topomaps
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Собственно, я автор этого сайта, www.topomaps.ru (ну и www.topomaps.eu тоже). Капчу установить пришлось вынужденно - есть такая кривая софтина, Download Master - в отличии от прочих менеджеров загрузки этот уродский софт пытается открывать несчетное число соединений (даже при загрузке одного файла, еще и с файловой системой конфликтует), ну а получив отлуп - начинает бомбардировать сервер запросами, буквально десятки в секунду, фактически DOSит сервак. И сервер ложится даже не на отдаче файлов, а тупо на отлупе этого гребаного мастера. Сейчас сайт переползает на существенно более мощный сервер, переезд скорее всего будет закончен к концу недели, и после этого я попробую антиботовый скрипт отключить. Если сервак продержится - так и останется, но я в этом честно говоря сильно сомневаюсь, заДОСить можно любой сервер. Попробую еще через фаерволл защититься, но если не выйдет - скрипт придется опять включать. Так вот собственно к делу. Я так понимаю, здесь обсуждается некий менеджер загрузки, и как им обойти капчу. Могу предложить следующее - можно вместо расшифровки картинки, сделать куда проще - предусмотреть в скрипте "лазейку", для конкретного менеджера загрузки. Я готов пообщаться с разработчиками на эту тему, мне кажется в этом есть обоюдная заинтересованность - я смогу своим посетителям вместе с картами дать удобный инструментарий для их загрузки, вы же тоже получите удобный доступ к библиотеке, и при этом сервер будет нормально работать, так как всякой кривоте доступ по прежнему будет закрыт. Да, касательно объема выложенных материалов. Сейчас там около 60 гигов, но дофига всего еще не опубликовано - придерживал из-за проблем с производительностью. После апгрейда буду потихоньку выкладывать, будет примерно 140-150 гигов топокарт. Выкладывать буду постепенно, чтоб не спровоцировать очередной пик трафика - в конце концов канал тоже не бесконечный, а даже при нынешнем объеме библиотеки при отключенном антиботе дневной траф до четверти террабайта доходил. Но пополнения будут, а на очередность публикации можно влиять засылая заказы в форум на велотуризм.ру. С уважением, Антон Крупенников toshka@post.ru |