QIP - Quiet Internet Pager (часть 3) - [83] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QIP - Quiet Internet Pager (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (22-01-2009 12:17): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QIP [Quiet Internet Pager] - Альтернативный ICQ клиент

часть 1 [?], часть 2 [?]

Last builds
QIP Infium: 9022 RC4 (Changelog)
QIP 2005: 8080 (Changelog)
QIP PDA WinMobile: 2110 (Changelog)
QIP PDA Symbian: 1041 (Changelog)

Дополнительные программы для QIP
QIP Contacts Manager
[Скачать] :: [Подробнее]
Возможности:  
  • Резервирование серверного списка контактов  
  • Восстановление списка контактов из резервной копии  
  • Отображение всего содержимого вашего серверного списка контактов  
  • Добавление имен контактов через функцию импорта  
  • Импорт списка контактов из ICQ 2003b  
  • Хранение списка контактов в зашифрованном виде    
  • Текущая версия: 1.2

Конвертор Истории QIP
    [Скачать] :: [Подробнее]
    Возможности:  
  • Конвертировать историю других мессенджеров  
  • Синхронизировать или объединять несколько Историй QIP    
  • Текущая версия: 6.0

• QIP control - можно удаленно управлять некоторыми функциями компа  
  • QIP History Viewer - расширеная работа с историей QIP  
  • Skin Creator - програма предназначена для упрощения создания скинки для квипа.  
  • QIP Skin installer - установщик скинов  
  • QiPSpeller - Программа QiPSpeller предназначена для проверки правописания в программе QiP  
  • QipHa - анализ истории сообщений QIP  
  • History Analyzer - Изучение истории переписки  
  • QIP autoupdater - основная идея состоит в том, чтобы один раз скачав дистрибутив QIP и установив его, можно было обновляться путём скачивания минимального набора файлов, упакованных в .rar архив  
  • Winamp_to_Qip - При смене песни винампом он подставляет артист/название в статус сообщения кипа, и те с кем вы общаетесь будут в курсе того что вы сейчас слушаете!  
  • Winamp To QIP Stand Alone - Программа, позволяющая отображать музыку из винампа И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ плееров, в статусах QIP.  
  • 2QIP (Open) - то же что и "Winamp To QIP Stand Alone", "Winamp_to_Qip" только с исходниками  

• Восстановление паролей на UIN, сохраненных в QIP.

Qip Password Recovery (QPR) Ссылка (pass: bob.net.ru) | зеркало (pass:ru-board) | Инструкция [?]

QIP PassCatcher 2 (QPC), добавлена поддержка версии 8080 Читать дальше... [?]

Плагин для автоматического уползания окна контакт-листа QIP с экрана Подробнее... [?] by noGoodNicksLeft
    Изменяй свой QIP
    Skins (скины):
  • Уникальные скины
  • Скины на основе других
  • Смайлы, смайл-паки и другое
  • Faq по созданию скинов
  • QIP Infium Скины
    Как настраивать QiP Infium [?]
    С настройками по-умолчанию, а также ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ QiP Infium автоматически ОТПРАВЛЯЕТ на свой сайт настройки и ПАРОЛИ от ваших учетных записей!  
    Как этого избежать [?]

Как запустить Infium без авторизации на qip.ru [?]
    Картинки клиентов QIP 2005
    QutIM - аналог QIP для Linux [?]
    SIPNET [?]
    Для работы программы нужны открытые порты:
    out UDP 53
    out TCP 80-83, 443, 1080, 3128, 5190, 8000, 8080, 8088, 11523

Новости от 21.01.2009!

Код:
    В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080. Обновление будет выложено при первой возможности.

Временное решение:

1. Переходим в статус "Не в сети"
    2. Открываем настройки программы => ID клиента
    3. В поле "доступные идентификаторы" выбираем   -?-
    4. В поле "версия протокола" пишем 444
    5. В верхнее, из трех, поле "Можете добавить свои характеристики клиента" пишем ICQ 6.5

*в пункте 4 пробуем задавать произвольный порт - у кого то заработал 13337, у кого то 444. Пробуйте!!

