cracklover

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Кнопки "Всегда" в описанной мной ситуации физически не было в окне назначения проассоциированного приложения для m4v файлов! Где же я вам писал про кнопку "всегда"? И причем здесь Реестр? Все что вам нужно было сделать - ассоциировать прогу с этим типом файлов через ПКМ - Открыть с помощью. Это самый быстрый и правильный способ. Буквально 3-4 клика. А вы в Реестр зачем-то полезли, время потеряли. Но если вы простых путей не ищете то да, можно хоть ОС переставить. | Поразительно! Вы совершенно не поняли то, о чем я Вам пишу. А ведь я Вам уже несколько раз написал, что в "Открыть с помощью" по ПКМ просто физически не было возможности проассоциировать m4v на постоянной основе с PotPlayer, так как в окне "Открыть с помощью" именно для m4v вообще не было кнопки "Всегда", которая включает в Windows постоянную ассоциацию для выбранного типа файла с выбранным приложением. Можно было только нажать кнопку "Только один раз" и только на этот раз воспроизвести m4v в PotPlayer. Что же тут непонятного?! И эта проблема именно в моей установленной Windows 11 23H2 была из-за того, что, вероятно, какие-то предыдущие установки PotPlayer и MPC player, где-то нарушили записи в реестре Windows. При этом в настройках самого PotPlayer в "Связи" расширение m4v было зарегистрированным, но PotPlayer в упор не желал воспроизводить эти файлы автоматически по даблклику. Именно поэтому я и убрал вручную записи в реестре Windows, явно отвечающие за ассоциацию m4v файлов в системе, перезапустил Windows и, тем самым, вернул дефолтные настройки Windows для m4v файлов (для начала - нормальное автовоспроизведение через Microsoft Foto). И только потом уже без проблем поменял ассоциацию снова на PotPlayer на постоянной основе, так как кнопка "Всегда", предоставляющая такую возможность через меню "Открыть с помощью", на этот раз появилась.
| Всего записей: 6687 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 16:57 27-06-2025 | Исправлено: cracklover, 16:58 27-06-2025 |
|