Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zzz528

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mypal - это браузер который я делаю на основе лисы квантум, для того чтобы работало под Windows XP.

Первая часть темы [?]

74.1.0 [14.07.2025]     прямая Ссылка                   Скачать с codeberg  
  74.1.0 SSE [05.07.2025] если не понятно что такое SSE то значит не нужно брать эту версию
  74.1.0 x64 х64 кстати не SSE, и  
никогда не будет такой, виста64 пользователи берите смело, а под хр64 не работает, как и было.

Следующий этап:  обновление яваскрипта до 102 и дальше

Обновление и возможные с ним проблемы [?]

Какие проблемы есть:
1. На xp вылетает если процесс взял памяти 1.5гб Подробнее... [?]
2. x64 не работает на xp64 Подробнее... [?]
3. Ошибка графики “штрихкод” на некоторых видеокартах Подробнее... [?]
4. Не работает на winxp sp2 Подробнее... [?]

Русификатор [?]   кому охота всяких микрофонов и скайпов [?]
Для тех кому нужен webgl [?]  "Cвоя портативность (профиль в браузере)" [?]
Набор дополнительных поисковиков [?]
сайт с расширениями  Включение однопроцесса [?]
отключения подписи в config.js для установки неподписанных расширений с 68.13.3 уже ненужно c Подробнее... [?]
   нужен ли для Mypal 68 внешний вид в стиле Firefox 15 или Palemoon ?  [?]

Вы можете делать предложения по изменениям в браузере.
Но вы не будете у меня что-то требовать, вы используйте мой браузер на свой страх и риск и я вам не должен ничего.

Если вы нашли баг, то перепроверьте его на полностью заново установленном браузере, новом чистом профиле, без каких либо расширений. И только тогда пишите о баге в теме.

Не устанавливайте древние дополнения, они не будут работать. Берите дополнения для лисы 68 с сайта мозиллы.

И ещё если один сайт, пишет ваш IP попал в блокировку (c)
То к этому приводит запись чего попало в useragent.override  

Если вам нужен другой браузер ищите на форуме его темы или создавайте новую тему.
Не надо тут писать какой хороший браузер хром и прочие.
Линукс и Андройд оффтоп тоже - идите с ними в их соответствующие темы.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:21 23-04-2024 | Исправлено: zzz528, 01:20 15-07-2025
zzz528

Silver Member

Цитата:
правильным было не вырезать из Mypal объект полностью

какой объект вы о чём?

Цитата:
не стало возможности геопозиционирования и установки своего города на сайте banki.ru

Во-первых геопозиционирование поумолчанию отключено изначально во всех версиях, да некоторые сайты могут без него не работать, таких мудацких сайтов единицы думаю, но этот не в их числе. У меня  получилось ставить разные города и они оставались, на 14.3 в том числе.

grey_rat

Цитата:
Когда другим комп настраиваешь то тоже пригодилось бы, типа когда говорят "покажи мне как в ютуб заходить"

Значит хочешь оболванивать пользователей, нет я против использования майпала для такого.  

Цитата:
подключат к нейросеткам телефоны

опять тебя заносит, ещё раз предупреждаю - будешь в шапке как Егор

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 17:36 03-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Поговорите по телефону про сапоги, а через пару минут на ютубе вам рекламу и видеоролики подгонят на соответствующую тему.

У меня такое было десять лет назад. Ехал в трамвае. Пока ехал, мне позвонил знакомый и поговорил со мной на некую экзотическую тему, ранее меня никогда не интересовавшую.
А когда я приехал домой и заглянул в Интернет, полезла реклама именно на эту тему. Что интересно: доступ к Интернету у меня был исключительно через компьютер, а телефон - даже не смартфон, а обычный кнопочный.

Так что не нужны для этого никакие нейросети.

Кстати, ещё немного по части безопасности.