Ещё один способ:
    1.Зайти в онлайн.
    2.Получить (прочесть) сообщение от контакта «1».
    3.Удалить контакт «1» из «Не в списке».
    4.Быстро выйти в оффлайн.
    5.Сразу же, не медля ни секунды, зайти в онлайн.
    *пункт 3 не всегда необходим - пробуйте и без него, и с ним, главное результат.

Единственный 100% способ на данный момент зайти через QIP 8080 или Infium 9020 с первого раза - это использовать иностранный прокси, в частности через сервис toonel.net .

Новости от 22.01.2009! Разработчики начали решать проблему!

Код:
    Для QIP 2005 и QIP PDA Symbian - пока нет решения от разрабов, ждем-с.

Для QIP Infium решение уже есть -
    выпущена новая версия QIP Infium RC4, Build 9022: инсталлятор или только .ехе файл

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:46 28-04-2008 | Исправлено: vitaly1, 04:44 22-01-2009
    lucky_Luk

BANNED
    TRAViS
    McAfee это известный антивирус мирового уровня с достаточно известным именем и репутацией, это я тебе как поклонник Антивирусов Касперского говорю. Поэтому те кто сидит на McAfee, просто так с него не уйдут, тем более не уйдут из-за того, что антивирус начал детектировать как троян какую-то аську (каких море), которая к тому же действительно имеет троянские функции.

Цитата:
    Для ЛЮБОГО МЫСЛЯЩЕГО понятно, что для того чтобы исправить код (хотя это не проблемы разработчика ПО, но предположим что мы решили по доброте душевной, сделать McAfee подарок, что б от них клиенты не ушли), надо для начала ЗНАТЬ почему антивирус его детектит. Об этом знают ТОЛЬКО разработчики самого антивируса. Так что пытаться как-то менять код - тыкать пальцем в небо: нет никаких гарантий, что выходной код снова не попадет в немилость кому-то из антивирусов.

Кто такие МакАфи? Разработчики известного на весь мир антивирусного пакета.
    А кто такой Inf? Разработчик аськотрояна из Казахстана.
    Кто на кого ложил с прибором ?

Цитата:
    Что бы выяснить является ли прога вирусом (трояном, шпионом и т.п.) не обязательно иметь исходники. Так что перед тем, как безоговорочно доверять антивирусу (любому), лучше поищи инфу про основные технологии детектирования вредоносного ПО и связанные с ним трудности. Тогда всё станет ясно (по крайней мере безогворочной уверенности в правоте антивирусов уже быть не должно)  

Уже выяснили, что Infium отсылает пароли без разрешения, т.е. является троянцем. Ждем детектирования от других антивирусников.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:29 16-12-2008
    iiGPECii

Newbie
    TRAViS - вы на самом деле настолько хм.... скажем так, неразвиты интелектуально, что не понимаете простого русского языка, или тренеруетесь чтобы таким казаться?
    Вам все уже сказали что ни вы, ни я ни кто-либо другой не связанный с вирусологией или разработкой кода QIP не может судить, или быть арбитром в споре mcafee и QIP кто из них прав. Вы НЕМОЖЕТЕ утвержадть что в QIP нет бэкдора, и соответсвенно я не могу вам доказать что он там есть, если у нас нет исходного кода или хотябы листинга дизасемблера с внятной блоксхемой. (хотя возможно у вас есть, тогда поделитесь с нами, потом сможете с полным правом бить себя пяткой в грудь).
    Речь здесь идет о том что програмное обеспечение УВАЖАЕМОЙ фирмы, которое занимает лидирующие позиции на рынке, по тем или иным причинам (даже допустим и ошибочное детектирование) не работает с вашим ПО.
    По вашей , если ее так можно назвать "логике", суппорт mcafee должен постоянно заниматься тем, чтобы просматривать все билды всех программ, которые пишутся всеми интузиастами в мире, анализировать из ассемблерный код, как две капли воды похожий на бэкдор, уточнять у разработчиков, для чего они используют те или иные функции API винды в своем ПО, чтобы вносить постоянные изменения в базы своего ПО, и чтобы эти программы не детектировались "ложно". Вы вообще серьезно это предлагаете или это была шутка?
    Как я уже писал, правильным ходом событий былобы письмо от разработчика в суппорт mcaffe с просьбой пояснить по какой сигнатуре ПО попадает по детекцию как бэкдор, потом разобраться в коде своей программы и удалить или переписать подозрительное место.
    Вам этот вполне нормальный вариант кажется смешным и несуразным (мол ну как-же, великий написатель непревзойденного меседжера QIP, нелегально работающего на основе чужого ПО будет о чемто просить какихто лохов из маленькой конторки mcaffe)
    и таким-же не суразным он почемуто кажется и всем оффициальным лицам на форуме QIP. Возможно им это кажется таким смешным потому что они знают что на их запрос им дадут исчерпывающий ответ о том что они внедрили в свой клиент, и для чего. А они и так в курсе этого, как разработчики.
    На такой ходмыслей наводит и новые веяния в инфиниуме, который начинает собирать логины, пароли и ситорию пользователей по причинам весьма сомнительным.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 15:35 16-12-2008
    TRAViS

