте свой бридж (!) не публикуйте только и не будете светиться ))

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 12:55 13-01-2025
    gryu

дикий гусь
    mleo
    Мне кажется я очень четко описал "вопрос". И этот вопрос к разработчикам TOR, а не к РосКомНадзору.  
    Зачем мне мудохаться и скачивать TOR через VPN, а так же потом настраивать TOR через VPN, если VPN у меня работает и выполняет функции обхода блокировок?  
    Если VPN их НЕ выполняет, то я и TOR нескачаю и настраивать полученный со стороны TOR через неработающий VPN нет смысла.  
    Итак, зачем мне TOR, если он без VPN не работает, а VPN ставится отдельно и при его наличии любой браузер обходит блокировки? Плодить лишний софт на ПК?
    Берите пример с телеграм. Его блокировать не смогли, хотя много проблем доставили неграмотным пользователям.  
    И уже потом продавили владельца.  
    На этом все. Ушел.

Всего записей: 13194 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:03 13-01-2025 | Исправлено: gryu, 14:06 13-01-2025
    mleo

Gold Member

gryu

"ну вы блин, даете!" (с)

телеграм работает на тех же прокси. таки особо его блокировать никто не хотел (!) проект изначально растет из мейл-групп. а там где усманов, там торчат уши конторы )))
    сейчас прибьют ватсап и всех загонят в телегу. бизнес уже и так ползет в ту сторону, но звонки там пока несравнимы с ватсапом.  в стране по максимуму окажуться под колпаком.. ну да ладно.

что же касается "TOR" (я так понимаю имеется ввиду Tor Browser, так как есть системный tor (клиент) и сеть tor - да это все TOR ))) НЕ обязательно его пускать через впн. tor работает на своих бриджах (тяжело из-за публичности инфы о них) и на пользовательских (публичных и нет). так же можно подключаться через прокси (аля телега).
    что не так мне не очень понятно )))

кстати, чтобы получить браузер не обязательно опять же ставить впн. его можно получить через e-mail

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 15:10 13-01-2025 | Исправлено: mleo, 15:14 13-01-2025
    Dart Raiden

Gold Member
    gryu
    Tor это не только обход блокировок.
    Без Tor вы не сможете зайти на onion-домен, например. В виде скрытых сервисов живёт немало ресурсов, которые в клирнете моментально выпиливаются. Вон, в Варезнике буквально сутки назад на обменник залили файл, а через сутки уже "в связи с жалобой правообладателя...". На onion-ресурсе этот же файл может спокойно лежать годами, поскольку правообладатель не имеет понятия, кому слать абузу.

Всего записей: 6316 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 21:40 13-01-2025 | Исправлено: Dart Raiden, 21:44 13-01-2025
    aceruser

Member
    mleo, скажите, пожалуйста: прокси+Tor Browser лучше, чем только прокси, в плане непрозрачности для "человека посередине", конфиденциальности, анонимности?
    И если лучше, то чем именно?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 23:17 13-01-2025 | Исправлено: aceruser, 23:20 13-01-2025
    mleo

Gold Member

> прокси+Tor Browser  

просто прокси без шифрования не защитит вас от митм. НО прокси нужно создать/оплатить (!) конфиденциальностью мало пахнет (если не крипта и то)?
    можно анонимно оплатить впс и сделать бридж. можно анонимно оплатить впн и пустить через tor (tor browser) - важно разумно и последовательно организовать процесс.

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:51 14-01-2025
    Germanus

Silver Member
    komputeryuzer
    Чтобы утуб не тупил на 59 секунде, у него должен быть доступ к jnn-pa.googleapis.com
    Смотрите кто режет доступ, отключайте (ну, или белый список там) и будет счастие.

Всего записей: 4464 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 03:15 14-01-2025
    aceruser

Member

Цитата:
    mleo
    просто прокси без шифрования не защитит вас от митм. НО прокси нужно создать/оплатить (!) конфиденциальностью мало пахнет (если не крипта и то)?

Я попробовал использовать бесплатные прокси, они работают.
    А сам Tor Browser по идее должен защищать от mitm, если в настройках ExcludeExitNodes {RU}, {BY}, {SU} и т.д.?