Когда пользователь заходит на сайт по HTTPS, а сайт отвечает ему с "левым" сертификатом, Mypal выдаёт предупреждение об этом и спрашивает: "Заходить на сайт или нет?"
И вот в этой части в последнее время происходит явная деградация.

Сначала из предупреждения была убрана возможность просмотреть присланный сайтом сертификат. Теперь принимать решение, что отвечать, приходится вслепую.

А чуть позднее из предупреждения убрали галочку "Позволить зайти на один раз".

Раньше можно было поставить её, осторожно зайти на сайт, оценить, что там происходит, уйти оттуда и жить дальше спокойно, зная, что если я туда случайно ещё раз попаду, то меня опять спросят.

А сейчас разрешение заходить на сайт обязательно запоминается и действует на все последующие заходы тоже.

Да, можно после посещения сайта залезть в Настройки в Разрешения и удалить оттуда сайт. Но это же надо не забыть сделать. А забыл - всё, больше Mypal никогда уже не спросит, и не напомнит, и даже не намекнёт.

Добавлено:
zzz528

Цитата:
какой объект вы о чём?

navigator.geolocation

Был удалён из Mypal относительно недавно.
Вот обсуждение этой темы: https://github.com/Feodor2/Mypal68/issues/529

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 17:47 03-02-2025 | Исправлено: tiun, 18:17 03-02-2025
grey_rat

Advanced Member

Цитата:
Значит хочешь оболванивать пользователей

наоборот же, если ещё ублоком рекламу и места с разными левыми ссылками на сайте подчистить, так  пользователь не полезет по всему интернету искать себе приключений. А тем кто более-менее знаком с интернетом и браузерами - им это не надо.  

Такой же ярлык с иконкой можно и так создать, там вся разница в запуске окна в полном экране, ну и контекстные меню мышкой не вызываются. Запуск браузера в полном экране можно сделать расширениями, но нельзя сделать запуск ярлыков "с" и "без" одновременно, либо всегда одно либо всегда другое.

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:07 03-02-2025 | Исправлено: grey_rat, 18:13 03-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Запуск браузера в полном экране можно сделать расширениями, но нельзя сделать запуск ярлыков "с" и "без" одновременно, либо всегда одно либо всегда другое.

Запуск в режиме киоска предполагает весьма ограниченные возможности по использованию браузера. Для такого случая можно создать отдельный профиль пользователя, включить в нём этот режим, а в ярлыке задать запуск именно с этим профилем.
А прочие ярлыки будут запускать браузер с обычным профилем.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:26 03-02-2025 | Исправлено: tiun, 18:27 03-02-2025
grey_rat

Advanced Member

Цитата:
Запуск в режиме киоска предполагает весьма ограниченные возможности по использованию браузера.

я ж выше и писал, что пользователи просили мозиллу сделать fullscreen а не киоск. Что бы не страдать вот этим:
Цитата:
 Для такого случая можно создать отдельный профиль пользователя, включить в нём этот режим, а в ярлыке задать запуск именно с этим профилем.
А прочие ярлыки будут запускать браузер с обычным профилем.

Там же в киоске ещё какой минус, что если захочешь продолжить лазить по другим сайтам, нужно вначале закрыть браузер, а потом открыть по новой из другого ярлыка. В обычном полноэкране там мышкой вверх потянул и вкладки с адресной строкой появились. Мозилла киоск делала для организаций, а не для пользователей. Пользователи что просили - для них не сделали.

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:36 03-02-2025 | Исправлено: grey_rat, 18:37 03-02-2025
tiun

Member

Цитата:
я ж выше и писал, что пользователи просили мозиллу сделать fullscreen а не киоск.

А одновременная работа двух копий (одна в полноэкранном, другая в оконном режиме) предполагается?

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 18:44 03-02-2025 | Исправлено: tiun, 18:47 03-02-2025
grey_rat

Advanced Member
tiun, на данный момент в лисобраузерах запуска в "Fullscreen mode" нет - от этого и отталкиваемся. Хотя я видел в интернете что кто-то писал, что когда-то давно был с ключём --fullscreen.