Advanced Member
    lucky_Luk

Цитата:
    Кто такие МакАфи? Разработчики известного на весь мир антивирусного пакета.

И что? Процент ложных срабатываний - качественное свойство любого антивируса. Чем этот процент больше, тем ниже комплексная оценка качества антивируса. И не важно кто его разработал.
    ps: оставшаяся часть поста - какой-то беспросветный бред.

----------
    Осторожно ФОТО!

Всего записей: 1632 | Зарегистр. 18-04-2002 | Отправлено: 15:39 16-12-2008
    fly_house

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Подскажите, как заставить работать юникод в 9020, в WinXP SP2 ru ?  
    вместо символом, просто квадратики...

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-09-2002 | Отправлено: 15:40 16-12-2008
    oia

Advanced Member
    fly_house
    что у тебя стоит в языки региональные настройки ?

Всего записей: 978 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 15:47 16-12-2008
    Haexsoos

Newbie
    copsmith

Извините пожалуйста, если я провоцирую флейм в теме, но я не стремлюсь всячески поднять количество своих постов или же улучшить таким образом о себе мнение. Меня в любом случае здесь никто не знает и я не ставлю своей целью "осесть" на ру-боард (чтобы мои сообщения не были истолкованы превратно). Просто говорят, что истина рождается в споре, вот и хотелось призвать мнение общественности к этому вопросу Я, в частности, поддерживаю и Вас в ваших сообщениях. Я постараюсь как можно более кратко высказать свою точку зрения, после чего удалюсь.

TRAViS

Прекрасно, вы перешли на "Ты". Ну что ж, тогда и я немного похамлю. Во-первых, я попрошу меня не учить "основным технологиям детектирования вредоносного ПО", я на эксплойтах собаку съел. Во-вторых, я в отличии от вас, за правоту McAfee не борюсь,  я, всего лишь, ему больше доверяю. В то время как вы почему то бездоказательно уверены, что это ложное срабатывание.  

Если вы твердо решили устроить мне тут ликбез - будьте так любезны, для начала подтвердить свои слова по поводу  

Цитата:
    Что бы выяснить является ли прога вирусом (трояном, шпионом и т.п.) не обязательно иметь исходники

,а потом прочитать еще раз мои сообщения и сообщения iiGPECii и copsmith.
    Спасибо.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 15:48 16-12-2008
    iiGPECii

Newbie
    TRAViS

Цитата:
    И что? Процент ложных срабатываний - качественное свойство любого антивируса. Чем этот процент больше, тем ниже комплексная оценка качества антивируса. И не важно кто его разработал.

Вы качество автомобиля оцениваете исключительно по выбросам СО в атмосферу?
    А как он ездиет вам наплевать?  
    Мне всегда казалось что антивирус тем лучше чем больший процент вирусов от детектирует, и чем оперативнее обновляют его базы. Так во по этим показателям продукт mcafee один из лучих на протяжении многих лет.

А насчет беспросветного бреда, так вы свои посты пробовали читать? 8)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 15:48 16-12-2008
    TRAViS

Advanced Member
    Хотите пообщаться не по теме? Пожалуйста.
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12219 [?]