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 10:26 14-01-2025 | Исправлено: aceruser, 10:32 14-01-2025
    AlAvis

Silver Member
    aceruser
    Прокси и прочие методы нужны ТОЛЬКО что бы TOR заработал , за всё остальное отвечает он сам .

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 10:34 14-01-2025
    aceruser

Member

Цитата:
    AlAvis
    Прокси и прочие методы нужны ТОЛЬКО что бы TOR заработал , за всё остальное отвечает он сам .

Спасибо, это я уже понял.
    Я хочу понять, какой эффект дает сам TOR.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 11:15 14-01-2025 | Исправлено: aceruser, 11:17 14-01-2025
    AlAvis

Silver Member
    aceruser
    В принципе как распределённый впн-анонимайзер , только сайтам сразу ясно что TOR плюс браузер  сильно почикан .

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 12:07 14-01-2025
    aceruser

Member

Цитата:
    В принципе как распределённый впн-анонимайзер , только сайтам сразу ясно что TOR плюс браузер  сильно почикан .

Главное, что моя электронная почта работает через Tor Browser.
    Заблокированные сайты я обычно открываю через сайты-анонимайзеры.
    Часть из них, конечно, тоже заблокированы, но появляются новые.
    Сайты, которые просто не хотят открываться через Tor Browser, мне, как правило, не нужны.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 12:49 14-01-2025
    Misha_Kruglov

Junior Member

Цитата:
    Чтобы утуб не тупил на 59 секунде, у него должен быть доступ к jnn-pa.googleapis.com
    Смотрите кто режет доступ, отключайте

Germanus, можно по-подробнее ?
    Сравнительно недавно можно было без проблем смотреть ютуб
    в TOR-вкладке браузера Brave, теперь тоже зависание на 00:59...
    Расширение CensorTracker не помогает, делал все по инструкции,
    добавлял jnn-pa.googleapis.com в список - не работает...
    https://topersoft.com/programs/zapretlauncher

Всего записей: 166 | Зарегистр. 23-06-2022 | Отправлено: 12:53 14-01-2025 | Исправлено: Misha_Kruglov, 12:53 14-01-2025
    mleo

Gold Member

> по идее должен защищать от mitm

по идее ДА ))
    уровень безопасности выбирается из расчета уровня угроз. и вообще , это всегда комплекс мероприятий.
    исходя из этого, вам определять насколько сложно у вас будет организовано.

кому то подойдет простые бесплатные прокси, а кому то и tor over vpn.

впн может быть бесплатный, а в каком то случае, лучше купить подписку и т.д.

насколько вам нужно углубляться в изучение инструментов организации безопасности, выбирать вам.

хотите что то понадежнее чем бесплатный прокси, возьмите опера-прокси (тема в программах)

Добавлено:

> какой эффект дает сам TOR

в каком смысле эффект?
    ознакомьтесь с приципом работы луковой маршрутизации ) хотя бы  том же вики

Всего записей: 7509 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 13:05 14-01-2025 | Исправлено: mleo, 13:06 14-01-2025
    aceruser

Member

Цитата:
    > по идее должен защищать от mitm
    по идее ДА ))  

Спасибо!
    Это, пожалуй, главное.

Цитата:
    Tor Browser

Цитата:
    опера-прокси

Проверю.

Цитата:
    ознакомьтесь с приципом работы луковой маршрутизации ) хотя бы  том же вики

Да, в самом деле.
    Сейчас открою и попробую понять.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 13:14 14-01-2025 | Исправлено: aceruser, 13:20 14-01-2025
    aceruser

Member
    cyberleninka.ru/article/n/metod-obnaruzheniya-i-identifikatsii-dannyh-seti-tor-analizatorom-wireshark
    Раз тут обращают внимание на то, что в Tor Browser'е "подключение по умолчанию идет без обфускации", значит ее лучше включить?
    И как она включается?

И еще: с какой версии в Tor Browser'е есть TLS v1.3?
    Видимо, с 8-й, основанной на Firefox 60?
    Понимаю, что чем новее, тем безопаснее, но если комп древний, то новые версии, где многопроцессность не отключается, изрядно тормозят работу.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 02-07-2024 | Отправлено: 22:48 14-01-2025 | Исправлено: aceruser, 00:06 15-01-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Tor Browser (часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.