Есть "Kiosk mode" - его можно включить и покрутить.

Цитата:
А в "Kiosk mode" отсутствует не только рамка окна, но и все органы управления самого браузера (строка меню, адресная строка, строка поиска и пр.), а вся поверхность экрана отдана содержимому страницы.
так я ж писал что обычному юзеру эти ограничения только мешают, но альтернативы нормальной нет.

Цитата:
А одновременная работа двух копий (одна в полноэкранном, другая в оконном режиме) предполагается?

да зачем заморачиваться с этими сложными схемами. Весь смысл запуск с ярлыка рабочего стола определённого веб-ресурса в полноэкране. Там же есть разные ключи запуска браузера, в новом окне, в приватном окне и т.д., а того что надо нет

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 20-01-2015 | Отправлено: 18:52 03-02-2025 | Исправлено: grey_rat, 18:57 03-02-2025
zzz528

Silver Member

Цитата:
пользователь не полезет по всему интернету искать себе приключений

А чего ты будешь решать, захочет так это его право, только нужно предупредить. Прочитай (или прослушай 1:53) рассказик называется "со сложенными руками"

Цитата:
navigator.geolocation
Был удалён из Mypal относительно недавно.

Где сказано что удалён, не надо сочинять.
Я отказался включить поумолчанию, кому очень нужно сам себе сможет включить.
(на жидохабе кто-то написал да - так то неправда, я удалю то сообщение)

Цитата:
была убрана возможность просмотреть присланный сайтом сертификат

Да это пришлось убрать, вернуть проблематично, что полезного даcт просмотр?

Цитата:

Не убирал, та её не было вроде изначально

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 18:57 03-02-2025 | Исправлено: zzz528, 19:09 03-02-2025
tiun

Member

Цитата:
да зачем заморачиваться с этими сложными схемами. Весь смысл запуск с ярлыка рабочего стола определённого веб-ресурса в полноэкране.

Если есть расширение, позволяющее браузеру стартовать сразу в полноэкранном режиме, то делаем отдельный профиль, настраиваем в нм такой запуск и создам ярлыки, открывающие нужные сайты с использованием этого профиля.

Но тут встаёт вопрос закладок, истории посещений, кук, паролей и пр.

Если одновременное использование в двух разных режимах не предполагается, то можно во втором профиле убить соответствующие файлы и создать на их месте ссылки на соответствующие файлы первого профиля.

А вот если одновременный запуск двух разных копий предполагается, тогда всё становится интереснее, и нужно уже интересоваться архитектурой самого браузера как у него в многопроцессном режиме реализована работа с этими файлами - каждый процесс делает всё сам, или есть один процесс, к которому другие обращаются за этим.

Добавлено:
zzz528

Цитата:
Я отказался включить поумолчанию, кому очень нужно сам себе сможет включить.

Как его включить? Что нужно сделать, чтобы обращение к navigator.geolocation вернуло не undefined, а объект?

Цитата:

Цитата:
была убрана возможность просмотреть присланный сайтом сертификат

Да это пришлось убрать, вернуть проблематично, что полезного даcт просмотр?

Одно дело, когда я увижу, что у сертификата просто просрочена дата, или что я лезу в поддомен, а сертификат выдан на домен более высокого уровня (вопрос о трактовке звёздочки мы уже обсуждали), и совсем другое отношение,  когда я увижу, что сертификат выдан совершенно постороннему домену (мне такое встречалось, и не раз, особенно когда работаешь через прокси, и особенно когда через американский).

Цитата:

Цитата:

Не убирал, та её не было вроде изначально

Была-была. Я всегда ей пользовался, когда это предупреждение появлялось.
У меня сохранилась кучка прежних версий Mypal, могу при необходимости выяснить, начиная с какой она пропала.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:05 03-02-2025 | Исправлено: tiun, 19:16 03-02-2025
zzz528

Silver Member

Цитата:
Была-была. Я всегда ей пользовался, когда это предупреждение появлялось.