----------
    Осторожно ФОТО!

Всего записей: 1632 | Зарегистр. 18-04-2002 | Отправлено: 16:12 16-12-2008
    iiGPECii

Newbie
    нет уж уважаемый, на этом форуме отправить меня в мусоропровод вам не удастся.
    это вам не qip.ru, не забывайте....

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 16:19 16-12-2008
    Haexsoos

Newbie
    TRAViS

Ну так что ж вы все воду то в ступе мутите ? Если вы так уверены что это ложное срабатывание, настаиваете, что это "здоровый файл" и что я "мало собак съел" и простых вещей не понимаю, так докажите же мне-дураку такому что это не так! Вместо того, чтобы к словам цепляться и пустыми обвинениями разбрасываться - давно бы уже доказали и делов. А раз доказать не можете, то незачем из себя строить непонятно кого и продолжать этот бесполезный разговор. Представьте, как вы будете выглядеть если вдруг окажется что там действительно есть бэкдор ? Не я точно, но другие, думаю, не упустят шанс вас грязью полить. И как буду выглядеть я ? Никак. Потому что я не защищаю МакАфи - не я его писал, не мне его и судить. Если проводить аналогии, то я олицетворяю человека у которого есть любимая команда, а вы - яростного болельщика, который, по непонятным для меня причинам, готов глотку перегрызть и сам выбежать на поле. Задумайтесь.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 16:31 16-12-2008
    fly_house

Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    fly_house  
    что у тебя стоит в языки региональные настройки ?

в языковые стандарты и форматы "Русский", расположение "Россия", кодировка для не-юникодовых приложений "Русский"

Всего записей: 587 | Зарегистр. 08-09-2002 | Отправлено: 16:39 16-12-2008
    Chauvinist

Silver Member
    Всё дружно ломимся с QIP на Jabber..)

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 17:02 16-12-2008
    Dukat

Advanced Member
    Haexsoos
    iiGPECii
    TRAViS
    Ну хватит уже сравнивать Кип с МакАфи, ни к чему эти споры не приведут. Лучше бы попробовали отправить подозрительный файл в другие лаборатории, например, в ЛК. Так мол и так, что думаете по этому поводу?
    Все рассуждаете, кто должен огрехи править в коде, а забыли, что очень много разных патчей, кей-генов и т.д. тоже детектятся, хотя на деле они чисты, и никто по этому поводу не парится.
    И вообще, я смотрю, дело идет к тому, что скоро в шапке останется одно большое предупреждение, что все кипы гадость редкая, бежать от нее надо, и дорогу в эту ветку тоже на всякий случай забыть.

Всего записей: 1413 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 17:02 16-12-2008
    iiGPECii

Newbie
    Dukat - и что даст нам заключение панды что они не нашли ничего подозрительного? У нас что с пандой проблемма чтоли? Или суппорт панды позвонит в суппорт макафи и скажет что поставит им ящик пива если они передумают насчет QIP? Вы сначала думайте, а потом советуйте.  
    Насчет патчей и кейгенов вы не можете утверждать что в них нет дыр на том лишь основании что вы о них ничего не знаете. Я за пол часа сляпаю программу, которая ниразу нигде не будет детектится как бэкдор или троянец, и даже фаерволом не продетектится, тем не менее даст мне доступ уровня системы к консоли, чего мне как админу за глаза хватит чтобы сделать на вашем компе абсолютно что угодно.
    Не флудите друг мой, да не зафлудимы будете...

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 17:11 16-12-2008
    Haexsoos

Newbie
    Dukat

Спасибо за совет, по теме - согласен. Вот только попытки эти тщетны, ибо результаты этих сторонних лабораторий ни на МакАфи, ни на создателей квипа действия не возимеют. Гадость - не гадость, результат один и тот же - выбирать другой клиент По крайней мере, стоять с транспарантами перед офисами той или иной стороны с просьбами переписать код/переделать базы лично я не собираюсь. Если создатели квипа не боятся потерять своих клиентов (а это гораздо более вероятно, чем то что кто то откажется от макафи, особенно если он на корпоративном уровне и лицензионный), что ж - это их дело.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 17:11 16-12-2008
    Dmitriy05

Silver Member
    copsmith
    Отказываться от IM не надо, просто аська - тоже Free и также не несет ответственности за безопасность переданных данных.

