DJ NRG

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору А вот такой вопрос... Наша контора сейчас готовится пройти сертификацию ГОСТ/ISO, и по сей причине надо готовить туеву хучу документов. Все секретарши шлепают их вкривь и вкось, а про их шедевры офисной графики алгоритмов типа "тут ромбик, а к нему подходит стрелка (ну почти что подходит...)" я умолчу (и молча перерисовываю в Visio). Проблема заключается в следующем - готовлю документ с шапкой в начале кажой страницы: название конторы, дата издания, страница х из ххх - нет проблем, занес в верхний колонтитул. Далее сложнее - нижний колонтитул (разработал/проверил/утвердил) только на страницах с началом нового параграфа документа, пришлось рисовать надпись, но всё вышло замечательно - вставляется как надо, текст обтекается. А вот в чем затык - на каждом листе в верхней шапке должно быть справа вверху название темы параграфа. Всего их 10, потому внести их в колонтитул я не сумел. Сделано было так - опять же надписью с установкой в нужное место поверх колонтитула. Но! Скопировав этот объект я обнаружил, что при вставке на следующей странице он съезжает немного вниз и вправо, причем это накапливается для каждой страницы... Никакие параметры положения/обтекания/выравнивания не помогли. Пришлось выравнивать вручную, благо страниц всего с полсотни. Документ в принципе готов, но хотелось бы знать, как эти вещи можно сотворить изящней, проще и без проблем. В Ворде я не танкист, так что можно объяснять покороче... Версия у меня Microsoft® Office Word 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
---------- ...Enjoy the Silence... (c) Depeche Mode |
|