В 68 оригинале нету тоже, может попутал с другими браузерами

Цитата:
Что нужно сделать, чтобы обращение к navigator.geolocation вернуло не undefined, а объект?  

geo.enabled;true
Потом чтобы полностью функция работала нужно ещё прописать geo.wifi.uri, можно взять от оригинала

Цитата:
у сертификата просто просрочена дата

Код ошибки: SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 19:17 03-02-2025 | Исправлено: zzz528, 19:21 03-02-2025
tiun

Member

Цитата:
geo.enabled;true
Потом чтобы полностью функция работала нужно ещё прописать geo.wifi.uri, можно взять от оригинала

У меня это, как и раньше, не помогает. navigator.geolocation по-прежнему undefined.

Цитата:

Цитата:
у сертификата просто просрочена дата

Код ошибки: SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE

А из данного кода вовсе не следует, что истёкший сертификат был от именно этого сайта.

Цитата:
В 68 оригинале нету тоже, может попутал с другими браузерами  

М-м-м. Может быть. У меня всё же основным Seamonkey трудится, пусть и под другим именем.
Сейчас глянул в 68.13.4 - там галочки нет.

Добавлено:

Цитата:

Цитата:
geo.enabled;true

У меня это, как и раньше, не помогает. navigator.geolocation по-прежнему undefined.  

А, там ещё перезапуск браузера нужен. После него появляется. Даже без прописывания geo.wifi.uri,

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 19:35 03-02-2025 | Исправлено: tiun, 19:43 03-02-2025
987resu

Member

Цитата:
Если есть расширение, позволяющее браузеру стартовать сразу в полноэкранном режиме, то делаем отдельный профиль

Ещё надёжнее сделать отдельную копию с локальным профилем, не так уж много она занимает.
Зато уж точно полностью изолирована от "обычного" браузера.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 20:34 03-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Зато уж точно полностью изолирована от "обычного" браузера.

Я бы не был столь категоричен. В многопроцессном режиме есть кучка отдельных процессов, каждый из которых отвечает неизвестно за что, но каждый за что-то своё собственное. И все эти процессы друг с другом взаимодействуют. Теоретически, ничто не мешает процессам другой копии взаимодействовать с процессами первой.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 20:46 03-02-2025 | Исправлено: tiun, 20:47 03-02-2025
987resu

Member

Цитата:
В многопроцессном режиме есть кучка отдельных процессов

Каждый процесс исполняется в своём собственном изолированном виртуальном адресном пространстве.

Цитата:
И все эти процессы друг с другом взаимодействуют

Попробуйте написать грамотно хотя бы многопоточное приложение - и убедитесь на практике, что это "не баран чихнул"; мультиПРОЦЕСС в рамках одного приложения - это другой ПОРЯДОК сложности, обмен между отдельными НЕСВЯЗАННЫМИ процессами - это примерно ещё два порядка.
"Стырить незаметно" что-то "чужое" куда проще с диска, чем из памяти, выделенной другому процессу.

Всего записей: 299 | Зарегистр. 28-07-2024 | Отправлено: 20:59 03-02-2025 | Исправлено: 987resu, 22:50 03-02-2025
zzz528

Silver Member

Цитата:
А из данного кода вовсе не следует, что истёкший сертификат

есть SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN, и другие вещи есть
Я помню в 14.2 пришлось убрать оттуда это функцию, но сам по себе просмотр сретификата работает, попробую разобраться.
И галочка думаю не помешает, Seamonkey на основе лисы тоже, найди добавление этой галочки а я внесу.

Цитата:
есть кучка отдельных процессов, каждый из которых отвечает неизвестно за что

да ну, всё известно.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 21:14 03-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Каждый процесс исполняется в своём собственном изолированном виртуальном адресном пространстве.  

Само собой.

Цитата:
Попробуйте написать грамотно хотя бы многопоточное приложение - и убедитесь на практике, что это "не баран чихнул"

Писал.