Dukat

Цитата:
    все кипы гадость редкая,

QIP 2005 - нет имхо
    Не веду никакую секретную переписку и  бояться вроде нечего.
    А чего пристали - Free прога и гарантий никаких, вот был бы QIP платный тогда бы еще можно было говориь об ответственности авторов. ICQ тоже Free и ничего - ей как пользовались так и пользуються.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 17:16 16-12-2008
    iiGPECii

Newbie
    Dmitriy05 - Давайте ка всетаки мух одельно а котлеты отдельно да?
    ICQ не дает гарантий конфеденциальности, и это понятно, потому как при передаче информации не используется скольнибуть надежный шифрованый канал.
    Теоретически если у человека есть рабочий код ICQ он всегда сможет выделить код, который расшифровывает трафик в сети (иначе как будет работать сама ICQ?) следовательно любой человек, который имеет доступ какомуто сетевому узлу, через который идет трафик от вас к провайдеру или от вас к другому пользователю, вполне может записать обмен информацией и в последствии его расшифровать. Это факт априори. Скажу больше, я одно время сотрудничал с одной фирмой, работающей на гоструктуры разных стран, которая караз занималась разработкой для них сетевых мониторов, которые пишут общение по всем популярным месенджерам и программам IP телефонии. Ничего сверх сложного в этом нет.
    Добится конфиденциалности можно лишь при наличии защищенного обмена информацией между пользователями по заранее переданному и одному им известному ключу. И существуют программы которые позволяют обмениваться в достаточной степени защищенными сообщениями между пользователями ICQ, какраз по заранее оговореннному между пользователями ключу. С котлетами вроде понятно, теперть о мухах.
    Всем абсолютно ясно что продукт QIP точно также как и ICQ не может обеспечить пользователям приватность их общения на 100%, но согласитесь, не возможность гарантировать секретность, и возможность умышленного хищения информации с вашего ПК это разные вещи! СОВСЕМ разные! И валить их в одну кучу это не просто безграмотность - это сознателный подмен понятий для того чтобы оправдать однозначно виновную сторону.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 17:33 16-12-2008
    601ng

Member
    не только макафе, смотрите мой пост от  19:50 09-12-2008

Цитата:
    Цитата:
    Цитата:
    С офсайта качается 8080:  
    http://download.qip.ru/qip8080.exe  

у меня нод32 его в карантин поместил О_о

почему у меня сработал а у других нет, пока выясняю

Всего записей: 394 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 17:41 16-12-2008
    iiGPECii

Newbie
    Так известно что не только mcafee.  
    F-Secure детектит QIP 8080 как W32/Kolweb.d!Gemini.
    Но кто такие F-Secure и NOD32 чтобы на них обратила свое внимания корпорация, занимающаяся выпуском мега софта QIP....  
    Если им и mcafee не указ, то эти то и подавно.  
    Думать начнут разве что когда микрософт выпустит спец заплатку чтобы QIP не запускался в винде вообще.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 17:49 16-12-2008
    Dmitriy05

Silver Member
    iiGPECii

Цитата:
    Всем абсолютно ясно что продукт QIP точно также как и ICQ не может обеспечить пользователям приватность их общения на 100%

Так ничего не может обеспечить - все можно перехватить.  

Цитата:
     и возможность умышленного хищения информации с вашего ПК

Мы не знаем что передает аська на сервер. Только ли пароли? Ведь так выходит что у AOL и QIP есть наши пароли и они могут иметь доступ к профилям

Вот когда 39/40 будут троян детектить он может задумаються.
    Впрочем даже тогда у них будет готовый ответ:
    1) ПОкажите что вызывает детекцию. (А эа это получите по башке)
    2) Идите нафиг со своими проблемами.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 18:04 16-12-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QIP - Quiet Internet Pager (часть 3)
    Widok (22-01-2009 12:17): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.