Цитата:
мультиПРОЦЕСС в рамках одного приложения - это другой ПОРЯДОК сложности, обмен между отдельными НЕСВЯЗАННЫМИ процессами - это примерно ещё два порядка.

Не сказал бы. Основная разница между потоками и процессами - в доступе к данным. Основные сложности - в синхронизации. А методы синхронизации отличаются не сильно.

Цитата:
"Стырить незаметно" что-то "чужое" куда проще с диска, чем из памяти, выделенной другому процессу.

И? У нас многопроцессный Mypal. Его процессы изначально разработаны так, что без обмена друг с другом информацией работать не смогут.

А тут вдруг кто-то запускает Mypal второй раз. А это набор точно таких же процессов, ничем не отличающихся от процессов первого набора, кроме одного - PID родителя и PID того процесса, который собственно окно браузера обслуживает (не знаю, это одно и то же или нет).

Добавлено:

Цитата:
есть SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN, и другие вещи есть

Да, есть. Но если один и тот же сертификат не может быть принят браузером сразу из-за кучи проблем, то в коде ошибки будет отображена только одна из них. И только автор кода может сказать, у чего приоритет выше, а у чего ниже.
А теперь посмотрим на это глазами пользователя браузера.

Цитата:

Цитата:
есть кучка отдельных процессов, каждый из которых отвечает неизвестно за что

да ну, всё известно.

То есть, имея перед глазами только пачку PID-ов, можно определить, какой процесс отвечает за что?

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 23:51 03-02-2025 | Исправлено: tiun, 23:58 03-02-2025
Grandparent

Full Member
Можно обратиться к утилитам Марка Русиновича.
Из любопытства, шагами "препарировать" процесс.
А за ненужную детализацию - заплатить жизнью ...

Всего записей: 475 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 00:34 04-02-2025 | Исправлено: Grandparent, 00:35 04-02-2025
tiun

Member

Цитата:
Можно обратиться к утилитам Марка Русиновича.

И чем они помогут?

Объясняю мой практический интерес к данной теме. Например, пользователю нужно прибить Mypal. Полностью. Но за раз можно убить только один процесс. А в пачке запущенных процессов убийство каких-то приводит только к смерти вкладок, а каких-то - к убиванию (закрытию) всего браузера в целом. Как определить, какой именно процесс следует снести?

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 00:54 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 00:55 04-02-2025
zzz528

Silver Member

Цитата:
только пачку PID-ов, можно определить, какой процесс отвечает за что?

about:memory

Цитата:
точно таких же процессов, ничем не отличающихся от процессов первого набора, кроме одного - PID родителя и PID того процесса

совсем неверные рассуждения, чего ты зациклился на PID, оно всегда будет разное, так было задумано, у тебя матчасть хромает (подумай например - 3 проводника, 2 блокнота... одинаковые тоже ну и?)

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:00 04-02-2025
tiun

Member

Цитата:
about:memory

И вот этому фокусу нужно обучать пользователя, который и на Диспетчер задач-то со страхом смотрит.

Это не говоря о том, сколько телодвижений нужно сделать и сколько времени потратить, чтобы на эту страницу попасть. А браузер иногда бывает нужно прибить очень срочно (именно прибить, а не выйти из него). Причём там даже PID главного процесса не указан, его приходится определять методом исключения.

Цитата:
чего ты зациклился на PID, оно всегда будет разное

Вот именно. А в любой программе, которой процессы убиваются, мы кроме PID, никаких других идентифицирующих признаков не имеем.

И вообще, все, по-моему, уже забыли, с чего всё началось. Напоминаю: с утверждения 987resu, что для запуска браузера с другим профилем безопаснее держать вторую копию браузера в отдельном каталоге.

Всего записей: 368 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 01:30 04-02-2025 | Исправлено: tiun, 01:32 04-02-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mypal браузер

Реклама на форуме Ru.Board.